A9VG电玩部落论坛

楼主: funny-boy

[硬件周边] 英国黑胶唱片公司data-discs***确认5款世嘉游戏的黑胶碟待发。

圣骑士

不老的传说

种子
21 点
想买莎木的 淘宝只有一家 要800多  

热区VIP

世嘉铁杆

种子
207 点
dreamboyg 发表于 2016-2-5 18:51
想买莎木的 淘宝只有一家 要800多

我之前在日亚买了张蓝色的,回来官网又放出限定版时,为了收藏又入了张三色半透明盘,未拆。估计N年要抄成天价。

种子
24 点
funny-boy 发表于 2016-2-5 17:22
都不是,新品唱片不可能跳针,也许你的唱片机质量不行,划伤了唱片,或者唱针压力不够。我第一台唱片机是 ...

谢谢解答!
那啥,确实我是买的红宝石唱针的那种电唱机,不能调针压。
确实也划唱片,或许说了你不信,就是唱针在与唱片表面接触的时候能划出细丝。
不过随机送的N年的旧唱片,经过观察却不太怎么有这种情况,费解......
我目前只入了三张黑胶:莎木,蔡琴,加州旅馆,已经不敢继续听了......
亦打算买个动磁的电唱机,目前考虑锋梭T60,不知道你认为如何。
(呃,要不你去莎木贴吧看下我发的几个帖子,关于莎木黑胶,电唱机以及随后发现的问题。其中,我把唱针划细丝以及莎木黑胶B面第一首BGM的问题拍摄了视频,麻烦你看下自己的黑胶有没有那个问题。)
再次感谢!!!

热区VIP

世嘉铁杆

种子
207 点
还是处男 发表于 2016-2-6 00:01
谢谢解答!
确实也划唱片,或许说了你不信,就 ...

我没出现过划丝,那种不能调针压的唱片机很伤唱片,唱一次就会伤唱片。我本身对唱片机的品牌研究不多,不过我知道日本几个知名品牌不错。最近日本流行复古,唱片机又出新型号了,都支持hires高解析音乐输出,Sony就有,不过贵一点。手动调整针压入门级唱片机就denon不错,还有铁三角也有名。DJ机不推荐,国产也不推荐。

种子
24 点
funny-boy 发表于 2016-2-5 23:10
我没出现过划丝,那种不能调针压的唱片机很伤唱片,唱一次就会伤唱片。我本身对唱片机的品牌研究不多,不 ...

OK,离入手还有一段时间,会仔细考虑各种情况的,3Q!
也就是说,你把自己的莎木黑胶两面都听了一遍,并没有发现我说的那种问题,很流畅,对吧?
看来我的人品真的很差啊......

热区VIP

世嘉铁杆

种子
207 点
还是处男 发表于 2016-2-6 00:19
OK,离入手还有一段时间,会仔细考虑各种情况的,3Q!
也就是说,你把自己的莎木黑胶两面都听了一遍,并 ...

看了你视频,跳针了,三种可能性,需要清洗唱片,二是唱针读取能力的问题,三要么就是划伤了,如果划伤了,怎么换都会跳。我的B面倒数第二首被误操作划伤后,有个爆音,可能是静电关系,其它没问题。第一张莎木就当报废碟听了,还有张三色限定版不拆,收藏。

种子
769 点
还是处男 发表于 2016-2-5 23:01
谢谢解答!
确实也划唱片,或许说了你不信,就 ...

一瞬千玩?      

种子
24 点
funny-boy 发表于 2016-2-5 23:23
看了你视频,没觉得哪里有问题啊,曲子本来就那样,和CD版不同,有调整。我的B面倒数第二首被误操作划伤 ...

既然你这么说,就说明你没有看到我说的那个视频,我找下......
在10楼,很悲剧对吧......
http://tieba.baidu.com/p/4320548895

种子
24 点
查无此人 发表于 2016-2-5 23:36
一瞬千玩?

是的......

热区VIP

世嘉铁杆

种子
207 点
还是处男 发表于 2016-2-6 00:39
既然你这么说,就说明你没有看到我说的那个视频,我找下......
在10楼,很悲剧对吧......
http://tieba.b ...

嗯,看了,那是跳针了,之前看你那个划出丝的视频了。划丝现象我也想起来了,第一台不能调针压的唱片机有过,之前一直听CD版,当听了垃圾唱片机唱莎木明显不对后换机,现在就好很多了,所以低价有代价。