A9VG电玩部落论坛

楼主: ???

[建议]给初学者的一些建议

征服者

ちんちんは かたかった

种子
76 点
S 忍对新人来说是传说的S级难度游戏  崩溃中修行

种子
0 点
刚玩的时候我的“师傅”告诉我  把忍当成3D的洛克人去玩就好~
于是乎我换了两个键...
也正是如此我有的时候不得已的用中指去按锁定键......

种子
20 点
下面是引用喜碧萌于2008-09-06 01:08发表的:
刚玩的时候我的“师傅”告诉我  把忍当成3D的洛克人去玩就好~
于是乎我换了两个键...
也正是如此我有的时候不得已的用中指去按锁定键......

其实克服一个习惯并不是那么难,新习惯也是很快就能养成了,人就是这么一种适应能力极强的动物.
当初我也是洛克人玩的正兴的时候,突然就转到忍上来了,两个链位相反,一开始的确经常按错,但没过多久就转过来了.后来再回头打洛克人,又不适应,但同样没一会儿就又适应了.

种子
0 点
下面是引用natural于2008-09-07 12:35发表的:

其实克服一个习惯并不是那么难,新习惯也是很快就能养成了,人就是这么一种适应能力极强的动物.
当初我也是洛克人玩的正兴的时候,突然就转到忍上来了,两个链位相反,一开始的确经常按错,但没过多久就转过来了.后来再回头打洛克人,又不适应,但同样没一会儿就又适应了.

洛克人X系列我玩了5年了,然后几乎所有的动作游戏都是把X键默认为跳跃,再加上当时正在读高中,所以刚开始玩的时候抱着娱乐的态度我就把键换了...
后来一点一点的就玩上瘾了,现在想想蛮后悔当时为什么把键换了...
最近刚刚开始适应,希望能成功吧~  呵呵~

种子
0 点
那就说些题外话吧~
楼上这位所设定的R1是Dash  是GBA上ZERO系列的按键设定吧~
记得在我读初中时我的同学们玩X5的不少  但是都愿意把○设定为Gaia attack~  我在接手时总是按错~
不知道是不是受当时352的影响...  呵呵~
最令我印象深刻的一件事  就是当年我用模拟器玩ZERO第一关关底的时候~
用键盘玩  BOSS伤害轻微...  换用手柄设定的GBA键位玩  BOSS伤害甚大...
后来忍不住了把Dash从R1键换到○键  ZERO无伤~  就当时发挥上的差别而言坐在我一旁的同学当场惊了...
回顾我接触的X系列的第一作就是系列上的神作  X4~  那时我还在上小学...
话说回来~  因为个人认为忍系列和洛克人系列在某些方面上的相似
所以从玩X4开始到现在已经十年了  我的按键问题一时半会是改不回来了...
忍系列两作我同样也都有接触  当然和你一样我也是偏重于K~
按键方面和X系列的默认一样~  有些情况下依旧延续5年前的手势  食指指尖在○键上  中指按锁定...
PS:第一次经推荐上手玩K忍的时候杀的第一个人  回想起来竟然是黑钢F... [s:267]

悟道者

這就是頭像下面那行字嗎?

种子
1178 点
下面是引用喜碧萌于2008-09-12 02:53发表的:
那就说些题外话吧~
楼上这位所设定的R1是Dash  是GBA上ZERO系列的按键设定吧~
记得在我读初中时我的同学们玩X5的不少  但是都愿意把○设定为Gaia attack~  我在接手时总是按错~
不知道是不是受当时352的影响...  呵呵~
最令我印象深刻的一件事  就是当年我用模拟器玩ZERO第一关关底的时候~
.......
我玩X系列用R1作Dash倒不是因为GBA,且ZERO系列的默认Dash是L~(ZERO系列我只在GBA上通了1代)

我第一次玩X系列时,X5刚出,VGS也是新品,于是我从X4开始玩起,因为以前见过人玩X4,觉得画面很华丽,过场还有动画~

当时我买了本UCG(那时候一直都有买),PS《射雕英雄传》的郭靖黄蓉封面的,上面有X5攻略,引起了我的兴趣,于是就从我以前见人玩过的X4玩起,再追X5。UCG上的X5攻略推荐把R2作为Dash,因为Dash很常用,且经常要跳和蓄力,一个手指按不来三个键。以后玩X系列我都用R2作Dash,用○作特殊武器是想和月下的攻击键相似~

玩PC版的波斯王子2也用R2走墙,后来我玩PS2版的POP3才知道我设的键位与官方默认的不谋而合,只是R1和R2两个键换过来。那时开始我就开始把用R2的习惯改到R1上~

用L1作Lock-On,是因为玩战神经常要用到防御,习惯了用L1,用得很顺手,于是就用L1 Lock-On,用术的L2和战神的魔法键一样用L2,这键算是最少用的一个,也不必变了~

第一次玩K忍时,玩教学模式,就觉得:攻击、跳、Dash还有蓄力,几个动作名字多么熟悉啊!于是就把键位设成玩X系列般的冲、跳、攻击~

我真正开始玩忍是两个多月前,而第一次玩时是06年,当时我狂扫中文版游戏就扫到K忍。那时候基本上没怎么看攻略,UCG上的只是以前看过,看得不详细,也不记得多少,而玩的时候也没看,于是就有了杀阵是纯粹耍酷的错误概念,那时玩Normal,打Boss用硬砍的(追着Boss砍),打到第5关就一直过不去,且觉得这样砍杀很无聊,然后这游戏就这么被我放下了两年…… 直到前两个月重看UCG的攻略,发现一刀斩之类的字眼,才发现原来Boss都可以一击必杀(我以前怎么打得那么辛苦 ),再发现原来是利用杀阵令攻击力翻倍和分身斩的威力达成的,于是开始重拾这游戏~

用绯花通了Easy就用翡水通Normal,受UCG攻略影响,以为黑钢F非用翡水不能过,再用翡水通了Hard(顺便学会使用手里剑),集齐胧币,之后再上网搜资料,就发现忍区了~  
该用户已被禁言

种子
5 点
刚开始玩  才玩到2B

种子
5 点
初学者来顶了
我是先玩的K忍
然后朋友送了我一盘S忍
就去玩S忍去了。。
至今还困在3-A。。
地狱犬完全是BT
真想弄个完美存档

种子
0 点
新人进来围观一下.今天刚买的盘.是K忍.呵呵.决定干一下.

种子
0 点
Shinobi 万岁   ~~~