A9VG电玩部落论坛

关于得分攻击模式的个人心得和理解

种子
5 点

这次的古墓崛起取消了联网对战模式,取而代之的是一种叫做得分攻击的新模式。这个模式乍看之下有点类似生化的TA和拥兵模式的感觉,但又不完全是。我觉得更像是专门为劳拉设计的一款全新TA变种。具体系统我往下再说说。

模式的规则:
关卡开始时有一个初始时间奖励,但会随着时间经过而减少,减少到0之后会变成负分。最终结果是时间奖励(负分也算)与玩家获得积分之和。
整个模式的得分方式也有很多种。
关卡中会出现蓝光和灯笼,玩家需要吃掉这些蓝光或者射下灯笼取得积分。
在关卡中拾取其他物品,例如各类收藏品文献、弹药等等都是会给玩家相应的加分。完成关键动作也会加分,例如调查壁画、拉机关等等。
击杀敌人也会得到加分,直接击杀给300、爆头以及暗杀900(连续击杀会有加成),当然还有各种击杀奖励、例如多重击杀(同时干掉多个敌人)、环境击杀(利用油桶或制造物)等等。
整个关卡中玩家需要不停寻找得分点,每拿到一个得分点之后会有时间倒计时,在倒计时快结束之前取得新的得分点就算一次连击,受到攻击或者超过时间连击会断掉。连击越高获得分数就越高,99连击之后连击数将不会增长。

卡片系统:
卡片是崛起中引入探险队模式的一项新元素,玩家在探险队里完成关卡会获得相应的金币,然后在集市里面可以通过金币购买各式各样的卡片。
卡片的作用无非是给关卡附加各种属性,并且只能在探险队模式里使用。
卡片分很多种,有恶搞的例如大头模式、火鸡炸弹、浑身冒火等等,有强化玩家例如减少伤害、无限毒箭等等,也有弱化玩家的例如生命值减半、一条命(无检查点)等等。还有些强化或者弱化敌人的等等就不细说了。
每组卡片都会给关卡最终结果带来加成。红色带负号的是减少分数的百分比,绿色的自然就是加上相应百分比的分数。
每关可以带五张卡片和五个挑战(挑战有很多种可以选择,完成后可以获得金币),关底结算的总积分=玩家得分+卡片加成(玩家分数×卡片加成百分比)+时间奖励(超过时间会变负数)

玩法心得:
每关的得分点很多,但是要全部连起来还是有些挑战的。建议大家首先不用卡片,跑一两次背一下版。一定要规划好大概路线,得分点之间衔接的时候一刻都不能犹豫。
当然我等菜鸟的追求一般就是拿个全金牌就行了,没必要追求高分。其实只拿金牌并不需要全部连上或者99连,只需大概背一下版,然后300%的卡片组合准备好,保证全关能拿一个20-30以上的连击数就行。即使没拿到20连击以上,有卡片加成应该也离金牌不远了。推荐无限毒箭(疯狂包里面抽取)加其他任何加分组合,熟练的话可以确保拿金牌。
如果没有抽到无限毒箭也不用怕,可以在完成关卡后按Y键去排行榜上查看下前几名的卡片组合,找到合适的再花2000块钱重新开始本关。

最后祝大家早日全成就,也希望我帖子能帮到日后想要白金的朋友们。

附上个人最好的一次记录120W分的视频,后面失误了一次见笑了,给大家展示一下得分模式的具体玩法。

http://v.youku.com/v_show/id_XMTQwMDQwNTk3Ng==.html

评分

种子
28 点
支持一下,嘿嘿,这模式还是相当不错的= =目前缓慢推进ING

种子
0 点
谢谢楼主分享这么重要的心得,我在X360版已经全成就了,当然比次时代版少了令我望而却步的全金牌奖杯,听你这么一说我心里有底了,感觉还是有希望的,等待PS4版的

种子
0 点
当时解全铜牌的奖杯都差点砸机子

种子
5 点
wengweng 发表于 2015-12-2 11:22
谢谢楼主分享这么重要的心得,我在X360版已经全成就了,当然比次时代版少了令我望而却步的全金牌奖杯,听你 ...

祝你白金顺利,多练练就行,白金应该不会有很大的难度。

种子
12 点
我去!!!看着好难!!!!!!!!!!!!!

审判者

欲悲闻鬼叫,我哭豺狼笑

种子
539 点
牛逼,吾等不及~~~~~~

种子
10 点
大头劳拉看起来好喜感啊
zyw

种子
553 点
LZ问一下毫发无伤这个成就到底怎么解?

终结者

浮云の男

种子
44 点
请问LZ这个得分模式下的难度有什么讲究吗?必须要什么难度才能拿奖杯还是只是分数上结算的不同~