A9VG电玩部落论坛

楼主: AW4WA

[剧情解读][不含DLC]阿尔弗雷德之死

该用户已被禁言

种子
5 点

DLC打脸快打飞了...

种子
0 点
看了分析我有个疑问为什么有血污就会算作污秽血族的一员,难道楼主和刀斧手们都不知道污秽血族的猎人以猎杀人类猎取血污为生吗,血有污秽的人是血族的猎杀对象才对。我个人认为是他在玩家离开后兴奋之余发现血族女王根本无法杀死,即使砍成泥肉块都在活动,他重复***了很久(也许几天几夜)彻底绝望于是***了。因为血族无法灭绝只要女王(即使是泥)还活着就会有源源不断沉溺于血的猎人加入血族,路德大师也正是发现这一点于是选择看守城门到永远

种子
7 点
LZ可以加点配图,怪物介绍,原画啥的出书了先给膝盖

种子
7 点
先回复。我的推理比较简单,就是通过克苏鲁的大背景推出了一个大概的故事,楼主的故事码住慢慢看。

种子
1162 点
AW4WA 发表于 2015-11-27 00:59
会。

但是我要等日文网站更新DLC的资料,再加上要思考很久,所以不确定什么时候能出成果。 ...

我后面才注意到你没有PS4,这太神奇了,这样研究并不方便吧?不考虑买一个?
该用户已被禁言

种子
5 点
AW4WA 发表于 2015-11-26 20:17
阿米达拉并没有被“大量”发现,攀在雅南建筑物上的那些都不是阿米达拉,而是他的眷族。阿米达拉与他的眷 ...

这个明显也是阿米达拉,因为被抓的时候,噩梦之主说了‘阿米达拉放过他把’,明显是阿米达拉啊。。。。

除了触须/手的多少,脸型是一样的,我记得有哪里的考据说,阿米达拉的脑袋和,人脑内的杏仁体有什么关联,然后脑袋和杏仁体是一样的,所以说,下面那个也是阿米达拉,你硬要说触须我也没办法了,除了这只,到了晚上趴在外墙上的阿米达拉其实也是个体不一样的,(迷宫里的好像也没触须?被我射死了,没怎么注意)

(难道说,你是人类,我是人类,没有一点区别么,(阿米达拉只是一个低等神的种类统称罢了)

然后你想说外星人也不是都一样吗?也是倦族嘛,那个外星人boss(天庭使者)可以说他和小的外星人都是倦族,只是大小不一样罢了。。。也并非是原本的神,(如果我们对倦族的理解一样的话,倦族:真神的手下,或者和神有关联,或者用某种方式获得神的力量)

顺带一提,污秽之血的方面挺有意思的,之前也没想过,只觉得金发男是因为杀了女王,生无可恋就***了(毕竟可以看出他活着的唯一愿望就是杀污秽血族,而都杀了女王了,所以就***了),LZ的帖子让我补足了污秽血族这一条线

毕竟污秽血族,该隐城,完全是主线外,也就是猎杀之夜之外的扩展剧情,感觉就是为了补充世界观的(和美苏鲁差不多)

种子
5 点
lf880616 发表于 2015-11-27 09:16
我后面才注意到你没有PS4,这太神奇了,这样研究并不方便吧?不考虑买一个? ...

以后会买的~

种子
1162 点
AW4WA 发表于 2015-11-27 10:37
以后会买的~

希望到时候你能玩的开心 ,魂系列,血源系列确实都很值得研究的,这次血源剧情确实比魂系列要晦涩些,可能也是过于晦涩了,感觉反而没有太深刻的映像,反倒以前的恶魔之魂,实际上剧情并不难,但是映像深刻,王子,圣女,记忆犹新,这2个系列有不同的感觉其实挺好

种子
5 点
断罪之翼 发表于 2015-11-27 01:28
看了分析我有个疑问为什么有血污就会算作污秽血族的一员,难道楼主和刀斧手们都不知道污秽血族的猎人以猎杀 ...

