A9VG电玩部落论坛

楼主: liweimax

1月三个AR奖杯完成心得

种子
0 点
Chao 发表于 2016-2-16 22:14
请教一下

为什么视屏里不怎么用缴械技,有什么分数或者兵种的变化吗

我留着拿武器的敌人是因为各有各的用处

拿电棍的可用电击枪击飞,击飞的过程中还能撞倒一些敌人,和对大个子用电击枪有异曲同工之处

拿枪的可直接攻击,场上各类敌人齐全的时候,系统优先已拿枪的和大个子攻击为先,周围别的敌人攻击欲望会降低,格斗模式中拿枪的敌人射击前会有上弹准备动作,不会直接射击,用自动视角的话,在其上弹时视角会自动转向他,某些情况下你会发现多些拿枪的敌人战斗反而会变得轻松

拿盾牌的我留着眩晕跳起压倒攻击

拿刀和拿棍子的可直接攻击,我认为威胁不大

缴械有缴械的打法,不缴械有不缴械的打法,游戏设计了那么多的动作招数就是让我们用各种不同的策略打法进行战斗,没必要非得照着我视频的打法来

种子
14 点
我最奇怪的地方就是

视频里大个子没有出来而我打到80万分就出来了

理论上缴械一次能够拿额外X25的分数,大个子应该比视频还要晚出来,实际打起来却很早出现

所以我在想不缴械是不是对敌人出兵或者血量有影响

种子
0 点
Chao 发表于 2016-2-17 10:42
我最奇怪的地方就是

视频里大个子没有出来而我打到80万分就出来了

大个子何时出现取决于清敌的速度,和分数累积的速度

用一次缴械技X25的分数,用一次骨折技X50的分数,从分数累积的速度上来说,骨折技的效率高于缴械技

想要大个子不出现我们需要以更少的敌人获得更多的分数

种子
14 点

也不对啊

如果用缴械技可以在同一个敌人身上获得X25 + X50的分数,不足的连击可以用连续拳来弥补,利理论上这才是用最少敌人获取最大的分数的方法

种子
0 点
Chao 发表于 2016-2-17 11:47
也不对啊

如果用缴械技可以在同一个敌人身上获得X25 + X50的分数,不足的连击可以用连续拳来弥补,利理论 ...

我刚测试,两种特殊技使用相同的前五招,第六招一个用缴械,一个用骨折

缴械的技术统计是 6X25 - Special Combo Disarm and Destroy 分数是290

骨折的技术统计是 6X50 - Special Combo Takedown 分数是450

你所指的缴械是Special Combo Disarm and Destroy吗,是我理解错了,还是操作不对

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
14 点
我的意思是同一个敌人身上可以先缴械后终结,这样可以多一个缴械分数

种子
0 点
Chao 发表于 2016-2-17 12:47
我的意思是同一个敌人身上可以先缴械后终结,这样可以多一个缴械分数

好吧,我思绪有点混乱了,可能是我脑子不太好使

缴械后连击槽用完,再想用终结技还得再攒一次连击槽,岂不违反以更少的敌人获得更多的分数的原则

种子
14 点
所以我上面说了用连续拳来弥补,因为BEAT DOWN的分数也是X50,不会亏

种子
0 点
Chao 发表于 2016-2-17 13:14
所以我上面说了用连续拳来弥补,因为BEAT DOWN的分数也是X50,不会亏

这倒是个好思路值得借鉴,我想你80万分就出大个子可能是战斗时间太长了,毕竟BEAT DOWN挺费时间的
可以的话连击槽还是建议拿来用骨折终结技,干净利落不费时间

种子
14 点
战斗时间不会长到哪里去的,毕竟敌人血量放在那里

我所不解的是,视频里没有使用缴械增加额外分数甚至还使用了几次分数超级低的蝙蝠标击倒,但还是在大个子之前达到分数线

可能性是我对分数的计算方式有误,或者拿起武器的敌人防御力会上升