A9VG电玩部落论坛

楼主: 草灰绳

G29测评视频,手挡与G27通用,附本人的一些观点(附手挡支持度的原因,更新改装照片)

种子
317 点
评测详细,支持一下

种子
5 点
楼主,请问你的盘体改装为13寸,这个有什么文章参考吗?谢谢

战士

SIM Racing Fans

种子
5 点
Duckling 发表于 2015-11-1 07:37
楼主,请问你的盘体改装为13寸,这个有什么文章参考吗?谢谢

哪个方向盘改13寸,T300改13寸吗?

种子
5 点
用方向盘真的像开真车一样吗?手柄玩的太蛋疼了,无法玩啊

种子
8 点
技术宅  够狠!

种子
5 点
草灰绳 发表于 2015-11-1 17:21
哪个方向盘改13寸,T300改13寸吗?

改458gte
你的13寸之后力回馈变小了吗?

种子
5 点
G27+CROSSHAIR足以全机种制霸了 要这残废玩意干啥  钱够直接FANATEC也直接全机种制霸 现在全机种制霸的方向盘 才是王道  

种子
5 点
.hack 发表于 2015-11-1 19:31
G27+CROSSHAIR足以全机种制霸了 要这残废玩意干啥  钱够直接FANATEC也直接全机种制霸 现在全机种制霸的方向 ...

转接对于需要游戏针对外设硬件型号开发专用驱动完美支持是不现实的,就说GT5序章对G25/7的支持,别的不说力回馈力度调节就比GT5/6好的多,GT5/6的勉强支持力回馈力度调节形同虚设!还敢指望路感细腻程度?何况转接都不知道是不是虚拟成某一型号,或者干脆只是实现了基本的左右力回馈

战士

种子
5 点
暴躁小绵羊 发表于 2015-11-1 17:34
用方向盘真的像开真车一样吗?手柄玩的太蛋疼了,无法玩啊

肯定不能和现实里开赛车完全一样(尤其是只单一一个方向盘),但是比在城市里的马路上开车要有意思的多。我平时开车感觉只有无聊,但是对于拟真赛车游戏的体验是非常刺激的。而且外设配的越足,改装的越到位,与现实就会越接近,不过即便只是单一一个方向盘,与手柄的差异也是天壤之别了。当然,也要看游戏,游戏的拟真度越高,外设所能提供的代入感就会越强,方向盘也就越为重要。比如著名的赛车游戏IRacing就是只能用方向盘来进行操作,手柄、键盘和鼠标一律不识别。

战士

种子
5 点
Duckling 发表于 2015-11-1 19:16
改458gte
你的13寸之后力回馈变小了吗?

由于杠杆原理,动力臂越长就会越省力,所以就游戏方向盘而言,在相同扭力的情况下,盘体越大,手所感受到的扭力就会越小,因为盘子直径大了,就等于手到轴心的距离长了,就等于动力臂长了。所以,如果要求用一个13寸的盘子感受到11盘子相同的扭力,基座就必须提供比11寸时更大的扭力。不过就T300而言,它所能提供的扭力是很大的,即便换了13寸的盘子,力回馈也肯定用不着调满,不会像G27,换了13寸或14寸的盘子,手感会小很多而且无法弥补。我现在用的力回馈是T300的80%左右。

不过有一个问题是T300的力回馈如果开大了,其主电机很容易过热,所以我专门为此改装了冷却。如果是原厂状态未对冷却能力进行提升改造的话,本人建议力回馈不要开得太大。