A9VG电玩部落论坛

15年前的游戏,我现在才重新玩

种子
17 点
最近终于入手了ps4最终幻想10,没看攻略,因为是中文版,对于一个十几年玩龄的玩家,通关并不困难,在下虽然不是处女座,但是有时候也是非常较真的,这么一款游戏,当然想白金了,于是各种攻略也是通关后打开的
首先说说,这作剧情我非常喜欢,如果没有后面-2的大团圆结局我可以打满分,说实话,尤娜太让我喜欢了,配泰达实在让我羡慕嫉妒恨,嘿嘿嘿这是气话,所谓的最美不就是花未全开月未圆嘛,留一点遗憾,留下长长的思念,才让我这样的玩家再回想这个游戏的时候感动
音乐也是特别出色,主题曲就不说了,我觉得FF最赞的主题曲就是8和10,而且不知道是我错觉不,我听着好多场景的BGM其实都是游戏刚刚开始的那段音乐,但是用的是不同的乐器,竟然能让我听出不同的感觉。当然我音乐方面比较***,所以如果听错了,说的不对还请大家原谅。
战斗方面我觉得比较简单,至少我正常通关流程就被全灭了一次,就是在圣山遇见西摩亚的时候,丫把我所有人僵尸了,然后还给我加血,这个禽兽。
于是,面对着这么一款让我愿意付出的游戏,我就翻开攻略准备白金了,于是我就当场实话了,其实我还没真正开始,只是想先把几个人的七曜武器拿起,然后,就没有然后了,尼玛这捉蝴蝶捉的我吐血,雷躲的我手都有点帕金森病人的感觉,追仙人掌让我变得一听见叽叽声就哆嗦,据说还有个陆行鸟比赛更让人吐血。然后攻略上说到后期要挑战八大暗黑召唤兽,要改盘,要刷武器,刷防具,刷钱。哎!看完这些,我就觉得,咱们白金能不设的这么难吗,能给我们这些上年纪的人一点机会吗?
对于这个游戏的爱我是发自内心的,可是对于白金路上的障碍我真是没信心的。可是这么一款我喜欢的游戏,不白了他,实在是残念

种子
19 点
wangkefei444 发表于 2015-9-28 12:16
最近终于入手了ps4最终幻想10,没看攻略,因为是中文版,对于一个十几年玩龄的玩家,通关并不困难,在下虽 ...

我和楼主有相同的感受 年纪大了,又有了家庭,白金真的好难啊

种子
17 点
关键是有些小游戏真难啊,尤其是霹雷那,我真崩溃了,200次,累死我也难达成

审判者

麻衣*^_^*

种子
405 点
避雷要找个有规律的位置~~难度会下降很多~~推荐雷平原北部的最南端~~右边那个路口~~这里有两个点~~一个点落雷很平均~~每次间隔都基本相等~~另一个以两次落雷为周期~~周期内两次落雷基本上是连着的~~周期之间时间间隔也很平均~~

种子
17 点
噢耶,太需要老大这样的指导了,那抓蝴蝶有没有窍门啊

种子
291 点

抓蝴蝶不难,背出图片位置就可以过了,不要相信自己的眼睛,有时候看上去是在左边其实是在右边的,把图片背出来按图片路线走即可!PS:抓了最后一只蝴蝶请立即刹车,否则过版面就失效了,我每次都跑过头了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
20 点
LZ说到的小游戏我都完成了,七曜武器全拿,怪物全抓,就剩下打暗黑召唤兽和刷级满盘还有训练场里的几个大BOSS,但我的奖杯还是只有60%多,白金之路真是相当漫长

最近倒是玩X-2,主角们都很逗,系统也不错,剧情以单独任务形式展开,玩起来相当轻松,但如果追求完美,真的比X还累,全程要跟着攻略走,还要二周目,想想还是算了,随便玩玩,开心就好

种子
5 点
十年没玩这游戏了 当时玩的是日文版的 玩了86小时通关 现在没那个心思玩了 就当美好的回忆吧

种子
17 点
xh_eric2012 发表于 2015-9-30 00:39
LZ说到的小游戏我都完成了,七曜武器全拿,怪物全抓,就剩下打暗黑召唤兽和刷级满盘还有训练场里的几个大BO ...

没错,其实白金了也不能代表什么,咱们玩游戏开心就好

种子
151 点
建议躲避落雷的每躲避20下就按下暂停休息一下。至少我是这么过的。