A9VG电玩部落论坛

忍龙系列之我观

种子
1443 点
首先我个人并不清楚硫酸脸对忍龙有多大功劳,但很认可神谷英树对dmc的功劳。团队老大未必干多少活,技术最踏实的反而是下面干活的

神谷离开卡普空之后,做出了贝姐,一个王牌制作人,离开后的新作应该和他之前的作品有一定关联才合理,这样才能发挥最强和得到认可,而贝姐很显然是从dmc发展出来的,神谷证明了自己确实是dmc创始人,但硫酸脸没有

其次,忍龙全系列
NG和NGB和NGS1,关卡构图方面类似dmc,地图绕圈+少量解谜,作为系列的开始,优点不言而喻,缺点是开始的招式并不多,饭刚落太强,超忍下一个饭刚落也是解决一个杂兵。作为系列的创始,一开始就引入了吸魂系统,虽然吸魂系统判定较容易,但带来的好处是华丽,比如龙剑闪华

NG2和NGS2,断肢ot的引入是实质性的变革和进化,战斗爽快感进一步提升。武器招式极大丰富,更有双拐这样的派生式武器,吸魂系统依然有
优点是,华丽和爽度并存。缺点是,吸魂系统过于强,吸魂判定要求依然不难,但实惠太高,很多武器的ut或et过于强大
以及太多的boss战能被屈死,boss战立回要求略低。另外就是飞燕太强了点
还有个优点是,场景漂亮,全系列里场景最漂亮的一代。

NGS3 刀锋,我个人认为集系统之大成, 首先取消了吸魂系统,以前的落地吸魂实际上就是UT瞬发,不需要蓄力硬直就可以立即放出超必杀。而刀锋里则改成红手,红手蓄满后,ut也是瞬发,而想红手最快的蓄满,就得快速杀敌。所以将前几作判定要求太松的落地吸魂,改成了杀敌越多,红手次数就越多,光这一点而言,我认为是好的革新。

另外还有个革新,人形boss AI强化,刀锋里的魔幻心,比NG2和ngs2里的魔幻心更难打,立回要求更高,以及红衣教主这个boss设计的不错。四大魔神的AI也比2代有所提高。而且杂兵染血之后才能断肢,这也是好设计

另外最重要的,忍法由次数改成了忍法条,而且可以消耗忍法条发动空蝉,空蝉这个技能设计的非常好,新增了一种立回手段,这下除了防反、风驱之外,又有了空蝉这种闪避手段,最棒的是,空蝉并不是无限制使用的,是消耗型的技能,杀敌越多,忍法条才越多,不像dmc3和4那样,瞬移是无限制使用的

另外弱化飞燕,但是把飞燕作为combo的手段,比如飞燕破盾接饭缸落。断骨系统类似一闪,但判定要求没有鬼武者的一闪高,所以断骨很帅,但和吸魂一样,一定意义上属于降低游戏难度的设置,但比落地吸魂操作要求高一些,所以断骨也是好设计。

当然刀锋的缺点也很明显,场景不如2代、单机关卡流程不如2代有趣,UT或et只有一种,刀锋取消了360UT派生,ut和et的区别仅仅是ut打的段数更多。另外,刀锋的镰刀太强,360Y无敌时间太长太长,有点imba。

种子
31 点
论BOSS战我心中好敌手永远是NGB里假龙!之后是各种一代里边的杂兵,由其是菜刀不论出场还是变身帅不行了

征服者

忍者红叶传

种子
31 点
LZ的观点基本同意 每代都有自己的优点跟缺点 说的很好

骑士

流放者(禁止发言)

种子
211 点
adalover 发表于 2015-10-19 10:14
LZ的观点基本同意 每代都有自己的优点跟缺点 说的很好

不,LS的观点我并不能同意,我方认为,所有忍龙作品都是SB,硫酸也是SB,小弟也是SB,脱裤魔也是SB。

种子
20 点
断章取义,你玩透了?

征服者

忍者红叶传

种子
31 点
kflower 发表于 2015-10-19 10:57
不,LS的观点我并不能同意,我方认为,所有忍龙作品都是SB,硫酸也是SB,小弟也是SB,脱裤魔也是SB。[s:4 ...

花花天天在撸这个SB游戏 已经变SB了

骑士

流放者(禁止发言)

种子
211 点
adalover 发表于 2015-10-19 11:03
花花天天在撸这个SB游戏 已经变SB了

^^ 我喜欢你这个*** 荡的样子。

征服者

忍者红叶传

种子
31 点
kflower 发表于 2015-10-19 11:05
^^ 我喜欢你这个*** 荡的样子。

我也喜欢***的花花^^

种子
20 点
我不知道你这些主观理论从哪里体会到,刀锋魔幻更难打?刀锋隼龙有空蝉,s2最高输出是双拐且没有空蝉,其他武器伤害更加低而且都没有空蝉女性角色我就不说了伤害一坨屎 刀锋un10最后波我和13玩我用霞打3个魔幻没死而且我也不慌,s2你让我用绫音打三个魔幻的心情和刀锋明显不同。你说了一大堆东西还有好多槽点,我有时间再慢慢码字吧 建议不要开什么忍龙系列之我现 这种标题

种子
522 点
我連下忍都打不過了~~你還和我說三魔幻??別鬧了...........