A9VG电玩部落论坛

楼主: aswe10

战国BASARA4皇全人物个人实战心得(完成)

种子
5 点
aresonal 发表于 2015-8-26 23:29
S级没有三成 魔王和风魔 我觉得这贴已经偏主观了

毕竟没BUFF加成,S级我认为除了招式的优秀外,都有极其优秀的BUFF加成,时间停止 减速 霸体,基本上是极度安定的

种子
5 点
zero4753 发表于 2015-8-26 23:04
真田幸村都是S级的话我觉得伊达政宗和片仓小十郎也该是S级啊,2个人连招对走位的要求都不高,幸村我个人用 ...

我就知道这个角色肯定会有异议,但实际使用上来看,这个角色极其舒服,绝不是笔头能比的,几乎不会被打死,你可以去故意吃一套敌人的B技或者故意被炸弹兵炸,血掉的非常少,我站着不动让左近打3分钟依然拥有很多血,连招的话我写的那套绝对安定,不需要墙角,幸存对将非常容易,起手虎炎直接破防也是加分项目

种子
15 点

战国BASARA4皇全人物个人实战心得

aswe10 发表于 2015-8-27 07:50
最上义光确实很***,这次奥义2改成可以空中发动立马强两个等级,又快又伤,以前清兵蛋疼,现在这招的改动 ...

最上清兵的手段很多,而且都很安全,例如
1、三角指天吸引杂兵注意,然后直接派生方块长押的jt攻击
2、三角指天后地面R1**敌人,然后可以连打,也可以直接用方向+三角取消继续空中combo
3、新加入的固有技改非常好用,虽然只有10秒的金色buff时间,但是完全可以全程保持,战前金buff,然后冲进杂兵里空中金狐狸,然后继续清兵,buff时间快结束的时候,回到奥义二的攻击范围里继续喝茶就是
总的来说最上的招式取消变化很多,而且清兵也安全效率
所以我才觉得LZ区分人物的实力等级不太合适,大家对每个人物的理解都不一样,你觉得有缺点的人,别人可能能发现其他优点来弥补这些缺点,可能你不一定能发现,所以以上手难度来评定会更好些,要不然肯定很多人有争议,到最后就会演变成对喷

种子
5 点
张越哲jeff 发表于 2015-8-27 08:46
2、三 ...

但感觉还是空中奥义2最有效率,其他范围都太窄了……

种子
5 点
张越哲jeff 发表于 2015-8-27 08:46
2、三 ...

毕竟我这也只是个人向的感受排名,肯定是主观的片面的,欢迎大家来讨论各自的用法,也支持有不同的观点,主要是一个讨论为主,认不认同我的排名根本是次要的,我只是心中所想,然后不写出来不舒服罢了,认同我那我很高兴,不认同我也能接受

种子
5 点
三成也是s级了吧

种子
16 点
石田和上衫应该是同等级的人物

种子
5 点
风间仁1134 发表于 2015-8-27 10:34
石田和上衫应该是同等级的人物

一个带全屏减速,一个不带,就算招式是一个级别的,但带减速的肯定能给加分,具体打武田道场,两个武将一起出天上还有炸弹,带减速的或者霸体的,输出环境明显安逸的多

种子
23 点
S级别居然没有三成= =
好吧,反正这也是个人评价...............

种子
16 点
aswe10 发表于 2015-8-27 10:50
一个带全屏减速,一个不带,就算招式是一个级别的,但带减速的肯定能给加分,具体打武田道场,两个武将一 ...

嗯,有道理,上衫一个是减速还有是带着属性武器打人还会有冻结,但是石田也不赖啊,敌人在中距离就可以前三角接r1或者l1+三角或者l1+方块,这时候对面通常还没碰到你三成就已经输出打脸了,。。。还有刹那后接l1方块,拉开距离再攻击,安全输出,然后还可以突进再退。和减速相比谁强谁弱我觉得不好说。。。倒是三成的专属铭没什么用。。。