A9VG电玩部落论坛

史上最强11合1怀旧主机Retro Freak国内开箱首测

种子
0 点
几个月前订了Retro Freak的史上最强11合1怀旧主机,原售卖页的说明是2016年1月份才发货,结果有惊喜,前几天竟然已抢跑,感情是赶上了很多家的圣诞节礼物!

已算高效的EMS空运件,4天

今天下午终于EMS送到家,到手好大的箱子,没被税~

包装给力,完好无损

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
0 点
不能不说这11合1的卖点强大,官网还列举了很多同类多合一机所不具备的功能,诸如金手指、即时存档、画面优化、支持自制软件(这意味着将来能玩上玩家自制游戏?)等。

Retro Freak 11合1的机种有:FC、SFC、SNES(美版超任)、MD、GEN(美版世嘉)、GB、GBC、GBA、PCE、TG-16(美版PCE)、PCE SG 合计11台主机,实际上是8台日版主机+3台美版主机。这样就清楚了吧,不支持ATARI、GAME WATCH、GG、NGP、NGPC、WS、WSC、DOS这些同样古老的游戏,理论上这些都可以支持才对,厂商该不会是留着等以后出22合一?33合一?

这个限定版只是主机的配色,手柄还是普通的,不够诚意。
包括:主机、输出插件、手柄插件、双手柄、电源、HDMI线、USB线

本帖子中包含更多资源

x

种子
0 点
红白主机,正上方三个插槽,分别对应FC、SFC、MD卡槽,前方是对应PCE和GB\GBC\GBA卡槽,还有三个USB接口联结手柄。

主机输出的扩展卡出厂已插好,可直接输出HDMI信号,接电视机很方便,还可以接上投影机。

手柄扩展卡,支持各种主机的手柄,应有尽有

标配手柄,带LR键,可惜不是限定配色不够有诚意。试玩了一下,这手柄手感挺好的。

电源是宽电压哦,这和国际接轨了

本帖子中包含更多资源

x

种子
0 点
开机了,LOGO画面喜人

首次开机同意条款后才能进入,否则直接关机

主画面。分别是当前游戏描述,以及金手指(需下载配置文件)、游戏设置、手柄设置、画面设置。

右侧画面,支持SD卡游戏ROM,还有主机设置。

本帖子中包含更多资源

x

种子
8 点
只有HDMI输出吗?老主机都是模拟视频信号啊,就是RGB信号,HDMI是数字信号,差距很大的,模拟RGB信号的隔行扫描最棒,扫描线很好看~

所以老主机如果只有HDMI,不好~

种子
12 点
这东西到国内的话不便宜吧

种子
0 点

先测试最经典的FC机游戏,最终幻想原装卡带

这是未加处理的原始画面输出,即使在液晶电视55寸上也效果良好

因为11合1是模拟器哦,所以画面处理有很多效果,比如滤镜,扫描线等,还能即时存档

开启了2倍柔化滤镜和扫描线后的效果,至于效果和原始画面哪个好,就是仁者见仁智者见智的事了

然后测试SFC机游戏,星际飞狐原装卡带

这是未加处理的原始画面输出

开启了2倍插值滤镜后的效果

本帖子中包含更多资源

x

种子
21 点
前排,坐等楼主评测,运行游戏速度怎么样?有跳帧吗?

种子
0 点
测试GBC游戏,用了D版的重装机兵GBC单卡

GBC、GBA卡都是插在前面,如果是GB游戏,试了会是以小窗口形式+周边静态壁纸运行,GBC和GBA都是全屏。

原始画面是这样,很鲜艳

开启2倍插值滤镜后效果

最后说说狗血之处,为啥我测试用的都是些单卡呢?

因为。。。我测试了各种合卡,都是失败,然后俄罗斯各烧录卡,GBA各烧录卡,统统阵亡。。。
希望作者在以后的软件上对这些提供支持
不行就看民间大神了,Retro Freak 11合1可是支持自制软件的

以下为阵亡三卡图

【完】

本帖子中包含更多资源

x

种子
0 点
a1a2cxl 发表于 2015-12-27 20:57
前排,坐等楼主评测,运行游戏速度怎么样?有跳帧吗?

速度杠杠的,我下午和今晚测试了各种FC、SFC、MD、GB、GBC、GBA、PCE,都全速了,因为只支持单卡,所以测试不能说全,只是我手头试的都全速了~