A9VG电玩部落论坛

求助~关于几个奖杯的问题

种子
5 点
1.武器完全制覇・極  全武将の第一~第七武器を入手した(全武将第一至第七武器入手)
  刚开始玩的时候,我对武器的概念有些模糊,就盯着上面的铭了,看到这个奖杯才知道原来每个人的武器就7把,这7把武器就是靠名字分辨的是吧?我现在正在刷全人物的创世.极(包括剧情和动画模式),用的是普通难度赶时间,副将带着浅井三红直接追杀BOSS。。就想问问如果要全人物7把武器全收集的话,普通难度够用吗?如果不够用,最低也要什么难度才能刷全?

2.合戦マスター?極   自由合戦に登場する合戦場を全てクリア(自由合战中所有战场通关)
  请问一下又没人知道自由合战总共有多少个战场,或者说我打完全人物的创世任务,就肯定100%集齐了?

3.銘完全制覇?極  全ての銘を入手した(全铭入手)
  这个感觉是最头疼的,首先问一下大家这个全铭是把全人物的铭都统计进来了吗?如果是的话,该怎么查看呢?L2只能看到在操作人物的全部铭。。。 也记不住其他铭到底其他人有没有。。

还有一个衍生问题,就是我一般带浅井做副将带新人,所以经常恩赏菜单后武器多的溢出来了,系统要求我要么合成要么分解掉,这时又切不了L2看铭的收集情况,怕随便分解把唯一的铭给分没了,请问大家是怎么处理的?

种子
17 点

1.武器什么难度都有,你可以在恩赏界面看到,难度的差别只是武器的星数而已(可以用锤子敲你想要的,大吉有几率会改变武器)
2.一共48个战场,本作新增了6个,当然不包括哪些不同场地的单挑战场(你要拿这个奖杯的话,那些单挑战场也要打全)因为战场有一定的随机性所以还是看着刷吧
3.铭的话只要你拿到就可以是累计的,不同人拿到都可以,不需要同一个人拿全,就算你拿到再分解掉也是记录完成度里了,你问的这些基本都可以在各项资料里查看,战场收集度也可以在自由模式里的选关界面看到
武器该分解就分解没什么大不了的,到最后你会觉得怎么那么多武器~~~~~~~~~~~~(4代才需要刷铭,本作~呵呵,跟送的没什么差别)

种子
5 点
tonychenone 发表于 2015-8-5 12:26
1.武器什么难度都有,你可以在恩赏界面看到,难度的差别只是武器的星数而已(可以用锤子敲你想要的,大吉有 ...

请问该怎么查看铭的收集情况? 还有每个关卡的大将军奖励条件该在哪里看啊,我也是开场按暂停可是找不到。。

种子
1285 点
鱼玄机 发表于 2015-8-5 12:36
请问该怎么查看铭的收集情况? 还有每个关卡的大将军奖励条件该在哪里看啊,我也是开场按暂停可是找不到 ...

铭的收集情报可以在画廊模式里查看。关卡评价只要达到规定的点数就行,不过难度越高点数要求越高。

种子
1285 点
鱼玄机 发表于 2015-8-5 12:36
请问该怎么查看铭的收集情况? 还有每个关卡的大将军奖励条件该在哪里看啊,我也是开场按暂停可是找不到 ...

铭的收集情报可以在画廊模式里查看。关卡评价只要达到规定的点数就行,不过难度越高点数要求越高。

种子
5 点
老宅马 发表于 2015-8-5 13:15
铭的收集情报可以在画廊模式里查看。关卡评价只要达到规定的点数就行,不过难度越高点数要求越高。 ...

懂了  谢谢