虽然污秽之血族与旁人最大的区别在于他们的血管中流淌着苏美鲁式血液,但如果不经过验血,是无法确定血液类型的。“如何判断一个人是否是污秽之血族?”是治愈教会和处刑队所面临的问题。

猎人因为猎杀野兽而导致自己的血液中产生了血之污秽,污秽之血族因为猎杀猎人也导致自己的血液中产生了血之污秽,但因为死者怨念的大小存在差异,所以污秽之血族体内的污秽更多,导致他们的血液变成了暗灰色。

该隐赫斯特中的仆从与形似石像鬼的 Lost Child of Antiquity 的血液都是暗灰色。

下面两张是我1楼原帖的截图

因此,治愈教会和处刑队便把“暗灰色的血液”当做了污秽之血族的主要特征。也是基于这个原因,修女阿黛拉在多次观察阿丽安娜血液的颜色后,将其判断为污秽之血族。

问题在于,治愈教会和处刑队的领导层向基层人员普及了多少污秽之血族和血之污秽的相关知识?阿尔弗雷德这个外乡人在加入处刑队之后,对污秽之血族和血之污秽的相关知识又有多少了解?假如说,他把血液的颜色当成了定义污秽之血族的唯一标准,那么就会产生***的动机。

种子
5 点
遗憾随风 发表于 2015-11-27 09:22
这个明显也是阿米达拉,因为被抓的时候,噩梦之主说了‘阿米达拉放过他把’,明显是阿米达拉啊。。。。

...

主角被抓的时候,蜘蛛男的台词提到了阿米达拉。我在《血源的研究》的回帖中曾经解释过这件事情,我把它贴在下面 ↓

每一只教堂顶部的阿米达拉,包括抓住主角那个,在下巴的部位都长有触须。这与噩梦边境中的 BOSS 阿米达拉明显不同。
在大教堂楼梯两侧摆放的手持长枪的护卫雕像也是这样,是长有触须的阿米达拉造型,而在亚哈古尔的阿米达拉雕像没有触须。如果说这两者是一样的,让曾经被当作神供奉的阿米达拉来当护卫,这很难解释。但如果说这些护卫只是由人转化来的眷族的形像,那就比较合理了。
至于蜘蛛男为什么也称他们为阿米达拉,我就不清楚了。我能想到的解释都是脑补,没有意义。

我比较倾向的一种解释是这样的。

蜘蛛男当时的台词是:

Oh Amygdala, oh Amygdala...
Have mercy on the poor bastard...

而他在后面的台词中,这样说过:

Oh, this cannot be, you cannot be...
No, you didn't... lord Amygdala...

从后面这句台词来看,蜘蛛男是把阿米达拉当成神来称呼的。"lord Amygdala" 和现实生活中有人说 "my Jesus" 是差不多的。虽然 "Jesus" 是个人名,但 "my Jesus" 跟 "my god" 的意思是差不多的。

所以蜘蛛男当时的台词 "Oh Amygdala, oh Amygdala..." 并不是在和抓住主角的家伙交流,而是在自言自语。我觉得这句话可以当成下面的话来看:

Oh my god, oh my god...
Have mercy on the poor bastard...

关于“人类变成眷族”、“人类进化成上位者”、“眷族与上位者的外形既相似又不同”是剧情推理的一大重点。我在《血源的研究》中主要就是在讲这条推理链,我没有办法压缩几万字的内容,所以没有办法简单地解释这个问题。虽然其中有不少错误,但还是欢迎阅读原帖~

https://bbs.a9vg.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4541697

我打算等研究完 DLC 的剧情之后,再修正《血源的研究》与《阿尔弗雷德之死》里的错误,整理出一个完整的版本。如果现在不想花时间阅读《血源的研究》,请等待***后的成果吧~