A9VG电玩部落论坛

楼主: 虐怪者

对将军LOOP连介绍,付视频(更新完毕,最终弹:鹤姬,天海)

种子
5 点
左手持镰 发表于 2016-1-20 13:23
LZ我尝试了很多次这套连段,发现一个规律:连段中普攻X3下还是X5似乎并不是依据在不在版边来决定的,而是 ...

你对香蕉也是爱的深,我都好久没碰了
我等会也去试试,像你说的一样我会补充进帖子

种子
5 点
左手持镰 发表于 2016-1-20 13:23
LZ我尝试了很多次这套连段,发现一个规律:连段中普攻X3下还是X5似乎并不是依据在不在版边来决定的,而是 ...

试了下,其实解决你这个问题是和哪一招使将军气绝有关系,例如你如果是R2造成的,你后面接3下完全没有问题,但如果是J三角造成的,你3下就可能无法继续气绝,因为气绝时造成的攻击是不计入下一次气绝的。按普攻的速度,气绝后开始攻击的时机,甚至取消时机,取消后冲刺的距离都会影响到这一点。例如R1后冲刺取消跑的近和远就会影响到第二次R1的HIT数,离敌人越近HIT数越高,所以版中HIT会有小波动,版边必然是高HIT,但由于版边又离得近,所以普攻又可以立刻打起来。所以我尽量都是找的气绝时机比较好控制的连段。你注意下气绝时机应该就可以轻松连上了。没必要把录的视频死板硬套,可能你自己的更加好,例如版边把R1改成一次啥的都是无所谓的,或者版边还能插个前三角进去啥的。

种子
8 点
虐怪者 发表于 2016-1-21 01:19
试了下,其实解决你这个问题是和哪一招使将军气绝有关系,例如你如果是R2造成的,你后面接3下完全没有问 ...

感谢LZ赐教!
昨天发完上面的帖我自己也在想这点,是不是和气绝时机有关,以前用将军打将军的时候也遇到过这种情况,后来是通过压将军起身时间来解决的。这次果然也一样,气绝连段看来都要注意这点啊,气绝时的攻击是不计入下次气绝的招式计算的…
话说手太残了所以一开始打将军都是看LZ的连段来学习,一边练一边想就慢慢衍生出一些新的连段打法。以及平常玩游戏的时间太少了,所以就变成蕉玩年了…(X

种子
8 点
路人某乙 发表于 2015-8-27 20:22
今晚又练了一会直虎loop,发现这个连段的稳定性不是很高,主要是前三角转身的稳定性不高,容易被将军逃脱, ...

最近在练直虎的连段,看了兄台的视频,结合我自己练的体会,感觉第三个视频没成功是不是和气绝时间的控制有关,我看第一次被见切之前的两下普攻,是在上一个loop气绝还没消失的时候打出的,而后来被basara,也是普攻打出的时候,上一个loop的气绝效果还没消失,不知道是不是和这个有关?

种子
10 点
左手持镰 发表于 2016-2-24 09:28
最近在练直虎的连段,看了兄台的视频,结合我自己练的体会,感觉第三个视频没成功是不是和气绝时间的控制 ...

nonono,我已经知道原因了,只要保持将军在右前方这个连段基本没问题的

种子
8 点
路人某乙 发表于 2016-2-24 17:15
nonono,我已经知道原因了,只要保持将军在右前方这个连段基本没问题的 ...

右前方吗…好的我晚上回去试试,多谢!

种子
8 点
路人某乙 发表于 2016-2-24 17:15
nonono,我已经知道原因了,只要保持将军在右前方这个连段基本没问题的 ...

昨天尝试了一下,感觉这招的重点在于普攻和前三角的衔接,前三角的攻击判定是从右侧开始的,让将军处于右前方的话,普攻和前三角衔接的间隙时间的确相对来说可以宽一点。

可能各人的习惯不同吧,我打这套连招是普攻两下按的快一点,然后第二下普攻的时候同时把左摇杆往前推,普攻结束紧接着按一下三角,就马上出前三角了,这样的话将军只要处于大致前方的位置就OK,左前,正前,右前都行。

另外如果用这个方法按键,出长按方派生的时候,要记得把左摇杆松开,否则将军在直虎跳起的瞬间就会受身。(我也不知道为什么…