A9VG电玩部落论坛

[视频] “伟大的决定”——彼得摩尔漫谈Xbox 360三红生死时刻

种子
0 点
原文:http://www.eurogamer.net/article ... -ring-of-death-saga
IGN:http://www.ign.com/articles/2015 ... 9&utm_content=2

众所周知Xbox 360在2005发售后很快就出现了三红问题,可是微软在最初并未引起足够的重视。当时间走到2007年时,三红问题已经越来越无法坐视不理了,微软遂拿出了11.5亿美元的资金,为那些身处死亡三红困扰的Xbox 360玩家更换一台修复问题的正常主机。

前微软Xbox部门副社长的彼得·摩尔在近日进行一档IGN的电台节目时回忆起了那场灾难。一起参加节目的还有现任Xbox部门负责人的Phil Spencer以及Xbox的创始人之一的Seamus Blackley。

“那时候我们开始接收到许多玩家的故障报告和恶评,但我们很难正确估计到底正在经历一场多么严重的事故,”彼得·摩尔回忆说,“我记得我找到了Robiie Bach,我的上司,并告诉他我们很可能正在经历一场10亿美元级别的事故。更糟糕的是当我们开始分析问题的时,公司里有重要的相关工作人员离职,这无疑给工程师造成了巨大挑战。我们只知道三红与主机过热有关,那时候我们尝试了很多修复手段。我还记得有玩家用湿冷毛巾来降温。”

彼得摩尔的团队当时被这一问题搞得焦头烂额,如果事情还得不到控制将很快变为一场大规模的Xbox产品的公关危机。当时的财政团队预估必须耗费11.5亿美元来解决这一问题,彼得摩尔在节目中提到他永远会记得那一天。

“我叫上了Robbie,在34号楼与微软老大Steve Ballmer召开了一个简单的会议。我们得告诉Steve必须马上采取行动,我们需要将空的Xbox盒子寄到玩家家中以召回那些有问题的Xbox 360并修复后还给他们。或者玩家也可以取下硬盘寄给我们。”

“我的团队估算将耗费11.5亿美元来解决这一事故,其中2亿4千万将耗费在联邦快递的邮费上,而公司的硬件库存预计在两周内就会消耗殆尽。我记得当时在Steve面前坐着的我几乎一直在颤抖,但我还是申明如果不采取行动的话,无异于慢性***,那些评论会毁掉Xbox的招牌。”

“Robbie是一个可怕的家伙,但我必须说我爱死他了。他详细询问了我应该怎么做,紧接着追问这要耗费多少资金,听到我回答11.5亿美元后他立刻斩钉截铁地回答‘那就立刻开始做吧’,没有任何一丝犹豫。我以为我会点燃一座火山,但事实上什么也没有发生。”

当聊到这段经历时,Seamus Blackley也附和说和Steve Ballmer或者比尔·盖茨这样的人直接打交道的确是会让人感到倍感煎熬。但他们也的确乐于帮你解决问题。“如果我们所有人出离愤怒的话,彼得·摩尔这个人肯定已经死了。但如果我们保持理智的话,那么自然会更在意怎么帮助他解决问题。这也是微软之所以能长时间取得商业成功的奥妙之一。”

彼得摩尔非常感谢面对如此巨额的预算消耗,Steve Ballmer能够给他开绿灯放行,事实上他们成功的消除了大部分针对Xbox的恶意评价。他认为每一位Xbox 360玩家也都应该在一定程度上感谢Steve Ballmer在此问题上的坚定果敢。如果在当时公司内部选择花言巧语搪塞这一问题企图蒙混过关的话,Xbox One乃至Xbox这一品牌估计也将就此消失。

“那时候我简直要崩溃了。”彼得摩尔继续分享他的独特经历,“我不得不频繁地出席众多说明会和演说报告,那可不像我们今日在这里如此愉快的聊天节目。那段可怕经历是一般人无法想象的难熬。通过和工程师Todd Holmdah通力合作,最终我们改变了GPU以及风扇的无铅焊接点,感谢上帝,感谢Todd,我们搞定了问题。”

相比问题解决的故事,彼得摩尔更沉浸于Steve Ballmer英明神武的决定:“Steve Ballmer作出决定的那一瞬间是我永远无法忘怀的神圣时刻。当时为了营救Xbox这一游戏平台所花的代价如果放到现在和可能翻上三到四倍,所以我坚信Xbox One不会再犯类似的错误。”

种子
7 点
这个成就我获得过

种子
46 点
摩尔貌似是个大嘴巴。。。

种子
137 点
dogshana 发表于 2015-7-3 17:34
这个成就我获得过

这个成就我获得过3次,修了2次,第三次直接不要了。

种子
22 点
是东西总会坏的,这句名言好像就是出自他的口
该用户已被禁言

种子
5 点
我的双65服役了了6年,至今完好

种子
116 点
然而我弄坏了两台

版主

微博@高兴Gskyace

种子
586 点
哈哈,那时候在中期论坛绝对是三红对黄灯。

种子
5 点
老鲍就是作为CEO实在太没有远见了,公众面前也老是一副歇斯底里的样子。实际作为商业公司领袖的话还是合格的,特别是帮助微软在生产力领域坐上霸主地位居功至伟。

种子
270 点
这个成就我愣是没得,到解锁了ps4蓝灯的奖杯,我哭了