A9VG电玩部落论坛

楼主: 暗夜无冥

【剧透】暗夜篇通关感想加吐槽。。。

种子
40 点
hizame 发表于 2015-7-13 18:32
我去掉脑补,就剧情有的内容列一下,也算是对LZ吐槽的一点回复吧:

1.主角从aqua那里看到了父亲已经变成水 ...

主要是,暗夜王在剧情里可以看出他跟自捏几乎没啥感情
从小自捏被他关在北方城塞里,也就只有那几个兄弟姐妹去看看他
也许暗夜王偶尔会来看看他逃跑了没
在去了白夜后得知暗夜王是杀父凶手,然后又设计把自己母亲杀了,而且原计划应该是连自己一起干掉的
选暗夜线也不为过,这边的兄弟毕竟更加亲,而且如果从内部瓦解掉暗夜的邪恶势力,也许比白夜那边更轻松一些,本来很大的看点是自捏回去要怎么跟暗夜王算这笔账,怎么拉拢暗夜兄弟揭起反旗,结果...
我们不能脑补妥协啊,他暗夜线本来很好发挥的剧情被他写成这样了,“必须上王座才能现真身”这点就是他为了强行做一个跟白夜战斗设定的梗,为了跟白夜篇相互对立呼应,感觉理由非常的牵强,别扭

终结者

有象無象

种子
5 点
暗夜无冥 发表于 2015-7-13 20:18
主要是,暗夜王在剧情里可以看出他跟自捏几乎没啥感情
从小自捏被他关在北方城塞里,也就只有那几个兄弟 ...

我觉得自捏除了暗夜的兄弟之外,跟谁都没啥感情

我上面的内容没有一点是脑补的,全都是游戏里说过的。主要是因为自捏没有证据,你看我列的最后一条,终章那里兄弟都看到父亲变那样了,还是不愿意战斗,是大哥先明白过来,大家才站在主角一边的,如果一开始就拉拢兄弟,结果不会很乐观,因为大哥也是渐渐对父亲不满的。
估计你到这里跳太快了,没注意到吧。
另外,“主角怎么拉拢兄弟”这点在白夜里稍有体现~~

而至于“必须上王座”这点,确实很牵强,但是鉴于游戏里没提到有其他方法,所以就顺着剧情想呗
而你觉得应该有的“其他方法”,在第三条线里~~

我是这么想的:其实这就是个多结局AVG,我这么选择了,结果BE,那么选择了,还是BE,现在终于出现真结局了!!

种子
40 点
hizame 发表于 2015-7-13 20:26
我觉得自捏除了暗夜的兄弟之外,跟谁都没啥感情

我上面的内容没有一点是脑补的,全都是游戏里说 ...

是啊,回头一想,我们在这里吐槽其实都是在任地狱的计划之中啊
我们能想到的槽点他们不可能会想不到
任地狱:就是要让你觉得白夜线是白开水,就是要让你觉得暗夜线牵强不合理,我特么都是故意的
真正的精彩在透魔篇!!哼哼,你以为你只买一个版本就OK了?先让你陷坑,然后才能老老实实的掏腰包DLC啊

任地狱确实聪明,DLC都让人买的心服口服的。。。完全不是靠信仰。。。

终结者

有象無象

种子
5 点
暗夜无冥 发表于 2015-7-13 20:38
是啊,回头一想,我们在这里吐槽其实都是在任地狱的计划之中啊
我们能想到的槽点他们不可能会想不到
任地 ...

可不么.........
玩之前以为都是独立完结的故事,结果其实暗夜和白夜都是坑,就等透魔填,前俩加起来不算贵,但是透魔作为剧情DLC要2000,其实就跟其他一些游戏一样了,我们一直在骂的剧情DLC那些

哎.......骂归骂,接着玩吧

种子
0 点
暗夜不打白夜 難道比你打透魔先=.=
打白夜就可以節省很多人設定
白夜暗夜互打 你看 多省錢 老闆一定拍掌叫好
一個遊戲出3個版本 還沒人炎上 真TM商業奇才
你看看隔壁傳說那個真の仲間 被罵到狗血淋頭

种子
5 点
暗夜无冥 发表于 2015-7-13 20:06
国王不敢砍就算了,那个肛兹和军师,屡次抗命或者明摆着暗算甚至多次想要整死我,从脸都看的出来不是好人 ...

那个肛兹要是个狂战士也就罢了,一个腐男而已,剧情里却处处受制,看的超级郁闷
我在看剧情时都在想,不过是个下人,就算主角当场砍了他又怎样?反正一群王子王女给自己求情
而且就算不砍他,国王也是天天让主角送死了,何必老是受这种下级兵种的歧视

日亚上也是主要在吐槽剧情,都集中在前六章发展太快和主角性格不爽上

种子
5 点
拍金 发表于 2015-7-13 23:54
暗夜不打白夜 難道比你打透魔先=.=
打白夜就可以節省很多人設定
白夜暗夜互打 你看 多省錢 老闆一定拍掌叫 ...

很简单嘛,一面私下清理国王的势力拉拢反对派,一面以主权不能受侵犯为由反击白夜的入侵(这里只要在第六章最后加一个两国战争开始就行了),不就涉及不到透魔了,还是剧本问题,如楼上所说,如果黑夜从鲁鲁修里找灵感的话肯定效果更好

种子
5 点
还有一个不爽的地方就是不杀敌兵这一点
我也不喜欢无意义的杀戮,但是这是战争啊,你一个敌兵都不杀?人家可是要杀你们的啊,刀剑无眼,你们在以命搏命的战斗中还能拿捏轻重?
而且每章都反复提及没有杀人,你要是只是不杀敌方将领,放走伤兵也就罢了,居然一个敌兵都不杀?
能做到这种情况,要么你的军队都是以一当十的高手,要么就是军队数量远超对手,可是从剧情里又根本感觉不出来
就这一点就把战争气氛弄的一点都没有了

种子
5 点
hizame 发表于 2015-7-14 10:33
暗夜里其实还是杀了的,前期有一章主角提过杀人的事情,但是基本都是杂兵和不需要拉拢同伴的情况下[s:410 ...

主要是初期老是说没杀人什么的让我比较出戏,特别是去见那什么贤者那一关还来了句一个兵没杀

其实我对剧情倒是不太在意,毕竟游戏不是小说,操作过程中能表现出气氛就行了
这作最喜欢的就是黑白在平原大战的那两关,切入战斗画面后背景还有士兵围观,虽说要是能做成双方士兵对抗的背景更好,但还是表现出战场气氛了
可惜只有那两关用了背景单位,其他关卡还是恢复成了只能看见将领

种子
10 点
刚通暗夜,开白夜中,老任确实可恶。
暗夜关卡设计难度杠杠的,玩的好爽。剧情一坨翔。
白夜剧情稍微正常点,关卡比暗夜简单太多,再刷点野战就玩无双了。
看来只有到透魔才能剧情和关卡两全其美。