A9VG电玩部落论坛

【原创】【背景向】关于钻石城DJ崔维斯你不知道的事...

种子
12 点

给自己几个帖子做个广告:

【原创】全40套动力装甲骨架所在地点全面解析2.5 附地图【20160528更新至远港DLC】 https://bbs.a9vg.com/thread-4797620-1-1.html
【原创】【辐射4的隐藏秘密解析】------容易被忽视的隐藏地点篇 https://bbs.a9vg.com/thread-4801812-1-1.html
【原创】【微剧透】【辐射4的隐藏秘密解析】------中继信号塔篇
https://bbs.a9vg.com/thread-4797145-1-1.html

我不知道有多少人游戏里一直会去听钻石城的广播.....

更不知道有多少人会去认真听或者能听懂钻石城广播里那个叫崔维斯(Travis Miles)的DJ说的话

崔维斯这个DJ在一开始根本不是一个合格的电台DJ, 说话结结巴巴, 语无伦次, 基本一直说错话或者卡壳, 连他的铁杆朋友钻石城酒店老板都听不下去了说他的广播像一坨屎一样....然后才引出了一个让这个弱鸡找到自信的支线任务

其实B社在塑造这个角色的时候真的花费了大量的心血和台词. 他的台词加起来堪比话唠队友大侦探尼克... 因为他基本上对于你做过的很多事都有评论, 类似于3代, 评论都是实时的..只不过3代里的三狗大多是对游戏主线进行评论...而4代里的崔维斯对于你做过的支线以及完成方式都有评论..

更可怕的是, 崔维斯有两套台词,  上面提到那个任务可以帮他恢复自信对吧. 其实这点能看出来他这人很讲义气, 虽然连做个广播都紧张成那样, 但是这次为了救朋友他甘愿牺牲生命. 你做了之后, 他会说经历这件事我连生死都看透了, 在大家面前说话这种小事还能弄趴我? 然后一直都感激你的恩情...之后的广播台词风格会骤变. 变得成熟自信, 还会在广播里谢谢你. 连很多游戏里的npc都由衷地称赞这个DJ***爆了...

但是如果你不做这个任务的话, 他之后所有的台词依旧是没有自信结结巴巴的状态, 包括对你之后各个支线和主线任务的评论...

说实话这种人物的性格塑造方式比起3代一开始就天不怕地不怕的三狗更有意思, 玩家能够感受到他在自己的成长是在自己帮助下达成的, 有很强的成就感...

下面随便翻译几段他的台词...我在考虑要不要全部翻译...说实话这个工作量有点太大了...而且没什么动力...但如果有电台广播的字幕mod的话, 我或许会更有动力做吧....

"来自宝绿....嗯呃....我是说...绿...呃...联邦的绿宝石!(游戏里钻石城被废土居民称作 The Great Green Jewel,即绿宝石) 钻石城广播电台! 下面一首是<Sixty Minute Man>(60分钟男,1950年Billy Ward), 讲的是...睡觉用多长时间(明显是在斟酌词句, 他不好意思讲).呵..所以...来听吧!"
其实这首歌真的很黄.....跟你们想的一样....<60分钟男>就是讲啪啪啪的...歌词里有提到,15分钟接吻,15分钟前戏.30分钟啪啪啪....

"呃...我希望你们喜欢...上一首歌..(因为没信心而喘气)..OK! 下这面歌首是呃(语无伦次)..是Cole Porter的,很有意思."
嗯,接下来放的是1934年Cole Porter的歌曲叫<Anything Goes>

"墨点乐队(The ink spot).我曾经是一员.嗯.唱了这首 <I Don't Want to Set the World on Fire>.(墨点乐队1941年唱.他其实是想开个玩笑吧说自己是乐队的, 然而他这低劣的主持风格并不好笑..) 好了下面说个我听到的外面的流言. 联邦的....你们听没听说过有一个叫铁路的组织, 他们实际上是在帮助那些想从学院逃出来合成年人(你开启了寻找铁路的支线他才会讲)..好吧...呃...可能这不仅仅是个流言...我的意思是可能他们真的存在...这事听着很疯狂啊...要我说的话, 如果这是真的.我敢说这超危险的! 我觉得还是坐这里...呃...放个音乐比较安全...(咣啷一声撞到什么了)啊啊啊啊!!为毛这些东西到处都是啊啊阿!!....呼...(咬牙忍着疼说)是我自己乱放的我给忘了...下面是音乐..(233333)"

"狂摇摆, 狂摇吧...嗯, 刚才的是Big Maybelle(于1955年唱的<Whole Lotta Shakin Going On>说实话我不知道是不是该翻译成疯狂摇摆,英语高人请给建议).下面这首歌叫<Way Back Home>(回家的路,Bob Crosby唱于1969年),记得吗?"

"刚刚是Danny Kaye唱---的...<Civilization>----! ok! 我想, 呃, 这个时候, 我说钢铁兄弟会到处逛了(你主线做到飞船出现他才会讲以下的)...应该没危险吧...估计你们都看到那艘巨大飞船了....或者叫***? 或者叫飞行机? 有啥区别不? ....总之,这飞船到这了.他们还没...还没发表任何宣告...但是我猜他们很可能得呆上一段时间了..至少, 现在, 大家应该...呃你懂的...别去...呃...别担心, 我相信一切都没啥问题是吧?...下面一首是一个男人唱的(其实他说错了,这歌叫<It's a Man>是一个男人,Betty Hutton唱于1951),对吧?啊!真是太笨了!Betty Hutton唱的,下面这首歌..."

广播台词的构成机制基本上是  上一首歌的介绍台词(随机, 同一首歌一般有几种说法) + 时事评价(也有好几种, 随机) + 下一首歌介绍(依然随机, 好几种)...其实就是为了台词的保证不丰富性....所以大家想想吧, 对同一首歌和同一件事的介绍都有好几种不同台词. 然后因为分为结巴版和成熟版,  所再乘以2 ....这台词量已经很恐怖了....

那么我们是不是有必要认识一下这个配音演员了呢? 他叫Brendan Hunt , 给很多美剧做过配音. 不过我不熟悉他, 这里也仅仅是做个介绍.

如果你在游戏里杀死了崔维斯呢? 那么他的位置会有人代替, 就是钻石城卖水的那个小毛孩 - 小升克沃斯基(Sheng Kawolski)...呵呵想不到吧.

种子
25 点
LZ亲自整理的么?太棒了!
另外,难道小崽子也有一套台词不成?

种子
6 点
可以杀掉崔维斯的吗?也是通过和酒吧老板的对话引出任务的吗?

骑士

PSN-DEVIL5805

种子
22 点
我就想知道那个里任务...艾迪 温特 是不是斯坦森配的音.........

种子
5 点
太牛了,根本没听过电台,感觉很烦。

种子
2299 点
不知道可以杀死电台DJ
很难想象DJ变成一个小毛孩

种子
340 点
电台没有字幕,没有多语言翻译,所以剧情台词演出方面辐射4总是在大家很难发现的地方花功夫,在显而易见的地方做不到位被喷了,很不讨巧啊。。。

种子
576 点
赞的,一直觉得钻石城DJ很有意思,没想到还有任务,得去看看怎么触发了

种子
1370 点
可惜电台都没字幕。。听不懂 基本不听。。。

求败者

普通铁匠 主玩州光 凌晓雨 阿丽莎 猫女

种子
506 点
昨晚刚做完这个任务