A9VG电玩部落论坛

楼主: Turn10狗

作为一个鬼泣系列的铁杆粉,说一说对于这个系列现状的看法。

种子
5 点
xh_eric2012 发表于 2015-6-27 16:59
其实一点也不小众,虽然销量比不过,但怎么也算老牌三大ACT之一

真粉在这个游戏出来后就玩到现在,可以 ...

在老牌,销量不达标就拜拜。而且顶楼我也说了,这个并不是必须的,1代操作简单照样很好玩,照样很有深度,会去练操作的永远是一小撮人,游戏不应该在操作上设置门槛

征服者

仗剑飘零一散仙

种子
5 点
鬼泣嘛 就是追求华丽的攻击

种子
0 点
作为一个轻度玩家 感觉鬼泣4的关卡设计确实如评测所说 有些冗长无趣的谜题和重复的关卡 让人不想打第二遍

种子
60 点
尼路 但丁算强力人物了 用了维吉尔 才知道是渣 ***条没满之前输出就是一个路人 而且这条条设计思路也有问题 站着不动居然比砍怪涨得快  瞬移硬直也比3代大 而且瞬移之前还得先发射一根幻影剑标记怪物 绝逼影响流畅性
该用户已被禁言

种子
0 点

我觉得楼主说的是对的,ACT不应该把操作搞得太复杂,所有的动作玩下来,最喜欢忍龙和Shinobi忍,因为他们操作有难度但不复杂,系统有趣,考临场反应的互动更多。鬼泣有点像连招碟,我玩的有点累,操作太复杂了。

种子
5 点
quityou 发表于 2015-6-27 21:17
我觉得楼主说的是对的,ACT不应该把操作搞得太复杂,所有的动作玩下来,最喜欢忍龙和Shinobi忍,因为他们操 ...

其实我觉得你说的这俩游戏系统并不有趣,尤其是忍,系统的限制让游戏的变化很少,强制背版更是无爱,至于忍龙,不断加大的难度同样是把系列带入死胡同
该用户已被禁言

种子
5 点
不能同意更多。act毕竟不是ftg,玩家希望看到的是帅气而又简单的连招,但是游戏深度(游戏性),难度又不能丢失。

种子
5 点
这么点操作就复杂了?ACT为什么越走越进入低谷,就是因为简单化导致的,尤其是欧美式作品。***,一键式操作让ACT失去钻研性失去了研究性,没有多人模式又失去了研究性的ACT自然比不过简单无脑的突突突来得有人气。不愿意去练习的玩家自嘲手残,简单化的操作模式确实让人在玩一周目是就有了成就感,但这种作品一周目后能让人记住什么?别说亚洲玩家,就是欧美玩家也是对DMC4SE版打了高分的,DMC呢?他们自己都骂。拿才出的2个作品打个比方,N年后玩家会怀恋蝙蝠侠的剧情,会怀恋鬼泣的战斗。DMC4SE光是一个维吉尔的次元斩就比DMC整个战斗系统有研究性了。

种子
5 点
zero4753 发表于 2015-6-27 22:22
这么点操作就复杂了?ACT为什么越走越进入低谷,就是因为简单化导致的,尤其是欧美式作品。***,一键式 ...

你说这些话就是在被1代打脸,1代证明了游戏不必要作成这样也一样好玩,甚至比4好玩的多的多

审判者

マハトマの星

种子
21 点
前一阵子把魔女2通关了,没有什么复杂的换武器连击但一样玩的很爽,打起来也很好看,所以我觉得楼主说的是有道理的,鬼泣3和鬼泣3SE我都是PS2时代玩的,通关没问题,但要我打出高手们那种连招实在打不出,连踩都要我命了,更别提连削之类的了。