A9VG电玩部落论坛

第二章探索者四个谜题位置与解法

管理员

你以为我会在乎吗,我在A9封了上千人,我的心早就和冰一样冷了

种子
458 点

第一问

位置:从城镇出发不断往南,在药剂师庚罗华最初所在的地点附近可以找到探索者塔尔巴所留下的石碑谜题。

这个谜题要求左右两边的摆设一模一样,有缺的物品直接在边上的制作台现做就行。

做完之后宝箱解锁,得到白色方块和石斧

第二问

位置:第一个传送门(青色)后,位置不好形容,在一个房顶坏了的豪宅的北侧,开OPTION键多观察观察就能找到。

这个谜题说的和进化有关的问题,在最左侧种下树苗即可。没有树苗的话直接在外边砍一棵大树后,再破坏树桩即可得到树苗。

做完之后获得金块和蓝色方块

第三问

位置:在第二个传送门(红色),剧情中有一个任务是在一个城堡里打败一只巨大虫子(メーダ),往东走就可以找到第三问的石碑。

这个问题是假定现在的时间出于早晨与白天之间,并且是午夜。将时间设置到白天与傍晚之间、其处于夜晚与早晨之间。

大家不要想太复杂,就假设原来的时间在现实时间里是9点,把方块敲碎了,设定为3点就行。如下图。

两个宝箱中一个是喷火石像*2,另一个是红色方块

第四问

位置:在第三个传送门(绿色传送门)后,位置在南边,很容易找到。

按照下图顺序,把之前得到的白色方块蓝色方块红色方块依次放进去就行。

打开以后获得超级戒指「スーパーリング」的配方,这个戒指是一个抗性非常高的饰品,在第二章里异常状态比较多,算是比较实用的饰品。

补:除了超级戒指以外还可以得到流星手镯的配方,不过好像是自由模式里的,忘了看游戏里能不能造了,晚上回家再说。

我记得9代里的流星手镯速度+100,神器之一,不知道DQB里是啥作用

种子
13 点
sir.drake 发表于 2016-2-1 15:39
第一问
位置:从城镇出发不断往南,在药剂师庚罗华最初所在的地点附近可以找到探索者塔尔巴所留下的石碑谜 ...

红门里面boss那个城堡门上有两个锁 怎么开 一开始那个左右对称房间旁边也有个带锁的房间 怎么开

管理员

你以为我会在乎吗,我在A9封了上千人,我的心早就和冰一样冷了

种子
458 点
chentuobin 发表于 2016-2-1 16:46
红门里面boss那个城堡门上有两个锁 怎么开 一开始那个左右对称房间旁边也有个带锁的房间 怎么开
...

之后能制作液体银以后自己做钥匙回来开

种子
20 点
你说的几个我连位置都没到过,地图大,好难兜啊

管理员

种子
458 点
罗休 发表于 2016-2-1 16:50
你说的几个我连位置都没到过,地图大,好难兜啊

多兜兜,第二章能拿到好几个神器

终结者

夕闇の魔女”ドロニア”

种子
65 点
其实可以整合成一个第二章挑战解锁帖子
话说,我第二章最大HP是 120,没带HP+10首饰

管理员

种子
458 点
2322 发表于 2016-2-1 18:10
其实可以整合成一个第二章挑战解锁帖子
话说,我第二章最大HP是 120,没带HP+10首饰 ...

倒也行,我是随性就发了
我忘了我HP多少来着,我晚上回去看看
现在在第三章,刚拿到一个传送门但是没看到一棵树,缺少木材造不了保管柜真不方便…

看了一下我HP还没你多…110

终结者

夕闇の魔女”ドロニア”

种子
65 点
sir.drake 发表于 2016-2-1 18:52
倒也行,我是随性就发了
我忘了我HP多少来着,我晚上回去看看
现在在第三章,刚拿到一个传送门但是没看到 ...

第一个传送门出去砍树根拿树苗,带回据点种树苗,睡2天就可以砍掉做出木材了,第三章木材需求量挺大

管理员

种子
458 点
2322 发表于 2016-2-1 19:37
第一个传送门出去砍树根拿树苗,带回据点种树苗,睡2天就可以砍掉做出木材了,第三章木材需求量挺大
...

没想到在游戏里学习了植树造林的重要性。。

种子
13 点
得到了图纸但是没找到地方做戒指啊...