A9VG电玩部落论坛

楼主: 渝州子期

血缘剧情

种子
5 点
vayhow 发表于 2016-1-24 08:45
看完了,写得真好。想问下楼主这全是脑补吗?但是补的不得不说有理有据,令人信服! ...

当然不是 有些 比如罗伦城啊 就是脑补的

种子
5 点
血缘小知识3 谜之解毒药

当我们吃解毒药的时候,我们会发现,这个药竟然是用来治疗败血病的。毒=败血病!?而且咳血兽不就是最擅长使用毒药吗!描述中还告诉我们旧亚楠以前被败血病困扰着。

有外国大神曾经提出了,败血病其实是治愈教会放的毒药,这样解读,我个人觉得有点抹黑的意思。

首先,我们来说说败血病,这种疾病其实最容易在吃不到新鲜水果的船员里得,其根本原因是缺少维生素。(看来亚楠人民水深火热啊!)

其症状就是血流不止。血流不止,没错,是不是和中毒很像呢。但是其实我们知道,它不是由于中毒应发的,当然吃解读药,当然没有用,只是可以占时的止血。

这个时候,治愈教会来了,他们推销血疗的方法,竟然可以根治败血病。一时间治愈教会很快的占领了旧亚楠。

所以我觉得旧亚楠的败血病是下毒,绝对说不通,极有可能就是亚楠太穷了,买不起水果,结果就得病了。

种子
0 点
渝州子期 发表于 2016-1-24 02:41
因为还没有自信 哎没得办法啊 但是无形欧顿算个支线吧

欧顿可能是很重要的一个存在,奶妈登场的cg给了一个特写镜头 斗篷里没东西 应该是跟欧顿有关

加血瓶的符文叫圣餐,跟治愈教会和杰曼有关,加子弹的符文叫无形欧顿。梅高只能听见声音,又是雅楠的孩子,可能也跟欧顿有关。

我觉得可能欧顿可能游戏的两***展方向之一,兽化寄生虫这是一个方向,蛇化 欧顿是另一个方向。

纯个人理解哈哈

种子
5 点
比利海灵顿1 发表于 2016-1-24 10:41
欧顿可能是很重要的一个存在,奶妈登场的cg给了一个特写镜头 斗篷里没东西 应该是跟欧顿有关

加血瓶的符 ...

其实 我有个简单想法 但是不太确定 那就是 其实欧顿的孩子=梅高 这样就可以说通了 但是还有待研究 因为欧顿有关的 全是符文 而卡尔的符文连威廉大师都觉得奇特 我还需要更多时间

种子
5 点
lz码字辛苦,支持一下,但还是老问题脑补过度脑补没什么关系,但我还是希望带着讨论的态度正视游戏中的各种信息,能接受大家给的合理建议,而非一直坚持自己的意见。
说白了,专区里面有很多讨论帖了,但是大多的帖子都没有可证伪性。
比如第三脐带,官方攻略书都说了叫第三脐带,而且去看看第三脐带的信息这根本就不是脐带,lz还拿现实中的脐带比喻就没意义了,没必要在这种地方坚持。

种子
5 点
天下骡子是一家 发表于 2016-1-24 12:46
lz码字辛苦,支持一下,但还是老问题脑补过度脑补没什么关系,但我还是希望带着讨论的态度正视游戏 ...

第一 我从一开始就没有什么态度不正确的地方 你认真看我的字,没有半点不欢迎别人提出质疑,相反我很高兴。

第二,关于第三脐带的事情,我已经说清楚,而且问了几个日本朋友,和英国朋友,还有几个医生,他们都不知道,但是却说在日本,好像有把小孩连着的脐带就第三脐带,但是不确定。

第三 ,脐带的信息,简单就是说了神,我都一一解释了,他们对应的神,分别是梅高(梅高奶妈),欧顿(***女),月神(猎人小屋),还有宇宙之女(白衣妹子),只是梅高和欧顿的关系,还是很迷的存在。

第四,如果您又什么高见,不如发在这个帖子里,让别人看到,我就是希望讨论,让读者去抉择相信谁。

第五,很多帖子,我都看过了,说的玄乎其玄,把神话全部带进来了。我的帖子就是把其他元素抛开,就是读字面的意思,更加接地气的把故事给大家讲完,而不是讲了和血缘相关的神话故事。

第六,您说,他们是神,和我们不一样。首先科斯是神吧,是上位者对吧,您看他的生产过程,不是和人一样吗?还有***女的生产过程,不是也和人差不多吗?如果在这些事实面前,您非要说他们和现实不一样,那我真的很期待您的高见。

