A9VG电玩部落论坛

楼主: 暗夜无冥

【剧透】暗夜篇通关感想加吐槽。。。

种子
5 点
任天堂表示我就是来坑钱,有种你们别买

种子
21 点
不敢看楼主的内容,怕被剧透,我还在玩暗夜线和第3线【白夜线已通关】,但是我只想吐槽下老任真是坏透了,白夜和暗夜看看自捏的武器变化后+贤者的话,就知道黑白都是半成品,并不是神刀真正的样子,所以第3线才是真正的完成品。另外,阿库阿的身世也在第3线出来了,万恶的老任游戏设计的真好

战士

冠位御主

种子
30 点
黑夜线我一直都是单身狗,所以没察觉结婚后的触摸反应。但是白夜线和歌姬结婚就看到了……
总的来说白夜线主角的表现到了最后显得正常很多,会喊几句王道热血的台词,相对黑夜线少了些吐槽点。但是黑夜线则从头到尾都是给人一种废材GALGAME男主的感觉……
希望透魔好一些吧,这边才刚刚开始。

求败者

缺圣杯的全职五星MASTER

种子
55 点
本来应该能很好发挥的暗夜线结果貌似搓到不行?

抄袭一下露露羞也好啊 = = 。。。

终结者

有象無象

种子
5 点

暗夜线底子还是不错的,正如14L所说,想学鲁路修没学到位
仔细想一下,比白夜那边的白开水要稍微有点味道= =

总体来说,就是文本太少,剧情描述太少,几句话带过很重要的内容,以为大家都喜欢脑补么!!
(我脑~~补了下,剧情还算合理吧

种子
5 点
我买的是下载版,在分歧处倒是没怎么犹豫选了暗夜,毕竟一边是相处了十几年的同伴(就不说兄弟了),另一边是几天前才认识的自称兄弟,而且大哥不怎么说话,妹妹害羞也没什么交流,弟弟又是个蹭得累,除了姐姐和妈以外真没感受到什么亲情。最后分歧点双方安利时,唯一能加权的姐姐还没说话。
但是主角加入暗夜后不久但是的确脑残了,怎么看都是要策反兄弟,高举义旗,***皇帝的剧情,居然还是要灭百夜。感觉主角的性格太软弱了,别人说什么他就答应什么

终结者

有象無象

种子
5 点

我去掉脑补,就剧情有的内容列一下,也算是对LZ吐槽的一点回复吧:

1.主角从aqua那里看到了父亲已经变成水怪,但是水晶球随后破裂,别人看不到,aqua也说这个只有他能看到
2.所以主角决心除掉这个“假”父亲,也算是为了白夜和暗夜两国(不过我觉得他对母亲也没啥感情)
3.但是水晶球别人没法看,那个异世界的事情又没法说,也就是说,一开始就跟别人说父亲已经那样了,根本没有依据(这点在终章有个体现)
4.所以aqua才提议用白夜的王座,但是要让父亲坐上王座就等于要占领白夜
5.主角就假装顺从,不让父亲看出他的企图,中间种种事情主角都是不乐意的,但是一旦露出不乐意的表情,父亲就说要杀了他,其他兄弟也劝他要接受现实,所以他一直假装自己是个无情的暗夜王子/王女,因此不能说是他软弱,其实就是自己背负了一切
6.与第三点呼应,进王座房间之前大哥说:你要是瞎说父亲是怪物,小心我们都与你为敌。然后即使水怪现出原型,兄弟姐妹还是不想跟父亲战斗,要不是大哥是个人才,主角必定孤军奋战。由此可见,如果一开始就挑明,下场绝对是主角便当.....

“必须坐上王座”是一切的必要条件,既然剧情说就只有这个办法,那咱也不能脑补,这样想貌似还算合理
然后玩了第三条线,感觉对暗夜的牵强之处也算有了点小交代

----------
本来是别人回复我的帖子我才回复的,结果刷新下就不是了,算了就放这里吧....
另外,白夜真的是白开水.........除了最后一个剧情小激动一下,其他啥剧情来着?我都快忘了= =

种子
40 点
y5music 发表于 2015-7-12 15:56
不敢看楼主的内容,怕被剧透,我还在玩暗夜线和第3线【白夜线已通关】,但是我只想吐槽下老任真是坏透了, ...

是啊,一条线两把神器呼应升个级
透魔把两边的合起来才会是最终形态

恩,你这想法不错啊,我也两条线一起开好了

种子
40 点
紫雲曦 发表于 2015-7-12 17:23
黑夜线我一直都是单身狗,所以没察觉结婚后的触摸反应。但是白夜线和歌姬结婚就看到了……
总的来说白夜线 ...

就是感觉特别废材,看剧情的时候难免经常会想,如果换成艾克,库洛姆他们肯定不会这么做或者忍了什么的,那个肛兹和军师估计第七章就被砍翻了

种子
40 点
alexi 发表于 2015-7-13 18:09
我买的是下载版,在分歧处倒是没怎么犹豫选了暗夜,毕竟一边是相处了十几年的同伴(就不说兄弟了),另一边 ...

国王不敢砍就算了,那个肛兹和军师,屡次抗命或者明摆着暗算甚至多次想要整死我,从脸都看的出来不是好人,身为王子/公主,剧情需要不能砍也算了,但尼玛不能服软啊,好歹放两句狠话啊