A9VG电玩部落论坛

论坛里有没有对回音壁soundbar音响有研究的?

种子
5 点
除了打游戏以外,平时也经常拿电视看电影,想提升一下声音体验。复杂的发烧音响不考虑了,打算弄个回音壁。从雅马哈的YAS系列和Bose Solo系列里面选,懂行的筒子们给点建议吧

种子
5 点
岛帆 发表于 2015-11-26 14:05
除了打游戏以外,平时也经常拿电视看电影,想提升一下声音体验。复杂的发烧音响不考虑了,打算弄个回音壁。 ...

买了yas103,因为好看加上内置低音炮,省地方才买的,还没到,12月发货

种子
43 点
我家里用的是BOSE的那个回音壁

种子
5 点
jianjiankerry 发表于 2015-11-26 14:24
买了yas103,因为好看加上内置低音炮,省地方才买的,还没到,12月发货

嗯,我也是不打算买外接低音炮的了,你在哪里买的方便说下不

种子
5 点
glayfu 发表于 2015-11-26 14:33
我家里用的是BOSE的那个回音壁

solo?有5.1环绕不?

种子
22 点
我有一台天龙S413,打游戏看看电影挺不错的。

种子
27 点
我也想买,省地为主,。

种子
14 点
雅马哈的ysp2500才算入门款吧,而且要效果好的还是ysp9180
前段时间特价入了个2500,效果只能说过得去

种子
6 点
复制下我之前写的贴。
昨天没写,今天补上吧。本人非金耳朵,一切以主观感受为准,勿喷。。。
先从听音环境写起吧。
我家客厅大约为6*6的方形空间,音响电视靠近一侧墙体,沙发摆放在距离音响大约4米的位置,无落地式窗帘等大型吸音体。四面墙壁基本完整,只是左侧连通餐厅的部分有大约1/3的缺口。
环绕效果方面,播放DTS HDMA 7.1的音频,后方声场存在感薄弱,我分析是因为声音经过多次墙壁的吸收,加之在空气中传播的损耗导致的,或许也和我的听音位置不再房间正中心有关,如果你家的客厅再大一些,建议用传统环绕设备了。右侧的环绕效果很好,声音的连续感很强,能够精确定位音源位置。左侧就差很多,肯定是由于墙壁的缺口导致的,不过这款设备有详细的手动调节模式,可以改变听音位置,调节虚拟卫星箱的位置,来避开缺失的墙壁,应该能解决这个问题。有空在鼓捣吧。。。。
播放自带的试音碟,上述问题就不明显了,环绕效果很好,这是神马情况?囧rz。。。
设置方面,有全自动模式,在夜深人静时候按照教程,5分钟完事,很方便。摆放位置也有要求,不能直射人耳,不能太高太低太近,建议你去YAMAHA官方网站上下一本说明书,里面有详细的说明,包括在一些不规则的特殊环境下的设置,摆放大型的音反射家具什么的,也能用较少的BEAM实现环绕,感觉YAMAHA的这款产品考虑的还是很全面的。
音质方面建议你去店铺试听,店铺虽然没有环绕效果,但是听音还是可以的。给我的感觉就是解析不错,全频没什么短板,我低音用的是SW515,官网上推荐的那款。

这款机器的HDMI版本是1.3,最新的固件是可以支持3D视频和音频回传的,由于手头没有HDMI1.4设备,还无法测试在3D模式下是否降低到DD DTS输出。

还想起来一个,这款似乎对PC的兼容性不太好,我用笔记本直接输出到电视就是完美1080P,但是通过YSP5100输出就是1080I了,搞得我就只能用电视的光纤输出到音响,可是这就不能支持次世代音轨了,现在也没解决这个问题,很头疼。要用PC播放BD的童鞋要小心了。倒是PS3完美支持,HDMI控制支持。

暂时就想起这么多,有啥问题你再问我吧。

实际上YSP5100是当时YAMAHA最高端的投音机,加上炮要1.5W人民币。现在YAMAHA已经不卖这种高端型号了,真的比不上传统环绕系统,加上现在有无线的卫星箱,就更没什么竞争力了。产品理念挺好,但实际上声音并不是线,经过多次反射效果怎么样可想而知,我花了很长时间用手动模式修正,后方声场依然及其薄弱,完全没有电影院的那种感觉。

种子
6 点
最后的内容是我新加的,楼主你看看吧。