第七,您说的脐带的意思,我当然可以理解,在很多大神的解析,特别是国外主流,都说了一个观点。首先脐带非常有营养对吧!那么人的脐带都这么好,那么神的脐带,不是更加好了,可以说是神身上的唐僧肉。
其次,脐带的意义是什么,链接神和神子的通道,你说的没错,神自然和我们不一样,既然脐带可以形成神子和神的联系,让一个本来正常的生物变成神子,那么间接的是不是隐寓了脐带可以成为沟通神的工具呢。这也就解释了威廉大师,这么希望得到脐带了。

第八,我虽然说的是脑补,但是大部分主线觉得是有依据的,只是我这个人很懒,还不知道怎么截图,有不想把依据写出来,怕麻烦,所以才会让你觉得是脑补了,不好意思。

我真的很高兴,因为终于有一个提出异议了,而不是简答的赞。谢谢您,真的。我写这个东西,只是觉得很多解析不太多,太不接地气了,所以才写的,也是让我更加理解这个故事。再次感谢。

种子
5 点
渝州子期 发表于 2016-1-24 13:37
第一 我从一开始就没有什么态度不正确的地方 你认真看我的字,没有半点不欢迎别人提出质疑,相反我很高兴 ...

既然楼主回了这么多,我也说下我的想法。
1.我不质疑,我只说有定论的东西要接受定论
2.问了再多的朋友,游戏里面没说就不能当一个用来推论的基础
3.游戏里面说的很明确,猎人工厂的脐带导致了与苍白之月的邂逅,打败奶***脐带使得曼西斯得以觐见梅高。能够使人觐见苍白之月的脐带,就一定是苍白之月自己的脐带吗?梅高同理,由A可以得到B,所以A就是B的一部分吗?而宇宙之女则是说伊兹大圣杯使得圣歌团觐见宇宙之女,根本就没说脐带的事情。所以脐带与信息中对应的上位者根本没有逻辑上的从属关系。换句话说,如果只有杀死上位者能获得第三脐带(***女生子,杀死获得脐带),那为何苍白之月的脐带能够使人觐见苍白之月,而梅高的脐带能使人觐见梅高?
4.5.我没什么高见,我的疑惑都在上面写出来了,我只是喜欢看别人讨论剧情。若要我推荐,楼主可以去看看专区hinoryoma的帖子 基于日文版游戏的考证法血源剧情探讨,我觉得这个写的很不错,尤其是从方法学上。
6.7 还是那个话,游戏里面没说的不能当作既定事实。建立在错误的基础之上分析推论了再多也没有用的,关于这一点要谨慎。我们看一下假尤瑟夫卡身上那根脐带的翻译:被以别名“眼之带”而被世人所知的伟大遗物。即使是上位者,也只有初生之婴儿,即赤子才拥有此物。得名“脐带”也正因如此。***威廉为了得到“思考之眼”曾寻求此物,为了在脑内怀抱眼,获得伟大上位者的思考,或者说为了以人类的身份,跻身上位者之列。
从这一段解释里可没有任何信息表明脐带就是现实中的脐带,只说明这个伟大之物因为只存在于赤字身上,才得名为脐带。
8.脑补没什么大家都在脑补,但是建立在脑补之上再推论没有意义。若只是讲故事就无所谓,若想探讨剧情还是要严谨。如果能给出处,希望楼主还是要简要说一下。

种子
5 点
天下骡子是一家 发表于 2016-1-24 15:39
2.问了再多的朋友, ...

您说的那篇帖子,我当然拜读过,不单单那篇帖子,只要是剧情有关的,就连您翻译的攻略本,我都一一的仔细读过,但是您不能说他们就一定对。而据我所知道,那篇up主也承认过自己有错误,而且更改过。

那么重点就来了,游戏中明确的指出了一点,那就是:猎人工厂的脐带导致了与苍白之月的邂逅。按照正常人的逻辑来说,如果这条脐带不是月神的,为什么邂逅的是血神呢?按照您的说法,我随便吃掉一个脐带,就会随机邂逅一个神灵吗?您不觉得这样的说法,更不符合逻辑吗。

我觉得,既然可以邂逅神灵,那么这个脐带就一定和他有关系才对。就好比如我拿过您用过的东西,我才会想起你是一个道理吧。所以我所写的全是按照这个逻辑来进行下去的,我觉得这才是正常人的逻辑。这样也比较清晰。

如果大家都按照您说的,随便拿一个脐带,而这个脐带随便召唤一个神,这不是刮刮乐吗?

当然你可以坚持,但是同理,和你说的一样,A可以得到B,A就一定不是B的一部分吗? 游戏也没有指出,对吧。

月神的脐带召唤了月神,但是月神反而把杰尔曼控制了,所以月神还活着,还变得这么大。但是梅高不一样,我们遇到梅高的时候,他已经被召唤出来了,但是还很弱小(游戏时间是1个夜里),所以当我们杀死他的奶***时候,也杀死了梅高。(这和***女是一样的,不管杀死孩子还是***女,他们都会死)

我用梅高的脐带,如何召唤已经死去的梅高呢?

