A9VG电玩部落论坛

想和大家讨论一下国内为什么没人做简单类型的游戏

种子
361 点
像Mutant Mudds这样的游戏制作简单,内容也足够有趣的游戏为什么见不到国内的团队去做呢?国内的大部分团队喜欢给游戏添加一大堆系统,但是实际上也未必比那些简单的横版act有趣。是因为发行渠道的原因还是什么?如果上主机掌机困难的话,可不可以走steam或者直接在手机平台发行?感觉发行的门槛应该不高,但是为什么这类作品很少见到国产精品呢

种子
5 点
因为简单有趣的游戏捞不到钱,没有做的必要

种子
361 点
月亮出来了 发表于 2015-8-11 10:45
因为简单有趣的游戏捞不到钱,没有做的必要

也不见得吧,就拿我提到的mutant mudds这个游戏来说,在国外可是大受好评的,只要游戏好玩,***的机会还是有的。就算国内玩家不欣赏,也可以走海外发行的嘛。但是确实很少听说这类游戏是国内开发者做的

而且做这类系统简单些的游戏成本也低啊,我感觉国产好多游戏都是吃力不讨好的,做了很多东西开发者天天加班结果却不***的也很多

种子
7 点
我觉得是游戏情节问题。
海外启蒙的是fc的横板,之后再到各类主机。国内是小霸王起步火起来的是pc上的rts。
自然做游戏的倾向也偏向网游、rts、moba等,做不出主机游戏味道。

去看日本制作人的访问。
这个游戏怎么构思的啊?
制作人:在生活中我看到xxxx,然后有了这样一个想法,加入这个要素会不会很有趣啊?做成游戏的原因是我想和大家分享我的喜悦之类的。

国内是想着做war3 dota这种游戏,然后上层下命令你给我做氪金手游,这个才赚大钱。

所以做出来的不是游戏只是披着游戏外衣的吸金工具。

种子
70 点
国内的投资包括制作人都是那种眼前利益的人,谁好就模仿谁,真正会去思考怎么设计游戏的人太少。
而且现在国内的拜金***太多了,就算有点想法的人都会被社会上的这种压力给吞噬。真正想做游戏的,还是去国外发展吧。

终结者

夕闇の魔女”ドロニア”

种子
65 点
我觉得应该是不想做,都想做一款3A大作一鸣惊人,而且3A大作只要宣传到位就可以骗一笔钱

种子
361 点
2322 发表于 2015-8-13 16:54
我觉得应该是不想做,都想做一款3A大作一鸣惊人,而且3A大作只要宣传到位就可以骗一笔钱

...

3A是个遥远的梦啊

种子
361 点
zpzxw 发表于 2015-9-2 10:51
作为游戏行业的小虾米大致说一下

一个游戏,如果是单机的话,在市场上流通,PC平台什么的基本上市场很小。 ...

同在国内游戏行业多年。我知道你说的这些,我的意思是不考虑网络游戏,也不考虑单机大作。就单纯看独立游戏,国外一些优秀的独立游戏开发周期短但内容不错的很多,我们为什么不能借鉴?上3DS或者psv这类掌机有难度的话可以先在IOS等手机上发行,做的好的也可能获得向掌机移植的机会,3DS上面很多游戏也是手机移植的。我不知道还有什么因素限制我们去制作这类游戏,因为确实出自国内开发者之手的独立游戏非常少。

种子
1660 点
思考方式不一样,你看回你的人有哪个不是长篇大论的。总结就是:想多了,结果就复杂了。

悟道者

必要の因子が揃った、出るぞ、アストラナガン

种子
652 点
不知道愤怒的小鸟算不算简单游戏