A9VG电玩部落论坛

楼主: 草灰绳

G29测评视频,手挡与G27通用,附本人的一些观点(附手挡支持度的原因,更新改装照片)

zll

种子
0 点
人肉插件 发表于 2015-8-5 08:50
再来跟lz讨论一个事……
我G29到手后一开始玩DC,就发现手排换挡不需要配合离合器,当时我以为是软件支持货 ...

其他玩家玩赛车计划好像没这问题啊

种子
516 点
zll 发表于 2015-8-5 08:53
其他玩家玩赛车计划好像没这问题啊

不是吧。。。等我多找几个人问问确认下

战士

SIM Racing Fans

种子
5 点
人肉插件 发表于 2015-8-5 08:50
再来跟lz讨论一个事……
我G29到手后一开始玩DC,就发现手排换挡不需要配合离合器,当时我以为是软件支持货 ...

不是这样的,《赛车计划》拟真度比较高,游戏里只有在现实中是手挡的车子,游戏里操控时,换挡才需要踩离合踏板,不过游戏里这样的车子并不多,大多是些很老的车子。游戏里更多的是现代超跑和赛车,而现实中的超跑大多都是没有离合踏板的只有拨片,而赛车都是序列档,所以这些车子在游戏里也是不需要踩离合踏板换挡的。

游戏里的车子按变速箱的不同有三种不同的类别:
第一:手挡,比如你可以试试迈凯轮F1,这样的在现实中就是H挡的车子,游戏里换挡就是需要踩离合的,不过游戏制作得和真实情况一样,如果驾驶者技术过硬,对每个挡位的转速匹配的好,那么也可以不踩离合,松一松油,然后迅速两挡之间切换(不过你的情况应该不是这种),不过如果匹配得不好,不踩离合就会换不进挡而且还会损伤变速箱(如果你开启的机械损伤的话)。
第二:拨片,这类车大都以超跑为主,现实中超跑大都没有离合踏板,只有拨片换挡,所以游戏里也是拨片换挡,不过选择这样的车子时,若要用手挡换挡也可以,不过是不需要踩离合的,算是游戏给手挡狂热爱好者的一种人性化设定。这种车子的特点是各挡位可以随时任意切换(即便在车子停止的时候,且给不给油都可以),除非撞车或出现机械故障或人为按熄火键,否则永远不会灭车。
第三:序列档,这类车子以各种改装车和赛车为主,比如各种GT3,这些车子现实中是直齿变速箱,序列式换挡方式,游戏里也是一样的,不过除非使用带有序列挡模式的fanatec的SQ手挡或拓士的TH8手挡或自制序列挡,否则游戏里的操控仍然是使用拨片,而拨片模拟的是序列挡的挡杆。不过和拨片的超跑一样,若要用H挡操作也可以。不过这类车子比较特殊,游戏模拟出了直齿变速箱的特点,与普通的手挡车子和拨片的车子都不一样。这种序列档的车子,如果在静态下,空挡与前进1挡之间的切换必须要踩离合,而且抬离合是必须给油,否则就会熄火(前提是关闭游戏的自动离合与自动点火的情况下),而车子一旦行走起来,前进挡之间的切换是不需要踩离合的(与现实的序列档车子一样),有些序列挡的车子换挡需要抬一点儿油门,一直踩死油门不能换挡,有些序列挡车子油门踩死也可以换挡。

就是这样,总的来说,你换一台H挡的车子,手挡与离合就是正常的。

种子
516 点
草灰绳 发表于 2015-8-5 12:22
不是这样的,《赛车计划》拟真度比较高,游戏里只有在现实中是手挡的车子,游戏里中控时,换挡才需要踩离 ...

这样啊!
请问赛车计划里有没有纯手挡的车?是哪辆?我具体试试

种子
5 点
没来及预定,没有手排送,该怎么办?

战士

种子
5 点
薰瞳 发表于 2015-8-5 19:56
没来及预定,没有手排送,该怎么办?

现在不送手挡了?我看官网现在卖2599,这是不包含手挡的价格吗?那加上手挡难道要三千?这价格对买过27的老用户真不爽。

种子
516 点
草灰绳 发表于 2015-8-6 01:26
现在不送手挡了?我看官网现在卖2599,这是不包含手挡的价格吗?那加上手挡难道要三千?这价格对买过27的 ...

现在送的是背包和游戏耳机……

送排挡是天猫旗舰店的活动(官网都没有此优惠),而且是前200名预定(按定金支付时间确定)的才有,7.20开始预定,25号左右名额就满了

战士

种子
5 点
人肉插件 发表于 2015-8-6 09:22
现在送的是背包和游戏耳机……

送排挡是天猫旗舰店的活动(官网都没有此优惠),而且是前200名预定(按 ...

原来如此。话说在AC吧发讨论左脚刹车帖子的也是层主吧。跑赛道确实会用到左脚刹车,不过习惯之后应该不会出问题,我平时开车都是右脚刹车,玩游戏时会用到左脚,习惯之后不会搞混的。

种子
516 点
草灰绳 发表于 2015-8-6 10:48
原来如此。话说在AC吧发讨论左脚刹车帖子的也是层主吧。跑赛道确实会用到左脚刹车,不过习惯之后应该不会 ...

果然是高人。。。我适应了几晚上,左脚刹车还是怪怪的,根本把握不好力度

种子
17 点
zll 发表于 2015-8-4 17:46
哥们你这个架子400多吧,在用如何

400多估计不是我这个,我这个海淘连运费,300美刀