A9VG电玩部落论坛

楼主: xjsxjs197

我是搬运工之--Ngc生化危机2汉化发布

种子
15 点
张权 发表于 2015-12-13 17:28
你是学什么专业的???我对汉化这方面是小白~!想学学~!能介绍一下吗??大神~! ...

这个,网上有很多介绍汉化的文章,如果有兴趣,可以先找找看;
汉化需要花一定的时间和精力,没有任何回报,完全是出于对游戏的热爱或者付出精神吧;
关于汉化工作,我的理解,可以分为:破解、翻译、测试、美工、协调等等;
你可以看看想做哪一项工作,或者想做所有阶段的工作(^_^);

破解:必须要了解汉化主机的各种文件格式信息,能写代码,才能更好的导入导出文本和图片,
         如果再能熟悉各种压缩算法,就能牛X了;
         汉化了几款生化后对于破解的一点感受:导入导出工具如果写得完善些,除了能提高效率,
         节省很多时间外,也可以大大减少后面测试出现的问题;

翻译:至少日语二级,英语6级,对游戏了解,最好是热爱;

测试:不是简单的玩游戏,要尽量玩出所有分支,所有对话,看到所有的文件等等;
         对于刚刚完成的Ngc生化2,AB盘再加上表里关,就要通关4遍,到最后的极限战斗,还是会发现小问题;
          第四幸存者和豆腐没打出来,玩不动了(^_^);

美工:看似简单的图片修改,也是很需要技术能力的。除非是非常简单的图片修改或者就不想修改图片,
          否则专业美工人员是必须的;

简单的写这些吧,如果有兴趣就坚持下去......
yzb

种子
10 点
xjsxjs197 发表于 2015-12-15 10:17
我从DC版GDI镜像中提取的文件和NGC版中的文件对比了一下,不是汉化版,的确不一样的;
用NGC模拟器的即时 ...

dc和ngc的文件肯定不可能完全一样.
yzb

种子
10 点
xjsxjs197 发表于 2015-12-15 10:17
我从DC版GDI镜像中提取的文件和NGC版中的文件对比了一下,不是汉化版,的确不一样的;
用NGC模拟器的即时 ...

dc和ngc的解压算法应该是一样的,至少我用dc的解压程序可以解开ngc的文件,看起来应该没有解压错误~

ps2的我没看过,估计应该也是一样的....

解压算法好像是Koro大大还是gxb大大给我的,你可以问问gxb大大
gxb

征服者

Retro Gamer

种子
5 点
yzb 发表于 2015-12-15 13:42
dc和ngc的解压算法应该是一样的,至少我用dc的解压程序可以解开ngc的文件,看起来应该没有解压错误~

ps2 ...

是KORO给的
CV的破解是KORO弄的

种子
15 点
yzb 发表于 2015-12-15 13:42

ps2 ...

非常感谢!DC的解压缩程序能共享一下吗?我想研究一下
yzb

种子
10 点
xjsxjs197 发表于 2015-12-15 15:40
非常感谢!DC的解压缩程序能共享一下吗?我想研究一下

额,因为是KORO大大给我的源码,给你我得经过他的同意才行,不过好像很难联系得上了呀~

要不你pm他一下?

或者我可以直接给你dc的汇编解压代码,你看怎么样?应该看得懂吧,也不算很难,很短的100行不到

种子
15 点
yzb 发表于 2015-12-15 18:19
额,因为是KORO大大给我的源码,给你我得经过他的同意才行,不过好像很难联系得上了呀~

要不你pm他一下 ...

汇编代码也非常感谢了,我使点劲儿,希望能搞懂。另外我也看看能否请教一下koro前辈。

种子
23 点
xjsxjs197 发表于 2015-12-15 11:08
这个,网上有很多介绍汉化的文章,如果有兴趣,可以先找找看;
汉化需要花一定的时间和精力,没有任何回 ...

非常感谢你的介绍~!我努力加油a~!看到你是一个新号·!加油~!我慢慢努力一起加油~!您其他的联系方式是什么啊啊·!
yzb

种子
10 点
xjsxjs197 发表于 2015-12-15 22:12
汇编代码也非常感谢了,我使点劲儿,希望能搞懂。另外我也看看能否请教一下koro前辈。 ...

已PM,有什么问题在问吧.....

种子
11 点
多谢高手