再者说召唤古神的仪式必然非常复杂,在游戏里面根本没有说用梅高的脐带召唤不出梅高,毕竟主角只是简单的吃掉了而已。

至于你说的白衣妹子和宇宙之女。那么首先,白衣妹子是治愈教会的人没错吧,毕竟穿着衣服。第二她的招式是圣诗班的强大武器吧,那么基于这两点来说,这妹子至少和圣诗班有关系吧。

而宇宙之女有出现在了圣诗班的塔上,而游戏有暗示圣诗班一直在和宇宙之女联系。

再加上白衣妹子改造的人全是外星娃娃,和亚楠普通的怪来说,一点都不像。

就这三点来说白衣妹子体内的古神,最有可能的就是宇宙之女的了。如果你觉得不是,那请提出一个更合理的可能出来。

最后再说说您说的赤子,当然很多大神,国外的大神,都认为赤子是血月生下的孩子。这是太错特错的,其实在日文里,赤子其实是刚出生的小孩的意思。赤子之心听过没,为什么叫婴儿为赤子,是因为婴儿才出生的时候,他们全身通红,所以才有了赤子之名。

我们知道小孩在出生最多2周,那个脐带就会干枯,而说只有赤子身上可以得到脐带,就更加证明我说的,连接小孩的那一条脐带是第三脐带,也就是第三段脐带之意。

而且我上面说了,脐带大补,而且有沟通神母和神子的功效,所以脐带,又可以叫内眼之带,可以大量提升灵视。

如果说此处脐带不是指的脐带,那么为什么要叫第三脐带,而不是叫第三赤子呢?第三之眼呢!那必然是它们长得像人的脐带一样,才会被人觉得是脐带啊。

如果非要说没关系,那血缘也没有什么值得研究了的。很多研究都是什么借鉴xx神话,xx小说。但是按照面板翻译理解,正常的逻辑,才对,当然我也看了你翻译的攻略本,我还下载了下来,加个好友,一起研究呗。我个人爱好红学,也精通英文,估计可以帮到你。

种子
5 点
天下骡子是一家 发表于 2016-1-24 15:39
2.问了再多的朋友, ...

再也你自己的话,也就是攻略本里的话,来发证吧。

1 曼西斯因为一条第三脐带被准许觐见梅高,但是这个遭遇导致了他们大脑的死产。被曼西斯梦魇上空婴儿哭声召唤来的伟大生物(the Great One)并不是科斯,而是梅高的奶妈;替代了梅高实际的母亲,是奶妈在进行抚养。

从这里看的出来,曼西斯想要召唤的是科斯,但是却没有召唤出,然而是召唤出了梅高。而梅高的哭声也没有引来科斯,而是引来了梅高的奶妈。

那么是不是说极有可能这个脐带和梅高有关系呢?因为曼西斯也不知道这个脐带是谁的,那会不会就是梅高,或者梅高母亲亚楠女王的呢?

2一条来自婴儿期的伟大生物(infant Great One)的脐带作为先导,引起了与苍白之月(pale moon)的邂逅。

同样这里也是,劳伦斯和吉尔曼也不知道这条脐带是什么东西的,只知道是一个婴儿古神的,召唤了月神,那么,游戏里说过,古神丧失儿子,那么这一条脐带会不会是月神死去儿子的脐带呢?

所以,应该是脐带和被召唤神之间有某种关系才会被召唤出来、

种子
5 点
渝州子期 发表于 2016-1-24 16:36
您说的那篇帖子,我当然拜读过,不单单那篇帖子,只要是剧情有关的,就连您翻译的攻略本,我都一一的仔细 ...

lz的帖子我都看完了,不得不说lz总结的很到位,虽然脑补很多,但是结合着一些事实自己归纳了一个还算合理的时间线和剧情发展,很赞。
同时,我也看了本帖所有的回复和讨论,基于lz跟"天下骡子是一家"的讨论,我并不想说谁对谁不对,我只是想从游戏中的一些存在事实可以推断宇宙之女其实并不算是上位者,或者说是神,为什么?因为使用宝石强化的话,眷族/同族宝石的效果在宇宙之女身上是有效的,而在科斯孤儿身上确是无效的,科斯作为上位者的存在,这是整个dlc大家都公认的,用这一点足以证明宇宙之女其实并不是上位者,只是上位者的一个眷族,所以假医生的那根脐带跟宇宙之女可以说是没有多少关系吧?