A9VG电玩部落论坛

楼主: shengjinwei

[业界] 野村哲也:《最终幻想7 重制版》在战斗系统上会出现大变化

种子
10 点
人民的好兄弟 发表于 2015-8-2 14:06
我没有玩过ff77啊,世界上那么多玩家,有百分之一的人玩过它吗
ps游戏机我是ps2时期才接触,ps1那些对我 ...

RPG的顶峰在SFC后期开始,PS时代辉煌,PS2时代开始画面重于系统和游戏本身了,以至于不得不靠各种收集来增加游戏的粘性。。。更由于技术的进步所以ARPG盛极一时。。。
该用户已被禁言

种子
7 点
someira 发表于 2015-8-4 12:10
当年玩FF7的时候大家想象中的克劳德是什么样子? 难道会是电影里这个韩式洗剪吹?看看片头动画的艾利丝, ...

FF7那个写实化的FF7AC你没看过?那个就不洗剪吹杀马特了?你怎么不吐槽一下? 日式那种发型变成写实风画面以后本来就会那样好不好,FF7 星之海洋那个画面纯粹就是因为机能和画面风格原因的卡通化。如果FF15做到PS1 PS2上自然也会显得很卡通,做成三头身的话也是FF7那样,15男主的发型和火影里的佐助很类似吧? 像FF14那人设造型根本就不是典型日式风好不好,明显融合了美式写实在里面,发型都很朴素写实,看不出什么日式卡通感觉。
该用户已被禁言

种子
5 点
对羟基苯甲酸 发表于 2015-8-2 13:14
艾丽丝复活,萨菲罗斯入队,快乐飞了

最終boss入隊,那主角們幹什麼去呢==
该用户已被禁言

种子
7 点
FF13最近玩了一下,其实战斗系统也没那么差,起码我玩着比FF6 FF7 失落的奥德赛那种老掉牙的回合制要强多了,确实是相当高速快节奏的战斗。只是游戏节奏有问题,前期教学关卡太漫长太无聊,游戏一开始能做的就只是按攻击选项一键砍砍砍,到了第五章以后才算是基本把战斗指令全学全了。

种子
10 点
catman0529 发表于 2015-8-4 17:50
FF7那个写实化的FF7AC你没看过?那个就不洗剪吹杀马特了?你怎么不吐槽一下? 日式那种发型变成写实风画 ...

我的回复里貌似也否定了电影版吧。。。那个毫无疑问也是悲剧吧。。。
我说的星海是指3之后的,1、2都是Q版根本无法对比吧。。。
14的人设,美式风格很淡吧,本身设计就是给老JRPG玩家的,不妨比较一下UC时代的高达,罗德岛,机动***,风格都是一路的。
倒是火影、海贼等这些动画,当时出来的时候其卖点之一就是标新立异的画风的。。。

种子
0 点
野村papa我信你啊

种子
15 点
啥引擎来重制呢?
该用户已被禁言

种子
5 点
看到北濑的名字我觉得大家可以洗洗睡了。。。

征服者

解释即是掩色,掩色即是没出色

种子
725 点
改成FF12 的战斗模式可以有!
该用户已被禁言

种子
7 点
someira 发表于 2015-8-4 22:16
我的回复里貌似也否定了电影版吧。。。那个毫无疑问也是悲剧吧。。。
我说的星海是指3之后的,1、2都是Q ...

ff14的人设我能看出棒子网游和上古卷轴的影子,算不上是典型的日漫风。日漫老早人物发型就有很卡通的了吧,以前那什么圣斗士,龙珠,四驱小子之类的,柯南那发型不是也带个刺么。