A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: 龙如2010

XBX今天更新至1.02版

该用户已被禁言

种子
7 点
龙如2010 发表于 2015-10-1 11:19
monolith soft现在的主要精力肯定是放在协助青沼开发塞尔达U上面,毕竟塞尔达U是第一次挑战开放世界地图 ...

不务正业系列……或者说,转型了……

终结者

从此就是XB和TLS的饭了

种子
10 点
qmf 发表于 2015-10-1 15:35
不务正业系列……或者说,转型了……

mono协力绿帽子的开发又不是第一次,天空之剑就有他们的贡献。能时不时的参与老任旗下投入规模最大的游戏系列的开发,其实对于mono来说是好事,至少这让他们在社内极具存在价值,否则以两作XB那投入和销量完全不成正比的惨况,mono被扫地出门是迟早的事情。当初他们就是这样被SBGI放弃,从而被老任整体买下的。当然,对于非任饭而言,估计大部分都希望mono有一天会被老任放弃,从而能在另两家硬件上玩到mono出品的游戏。
该用户已被禁言

种子
7 点
龙如2010 发表于 2015-10-1 18:15
mono协力绿帽子的开发又不是第一次,天空之剑就有他们的贡献。能时不时的参与老任旗下投入规模最大的游戏 ...

不是另两家是另一家吧,RPG玩家毕竟大多还是在PS平台上,这两作叫好不叫座只能说真是投错平台
慢工出细活的典范:高桥哲哉是那种一根筋的、就是要做”异度“这样视角和格局RPG的制作人。因此他所领导的团队从史克威尔辗转到南梦宫,又从南梦宫折腾到任天堂——因为公司实在忍受不了这种小团队极度缓慢的工作进度:当然,到最后他们拿出来了惊世骇俗的作品,但卖的并不好。
不过除了老任这种闲钱多的敢收这团队外也没什么其他社敢收了,现在连跨平台都不行,真是死循环,希望转型后能做赚点奶粉钱吧

终结者

种子
10 点
qmf 发表于 2015-10-1 22:16
不是另两家是另一家吧,RPG玩家毕竟大多还是在PS平台上,这两作叫好不叫座只能说真是投错平台
慢工出细活 ...

我不知道是什么让你产生异度系列销量很好的错觉,异度系列就是销量每况愈下,mono才被不断扫地出门啊。高桥监督的作品,在玩家的口碑中一直很好,但论商业表现则从来就没有好过。XS三部曲出在装机量最大的PS2上,买的很好么?XB和XBX就算是出在PS3和PS4平台,在销量上也不会有什么惊人的表现。像这种真正花精力制作,系统和世界构成都十分复杂和宏大的RPG根本就不受现在的日本年轻玩家青睐好吧?反倒是鬼佬们喜欢的不得了,XB的美版销量可以爆日版好几条街。(而且这还是在NOA出货十分保守的情况下达成的)
该用户已被禁言

种子
7 点
我没说过系列销量很好吧
日系衰落是一原因,在黄金年代,XG卖日本90w全球150w的销量都能放弃开发续作也是醉了,要是资金没被调去洗澡前夜、disc2完善了话也许能卖FF7一半
三部曲没了SE大厂的人才、版权也不在、还做成了播片游戏,而且还错了三作,销量能高就怪了
到XB后虽然无愧了最强rpg的称号,不过时代已经过去(那FF13怎么还能卖500w……(那种丢口碑的不提也罢(拖……
现在,能回本就不错了,总之异度系列只能用命途多舛来形容,手游大厂啊,既然FF7能重制,那就再***慈悲把里之FF7也重制了,不要跟超时空之轮、沙加、圣剑一样埋葬在黑历史里了,抱着一点渺茫希望的我如是说

种子
2 点
龙如2010 发表于 2015-10-3 09:01
我不知道是什么让你产生异度系列销量很好的错觉,异度系列就是销量每况愈下,mono才被不断扫地出门啊。高 ...

如果XBX真在PS4上出現   命運肯定會有改變........我保證.......雖然要mono走出老任是太天方夜譚

终结者

种子
10 点
qmf 发表于 2015-10-5 10:30
XG版权不是独立的吗 ,为何不能重制
神谷英树离开卡表后鬼泣生化还是不是照样开发续作 ...

没有了原班人马参与的所谓重制,我不知道别人怎么想,我反正是绝对不会接受。FF7的重制,好歹野村耙耙还在……
该用户已被禁言

种子
7 点
不会加那么夸张的,现在大多日厂不都还是以PS3为基础开发,然后放PS4上优化而已,XBX照搬移植、调整下平衡性、保持60帧,加点资料片,我觉得就能卖得不错了(当然首先是要能移植……

种子
5 点
龙如2010 发表于 2015-10-1 18:15
mono协力绿帽子的开发又不是第一次,天空之剑就有他们的贡献。能时不时的参与老任旗下投入规模最大的游戏 ...

等一下,那个不是mono东京分部吗?异度是京都分部做的吧

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
绯色之空 发表于 2015-10-20 01:12
等一下,那个不是mono东京分部吗?异度是京都分部做的吧

xbx应该是一起协作的吧,毕竟规模太大了,像pvz3那些倒是一个分部做