A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: hizame

通关后选择二周目时听到琥珀之爱直接泪奔 附子安版下载~~

终结者

有象無象

种子
5 点
inori君 发表于 2015-6-20 01:21
EVO用的是小寺版的星之所在吧,小寺连录音都能听出走,现场就更可怕了.旧版还可以吧单论星之所在, 空之轨迹那 ...

新版OP的空之轨迹是小寺的,小寺的毛病是喜欢整体音准偏高(但听着比う~み舒服点 )......
结尾的星之所在还是う~み的,游戏里头几句全部跑调,OST里好多了
以前版本的星之所在好点,但是也不能说这是出来混的歌手应有的水准,时不时音高就偏点

不知道法老空到底为啥拘泥于这俩人....尤其小寺,一用好几代....可想而知录音师多么难熬

碧轨新OP好多人不喜欢,但是起码人家音准好,就这一条我就喜欢
该用户已被禁言

种子
0 点
小寺必须死 声音太难听了

种子
65 点
hizame 发表于 2015-6-20 11:40
新版OP的空之轨迹是小寺的,小寺的毛病是喜欢整体音准偏高(但听着比う~み舒服点 )......
结尾的 ...

唱碧轨OP和闪2ED那位的主要问题是感情不到位吧,I'll remember you唱得太白,感觉不到伤感,音准是没问题
但是个人觉得旧版碧轨OP是首挺难听的歌曲...
FALCOM的歌姬更象是公司内部找了个唱K的女社员小打小闹, 还真没到出来混的水平, JDK音乐品质还是不错的,VOCAL这块真是有点可惜.
不象传说会找歌手,也不象叶社那样至少也有个FIX RECORD培养了几代歌姬...

终结者

有象無象

种子
5 点
inori君 发表于 2015-6-20 23:17
唱碧轨OP和闪2ED那位的主要问题是感情不到位吧,I'll remember you唱得太白,感觉不到伤感,音准是没问题
但 ...

碧轨新OP唱的是缺点感情,但是动画渲染的不错,尤其是后面一堆琪雅那里,所以我觉得还好
闪轨那首ED确实不行,那么悲情的场景,结果唱的毫无生气,让人有点出戏

其他曲子我觉得都还好,虽然越来越水,毕竟玩了游戏,对音乐都有点感情了

这次还有う~み大概也就是怀旧用,但是小寺目测还会继续用,谁让人家是JDK的主唱之一呢
十几年了,唱功一点进步都没有,也难为她了..............

种子
0 点
hizame 发表于 2015-6-19 21:18
难听啊.............

嗓音特性不说,各有各的喜好(我不喜欢= =);

umi是谁请百度山形夕佳……
终于见了一个说umi小寺难听的了。umi我真的不想评价(扶额),基本观点跟LZ一致,拍子都对不上,该长音的地方没唱够节拍就断了听得憋死我了……小寺也就明日鼓动对味,way of life也可以,其他的就……(特别碧轨闪2OP……),不过她翻的银之意志还不错(山胁宏子的简直……我勒个去……)。可能我很不喜欢这种声线的原因?反正听umi唱我老想喘气(见过B站弹幕放umi的空之轨迹有人直接问这是翻唱的笑)。所以OVA找了一群职业歌手把空轨经典曲子全翻了一遍后我那几首曲子就只循环OVAver的了……所以当碧EVO来了个新人妹子的时候真是欢天喜地,F社终于有个能听的歌手了,我爱这妹子………………
所以本以为EVO星所会是坂佐妹子的我在OST试听是听到那熟悉的的星所……整个人有点不太好……虽然时隔那么多年F社又重新请来了umi有点感天动地………………
还有空轨那个画师,既然吐过槽了就一次吐干净吧。人体渣色彩渣,五官摆不齐腿能比腰粗腿脚脖子很不得给你错位180度(公主画的像汉子尼玛)阴影搞不对背景不会画,在F社呆了5年画工没一点进步(看空三部游戏立绘反而越来越烂),唯一那么一丁点优点就是表情比较到位。实际上根本就没达到能画商稿的水平,也不知道当年F社怎么脑抽用的他。真不懂为什么这么多人捧上天。零碧画的不如他EVO画的不如他,虽然零碧头像别扭(不是指enami,是指把头像给搞崩的临摹画师)EVO水平也不咋地但起码人体过关光影动作到位。最无语的的是见好多人说能不能把它请回来,呵呵哒他这同人本都二三流的水平除了法老控谁还会要还用请的。怀旧回忆加分也不能加成这样……有考虑过认真磨练画技的人的感受吗……反正作为一个搞绘画的我非常、非常接受不能这种无脑捧。
以上。全是实话但平时不怎么敢说出来不然会被一群粉喷得很惨……

顺便EVO的琥珀是皇子的角色歌,小艾也有一张。网上都有资源。

终结者

有象無象

种子
5 点
lonelybamboo 发表于 2015-6-21 15:27
umi是谁请百度山形夕佳……
终于见了一个说umi小寺难听的了。umi我真的不想评价(扶额),基本观点跟LZ一 ...

说小寺难听的人不少的~你不是一个人~~
百度了下,umi有绝对音高?这笑话太搞笑了

空轨的绘师我也弄不清谁是谁,画工确实不行,但毕竟法老空没钱,请不起大触
闪轨和伊苏那两位绘师(应该也是社内的)的水平还可以的,但是没参与空轨的重制,有点可惜,目测一个忙乎伊苏一个忙乎东京幻想乡呢吧

琥珀之爱虽然是奥利维尔唱的,但歌词完全是约修亚的心理描写呢,所以我认为是约修亚的主题曲
艾斯蒂尔的不知道叫啥,没找到也没大兴趣,个人不太喜欢她,大概是太光明了吧