A9VG电玩部落论坛

【A17】高品质白熱はちまき/アンブロシアの花冠调和步骤演示

VIP

种子
12 点
本作有2个饰品强到没边,一个是白热(沈静),另一个是花冠,这2个饰品的加成极为恐怖,把其他饰品甩了几条街
而这2个饰品都有效果是吃品质的,就是品质越高加成越高
白热(沈静)的加成经过测试确定与品质有关

品质200+的伤害大概在7000~9000+,连击HIT数为34~38(其实就是差了一下)
品质999的伤害大概在9000~11000+,连击HIT数为38~42,大概的做个测试就够了,各有10次以上
而花冠的魂之觉醒也是确定会受到品质的影响
https://bbs.a9vg.com/thread-4797559-1-1.html
我就直接搬这个帖子的测试结果了

下面就给出我今天花了几个小时研究出的极限品质合成之道——999品的白热以及>663品的花冠

首先是锅

肯定大部分的人都不知道这作如果你把锅的所有格子都填满则可以得到1.2倍的品质加成,这也就是这篇心得的主要内容
所以6*6的大锅是绝对不行的,相反这个时候4*4的小锅就派上用处了,这就是逆向思维了

首先是白热

素材1,这个随便做个999品的布,然后带入1~2个你打算放到饰品里的特性

然后是2个6格的金丝,覆盖刚才那块布

LOLI那买的60品的狼皮

最后再来个1格的布就搞定了,白热的制作比起花冠来说实在是没有难度

下面是花冠

深红之石必须是4格,并且要做出白色的效果。调和深红之石的时候,第一个素材的属性值要堆到满,否则是红色的

这里放上5格的花,把深红之石给覆盖掉

2格,999品质,并且颜色为绿色的贤者之石,本次调和最麻烦的就是这个贤者之石了。。。
素材有5个0品质的失败的灰,所以用正常手段,就算给素材打上3品质的特性也无法达到999品,所以做这个贤者之石的时候我也是用小锅做的,当然本次的花冠只需把品质做到663以上就够了,贤者之石的品质能高一点就高一点。绿色的贤者之石需要把主效果的数值堆到160~199即可

4格的金丝,特性就是由这个金丝和之前那个深红之石带入

这里要放置的先后注意顺序,先放1格的

然后再放2格的,不然会少3点而做不出太阳的化身这个效果

做出这个可真是不容易,需要把白色和绿色的数值调到一样的%,原本都打算放弃前面2个主效果了,毕竟是没啥用的效果
为了正好凑满这个锅就花了我几小时的时间。。。
花冠那2个不可调和的素材可以去古妖精之森采集,其中一个要花钱买2000块的传言。目标是刷到5格的话,2种植物能采集到的品质最高为110

最后再晒一下小黄书的面板

以上所有可以调和的素材最好全部做出999品质的。无非就是反复的合成,开始的时候要加入超クオリティ(品质+50%)/プロの完成度(30%)/品質上昇++(20%),最高品质可加成100%。慢慢的把品质堆上去后就可以把30%和20%的特性甩掉了

至于素材的格子是看你调和前加入的素材格子的平均值的。也就是你素材的格子越大,做出来的成品就越大,素材的格子越小,做出来的成品就越小。上面花冠用到的深红之石和贤者之石是本次调和最麻烦的2个了

失败者的灰可以用时限锅故意把时间耗完得到。格子数需要调整一下。最好是弄出1格或是2格的灰,这样比较方便把锅给堆满

暂时就这些了,素材的准备就靠自己动脑了。所需的格子数啥的自行对照截图来做

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

VIP

种子
12 点

上面我为了截图方便是用别的锅演示的,调和的时候记得必须用达人锅,另外白热的狼皮放置的顺序好像有误,应该提早放的,因为我后来截图的时候忘了锅不一样

这里再补充一句
白热即使是849品质和999品质也是能看出点区别的
白热不难做,能做999品就999品吧,这作还是和16一样999品质补正不小,大概有2.15倍的补正
该用户已被禁言

种子
0 点
支持LZ的详解。不知道会不会出现各种高品质的合成图解。如果出了感觉这游戏就没意思了,虽然自己研究挺费时间的。

种子
26 点
……太厉害了……我花冠是牺牲了一个潜力格加了50%品质才到700…话说我武器防具都是按照贴吧方法强化3追击,damage和楼主差了60左右,哪里出错了吗

VIP

种子
12 点
李泽 发表于 2015-12-10 10:26
……太厉害了……我花冠是牺牲了一个潜力格加了50%品质才到700…话说我武器防具都是按照贴吧方法强化3追击 ...

没有出错,我特意晒瞎自己的面板就是打算推荐新的强化方案
顺便我说下武器次强比最强好
因为找到了几乎无消减的强化方案,我的武器和防具分别是5次和4次的3追击强化,所以DAM不是一般的多
http://tieba.baidu.com/p/4197715204
详细的去看下这个帖子吧,因为不是我的研究成果,所以我没有单独为这个发帖的打算,感兴趣的自己去看,不懂的可以问我

种子
26 点
我就是这个方法强化的,所以比较奇怪是不是我理解错了……还是说你用的银和红布做基础素材?

VIP

种子
12 点
ravensnd 发表于 2015-12-10 09:28
支持LZ的详解。不知道会不会出现各种高品质的合成图解。如果出了感觉这游戏就没意思了,虽然自己研究挺费时 ...

这作饰品强弱差距太大,这2个饰品一个都没法换
武器的话看我下面的链接,次强其实可以靠强化远远强过最强系列,而且没有最强武器需要刷忘却系列素材的问题,品质更不成问题,就是不少人的武器没有最强的好看
道具的话我已搞定终末了,用6*6的达人锅做完可以有900+的品质,不过这作平A流太强导致道具流没人玩
现在还在测试终末的最好配置,如果有不错的成果那我会发出来,如果最终成品效果不行,那就作罢

种子
26 点
还是说小黄书要强化素体?楼主另外角色也能达到这个damage吗?

种子
26 点
ravensnd 发表于 2015-12-10 09:28
支持LZ的详解。不知道会不会出现各种高品质的合成图解。如果出了感觉这游戏就没意思了,虽然自己研究挺费时 ...

大部分物品都可以通过堆素材品质到达663以上,花冠这种3个采取物的才比较难

VIP

种子
12 点
李泽 发表于 2015-12-10 10:50
还是说小黄书要强化素体?楼主另外角色也能达到这个damage吗?

没注意你已经看过贴吧的帖子了

其他人只有200上下的DAM
小黄书多个改造,这个改造也是有学问的
要选择可以合成的,品质没有影响,和强化一样,追击特性+DAM,能力特性按照加成值/5计算
这里重点说下绝命,在炼成的加成高达10点DAM,快刀+水滴+连打3个才刚好顶1个绝命,所以其他追击可以没有,绝命一定要有
我全员都是猛堆DAM的,不过说实话这么堆未必好,综合发展才是最好的,攻击,速度,DAM都重要
我这种配置是方便将来配合BUFF道具而配的
http://tieba.baidu.com/p/4190501080
这个是小黄书的炼成心得