A9VG电玩部落论坛

楼主: 阿爾比昂

[业界] 終於來了!《伊苏:塞尔塞塔的树海》PC中文版预计近日开放预购

种子
1060 点

拥有近 30 年历史系列游戏《伊苏》最新作《伊苏:塞尔塞塔的树海》PC 中文版在台将由英特卫代理发行,并於近日开放预购。

与《英雄传说》并列为日本知名开发商 Falcom 代表作的《伊苏》系列,除前传《伊苏:始源》外,每一作皆是以传奇冒险家亚特鲁 · 克里斯汀(アドル・クリスティン)亲自记述的百馀册冒险日志为背景,让玩家代入亚特鲁的历险生涯;而即将推出的《伊苏:塞尔塞塔的树海》PC 中文版,对应的冒险日志书名为「赛尔赛塔的树海(セルセタの树海)」。

官方表示,该设定曾经在 1990 年代以 Falcom 只提供授权与故事原案但不负责开发的模式,让 Hudson 等其他厂商制作成不同版本的《伊苏 4》。不过不管哪个版本的《伊苏 4》,内容都与 Falcom 设想的世界观与剧情有相当程度的悖离;因此在伊苏系列 25 周年的时机,Falcom 重新以「赛尔赛塔的树海」为背景自行开发全新作品,藉此修正设定使其回归系列正统。

在《伊苏:塞尔塞塔的树海》PC 中文版中,有许多历代首见的新要素,像是以往并不具备的自由度和丰富探索要素丶会影响地图生态的日夜变化丶可为装备追加吸取生命等额外能力的锻冶系统丶改良防御与回避动作後更加流畅的战斗模式。此外,本作将首次触及红发剑客的童年时代,以前所未有的角度刻画亚特鲁。

《伊苏:塞尔塞塔的树海》PC 中文版预计近日开放预购,相关消息将陆续公开。

http://gnn.gamer.com.tw/5/120135.html

种子
1060 点
WilliamvonLi 发表于 2015-8-29 19:25
我好像在哪看到过PSV版也说要出中文了来着,没记错吧。

這個不衝突 pc版由內地代理商漢化 psv版有索尼自己漢化

种子
1060 点
ghrhghrh 发表于 2015-8-29 19:39
欢乐百世说是已经成为SCE一个合作商了,估计简体直接问欢乐百世要就行了吧 ...

這個就不清楚了 這個pc版搞了很久都不出
psv都公佈中文了

种子
1060 点
zctang305 发表于 2015-8-29 19:43
LZ发PC的新闻倒是很少见。。。

a9畢竟還是主機論壇吧
加上我發新聞幾乎都是自己感興趣才會發
像昨天的刺客梟雄pc版延遲一個月發售我就沒發 因為對刺客沒什麼興趣

种子
1060 点
assdfe123 发表于 2015-8-29 20:03
法老空终于捡起来自己开发pc版了,看看0轨和碧轨的pc挫成什么样子,ui都不带改的 ...

法老只是收錢給個代理權讓別人移植而已
所以零碧pc版都是內地代理商搞的

种子
1060 点
ghrhghrh 发表于 2015-8-29 19:51
貌似那时候就已经开始和SCE接触了,PS4进国行之前欢乐百世就开始招PS系的员工了,然后刚PS进国内时就宣布 ...

之前確實是有看過相關新聞
看了那篇scet漢化中心的訪問之後現在比較缺簡體翻譯人員 可能這方面會進行合作也說不定