A9VG电玩部落论坛

楼主: 蔷薇少女

有了皇还用玩4么?

种子
10 点
据说4是测试版。。。哇哈哈哈哈哈

种子
364 点
tk447999 发表于 2015-7-26 12:54
也不能这么说了,如果能继承存档的话,4皇无论是开荒还是刷奖杯都简单太多了。不过我倒是觉得这次basara ...

act的平衡性我觉得不是什么问题,3宴的军神也是bug,最主要是让玩家刷的爽就好了

种子
355 点
模式确实太少了 武斗会就算了 连天下统一都没  给跪

种子
12 点
蔷薇少女 发表于 2015-7-26 14:54
那3的宴呢?是不是不包含3的本篇内容吧?

3宴不包含3的内容,必须玩两张盘

种子
12 点
生涯王者一筋 发表于 2015-7-26 15:30
act的平衡性我觉得不是什么问题,3宴的军神也是bug,最主要是让玩家刷的爽就好了 ...

这作更bug了,其实平衡不好就一个缺点,强人用多了换其他角色会觉得没劲。我本传用长政刷满全难度通缉犯后除了丰臣秀吉都没用过其他人,不过这次还好,新增的三人手感和强度都正好

种子
364 点
tk447999 发表于 2015-7-26 17:08
这作更bug了,其实平衡不好就一个缺点,强人用多了换其他角色会觉得没劲。我本传用长政刷满全难度 ...

玩弱势角色需要的是爱,爱不够我是不会去玩的。。以前的无双系列也是,练满的寥寥无几

种子
12 点
生涯王者一筋 发表于 2015-7-26 17:24
玩弱势角色需要的是爱,爱不够我是不会去玩的。。以前的无双系列也是,练满的寥寥无几 ...

还有一点就是如果招式没特别强化或者改过,也没动力去用。

种子
364 点
tk447999 发表于 2015-7-26 17:27
还有一点就是如果招式没特别强化或者改过,也没动力去用。

这次相对4,招式改的多吗?当初宴相对于3改的还是蛮多的

种子
26 点
tk447999 发表于 2015-7-26 17:08
这作更bug了,其实平衡不好就一个缺点,强人用多了换其他角色会觉得没劲。我本传用长政刷满全难度 ...

其实4最主要的问题是人设无突破,部分3的手感失败角色未删除,武器防具依然缩水,模式超级少。
皇也是完美继承了4的问题,当初看PV还以为有新武器,现在看来想太多。
至于大友宗麟小早川这种角色,一个就够了,来几个不觉得太多了?根本都没什么人会一直玩。
还不如删掉多做点将军,上杉这种角色。又拉风招式又炫。
话说4的新人我留下印象的也就将军和大剑了。
角色说真的北条老爷子都比大友宗麟更像BASARA角色,大友宗麟还不如2代的扎比用着带感。

武器我记得3代开始宣传的是12种不同的武器,可把我骗的啊,到手后发现,居然是甲乙,分的有个屁的意义。
然后还有LV1武器的黄金版OR不知道什么版。这两种版本早该在4的时候就删了,看着都碍眼。
实质上战国BASARA从3代开始就只有5把武器了,而我又不喜欢恶搞,所以每个人只有4把可以用了。

种子
12 点
生涯王者一筋 发表于 2015-7-26 18:01
这次相对4,招式改的多吗?当初宴相对于3改的还是蛮多的

每个人增加固有技改,要去天货商店兑换,是L1+方块,不少人的这招挺实用的。
然后军神,春日,前田夫妇和武田信玄相对3宴新增了3个固有奥义。新人方面将军,玛利亚和千利休各有特色,而且手感普遍都不错。
天货转盘系统起码一开始还是挺有新鲜感的,比较爽的是变身直江兼续和晓丸,前者装上了不会有硬直的书之后45秒内对谁都是一刀必杀,除非中地图炮不然不会还原,但是别用圈,他会犯二把到投出去收不回来只能变身回来。晓丸几乎就是地图炮了,R1那招打basara难度的boss都是2枪一个。
新关卡加了6个,质量还行,不过佐和山城丁半防守和井伊直虎道场要完成特别恩赐比较麻烦,原来关卡相对原版都有点改变,另外单挑关增加了不少,而且多加了很多vs多人的,比如苍红魔王,三忍者,浅井夫妇等等。
不过挺可惜的是没增加新模式,还有就是同屏确实不多,除了特定关卡敌人刷新率高以外其他的都挺一般。
反正没玩过本传的可以入,玩过本传如果对4代没啥爱的可以再等实体价格崩一崩,当然现在实体价格也不高。