A9VG电玩部落论坛

楼主: gupiaofox

感觉5代才是真正意义的序章 5代的剧情不错 更新传奇难度隐藏剧情

种子
5 点
我就说,小说我知道,我看过,漫画也看过,我就是这剧情跟之前出入太大,有点对不上号,还总感觉哪里不对,还说不上来,在4里就有那种感觉瞒不过还算小,这5完全蒙圈了,原剧情不是先驱跟虫族大战没打过保存几个优良种族之后点的光环毁灭宇宙么,343的剧情个人感觉太过于玄学了,虽然科技感爆棚但是过于变态,就像COD跟辐射,都是近未来,辐射的武器科技虽科幻但给人一种真实的感觉,而COD12简直湖逼,真不如就把正传在3部曲终结彻底的抛去士官长重新定义新主角也比这么胡乱搞好。

种子
5 点
白砂糖Oo 发表于 2015-11-9 09:19
我就说,小说我知道,我看过,漫画也看过,我就是这剧情跟之前出入太大,有点对不上号,还总感觉哪里不对, ...

小说是为了补全游戏123所说的世界观
不是游戏根据小说改编

光环的真人电影就是为了343光环做的铺垫
你不能总拿123的世界观来看待343的作品

123和45都是光环的整体世界观 而且光环的世界观是随时间流动的

种子
5 点
gupiaofox 发表于 2015-11-9 09:59
小说是为了补全游戏123所说的世界观
不是游戏根据小说改编

看来你没理解我意思,你也说了不能拿老三部理解343的新作品,我的意思是与其这样不如直接出光环新作而不是正统续作,续作的话玩家多少会有纠结和比较。

种子
5 点
白砂糖Oo 发表于 2015-11-9 10:41
看来你没理解我意思,你也说了不能拿老三部理解343的新作品,我的意思是与其这样不如直接出光环新作而不 ...

外传或者光环新故事作品很难.......
就好比变形金刚没有擎天柱的故事  

343的压力很大 所以用真人电影给洛克 拉斯基等角色铺垫
这作很大程度是试水 看大家是否能接受光环的新角色洛克.......
如果玩家接受 那就是光环的新故事 新发展
就像谍影重重123和4一样 这个世界还有伯恩 只是换了新的主角往新的故事发展

种子
5 点
gupiaofox 发表于 2015-11-9 11:11
外传或者光环新故事作品很难.......
就好比变形金刚没有擎天柱的故事  

是,其实挺喜欢奥西里斯小队的,游戏也属实做的不差,就是这剧情真是叫人无奈,谍影重重最起码没把伯恩变的鲁莽,没修改绊脚石计划,只是在伯恩之后的一个新项目新主角故事,其实我也是这个意思,就是在士官长之后的新故事,但是没想到,这剧情续写的这么。。冷。

种子
5 点
可以肯定,已经没星盟什么事了,4代开始人类的科技已经能吊打星盟了

种子
11 点
白砂糖Oo 发表于 2015-11-9 09:19
我就说,小说我知道,我看过,漫画也看过,我就是这剧情跟之前出入太大,有点对不上号,还总感觉哪里不对, ...

先行者三部曲的小说你没仔细了解剧情。先行者三部曲讲述的不止是先行者和虫族战争这剧情,还讲述了洪魔是由先驱者创造而来,然后入侵古人类世界,古人类改变了1/3的人口基因去和虫族作战,虫族主动撤退古人类世界,期间古人类为了生存进行扩张,与先行者又进行了千年战争,因为与洪魔的战争古人类消耗巨大,再加上科技水平有差距,最后战败,剩余的古人类被退化回原始状态,也有部分人被宣教士数字化成普罗米修斯。之后才是洪魔回归,继续与先行者之间爆发了更为长久的战争。这个是和旧版光环的故事根本区别。然后就是宣教士被洪魔逼疯、直至被禁锢。智域诱导先行者AI偏见之僧叛变,最终导致先行者发动光环,自我毁灭。

种子
7 点
C姐和士官长怎么有点刀锋女王和雷诺的关系?
难道最后C姐会像凯瑞根成为萨尔纳加那样,成为先驱者?