A9VG电玩部落论坛

仁王是鬼武者吗 错 只是玩家一厢情愿

该用户已被禁言

种子
5 点
希望仁王是鬼武者精神作品的玩家们 又失望了 仁王只是一款日式的黑暗之魂

当《仁王》在TGS2015上出现的时候,它的预告片一般玩家看来还是很炫酷的,但是回头再看发现《仁王》好像并不能再激起玩家的兴趣了。

光荣脱裤魔并没有让《仁王》具有优秀的可玩性,只是将敌人和玩家放在一个黑暗的空间中然后厮杀,然后重复,然后重复……大概除了厮杀之外就只能拍几张拿着剑的照片了。
在我去看宣传片之后,嗯,30秒,我就掏出我的笔记本,写下四个大字“黑暗之魂”,然后还在下面画了好几条线……然后我看看屏幕,再看看我的本子,又在“黑暗之魂”四个大字上画了几个圈,然后我坚定了一个看法:《仁王》就是《黑暗之魂》。

《仁王》其实说要发布也已经挺长时间的了,自从2004年就出现过《仁王》的影子,但是那会叫《Oni》,剧本基本上是由黑泽明做的。本来是想和一步由黑泽明的儿子执导的电影一起上市的,但是并没有,最后落到了光荣手下的Ninja工作室中。

虽然不知道发生了什么,但是这个游戏几乎好几年都没再出现过,而最近一次出现是在2012年1月。而在这8年里也发生了许多变化。主角变成了一个金发碧眼的战士,看着就和日本封建时期的Geralt(巫师3,你懂的)一样。这是怎样的一种黑创意……
在《仁王》中有各种战斗,而这些战斗却让你不是特别爽,敌人打你三四下你就死了……所以你有一半的战斗动作都是格挡,当然还可以切换其他武器。但是所有武器我看着都像一把剑或者长枪,还有一张弓,但是我没用过。

战斗体验就是你一直在闪避,格挡,闪避,格挡,然后再给出最精确的一击秒杀敌人。所以一大群低等敌人是最致命的。当你到达某个地方,敌人开始***村民和NPC,然后你就死了……然后一些动作,比如跑步,跳跃,闪避和攻击,都会需要能量,游戏中会像生命槽一样显示动作能量槽……然后菜单栏乱,真乱,还有一个不知道什么但是非常多的装甲碎片一类的东西。玩家还需要跑到圣地去存档,圣地还能升级,但是要消耗资源……这是《黑暗之魂》,这一定是《黑暗之魂》。

当然还是有些不一样的,比如在《仁王》Demo中的武器都是双手武器,没有双武器或者剑盾什么的。但愿完整版会有其他类型的武器吧。在Boss战中《仁王》比《黑暗之魂》要好一些,Boss的特点就是大,然后还可以拽着玩家跑到另一个地方,然后玩家就需要再次走位来寻找有效的攻击方式。

说了那么多,总结一下吧。基本上《仁王》就是《黑暗之魂》,只不过是由Team Ninja做出来的,背景也不是中世纪欧洲而是日本的游戏(主角还有点像Geralt)。

当然,以上内容由外媒VG247编辑撰写,大家可以在试玩过之后,看看《仁王》和《黑暗之魂》是否真的很想死呢?以上内容只为传播消息之目的,不代表本站认同或证实其说法。

看来仁王只是一款平庸的日系黑魂

种子
5 点
老板,给我来一打这样的“平庸的日系黑魂”

审判者

爱杨柳

种子
1599 点

LZ,你到底有多痛恨《黑暗之魂》

种子
1053 点
名字是 血魂昆特牌武者:仁王

屠龙者

极限生存者

种子
4987 点
我就进来看看,不发表意见

等游戏出了再评价
该用户已被禁言

种子
5 点
ichigocheng 发表于 2015-9-17 20:45
老板,给我来一打这样的“平庸的日系黑魂”

没有简单模式 不大众化

种子
11 点
据说今天NICO弹幕好评如潮

审判者

爱杨柳

种子
1599 点
论演员 发表于 2015-9-17 21:00
据说今天NICO弹幕好评如潮

奇怪A9为啥没有《仁王》的视频呢,其他游戏陆陆续续都有了