A9VG电玩部落论坛

楼主: andy刘

谁用过HORI FC4?

种子
6 点
相对无言 发表于 2016-2-22 22:27
楼主看我!!!我用过fc4 感觉3的方向不好按 画圈也费劲 我玩个死或生有时候都输入错指令 更别说街霸了 总 ...

hori的格斗手柄十字键比较垃圾,个人绝不建议买,还是疯猫的最好
该用户已被禁言

种子
5 点
我用的是HORI FC3,好像2010年买的 用到现在,从街霸4开始,当中换过当中导电橡胶,但是到现在连在PC上玩街霸5一样OK!其次十字键定位很准,基本不会误操作,特别适合蓄力型角色,就是十字键比较硬,玩的时间一长,大拇指就比较疼。至于按键比较简单的复合型操作还是没问题的,比如隆的升龙取消接UC,很精准。
现在HORI新出的FC4跟PS4-044我没有用过,手感再怎么说也不会比FC3差吧。
至于疯猫的格斗手柄,还是算了,首先不耐操,其次方向键定位不是很准确,容易误操作,特别不适合蓄力型角色。

种子
0 点
monomania 发表于 2016-2-19 17:25
这是最新版FC HORI的PS4-044
我在用,总体感觉良好而且可以被PC版街霸识别

兄弟,最近我也想入个手柄打街霸5。看某宝上面主流的就是这个ps4-044、FC4还有美加狮新出的一款四种颜色的街霸5手柄,请问这几款哪个靠谱点?

种子
134 点
我有,奉劝别买…垃圾玩意儿…买摇杆

种子
134 点
Dapped 发表于 2016-2-24 20:31
兄弟,最近我也想入个手柄打街霸5。看某宝上面主流的就是这个ps4-044、FC4还有美加狮新出的一款四种颜色 ...

美加狮那个四色版千万不要买,贵不说方向键定位不准,369、789之类相邻的方向互相串
而且手柄O键位置怪异键程和其他不同
HORI的PS4-044我个人认为可以接受,中等偏上水平吧,反正我用来街霸5是没有任何障碍的
但也有说十字键硬、键位离得远的,但我没这个感觉

二选一的话,PS4-044吧

种子
11 点
FC3当初亚马逊上基本全好评,FC4刚出来的时候大量差评,而且有提到质量有问题,现在不知道如何

种子
134 点
maki.皇杞 发表于 2016-2-25 10:02
FC3当初亚马逊上基本全好评,FC4刚出来的时候大量差评,而且有提到质量有问题,现在不知道如何 ...

其实HORI做格斗手柄这么多年,从SFC时代就开始了吧貌似
经验肯定是要强过美加狮很多的,狮重点在摇杆吧
做这么多年如何做好一个格斗柄我觉得HORI是很清楚的
但HORI似乎是周期性点歪科技树,比如FC4不把基本功做好去搞什么花样新功能

这次最新的PS4-044倒是比较朴实,但由于过低的售价其用料水准肯定也是上不去
其实也是格斗游戏现在太边缘化,而手柄格斗玩家就更是边缘化- -
弄一个高水准格斗手柄不是难事,卖不出去HORI手柄部门科长下课才是真的

种子
11 点
monomania 发表于 2016-2-25 10:08
其实HORI做格斗手柄这么多年,从SFC时代就开始了吧貌似
经验肯定是要强过美加狮很多的,狮重点在摇杆吧
...

我从接触格斗游戏开始就一直手柄,直到去年才转的摇杆,就是因为HORI的FC4不争气啊,啊哈哈,不过感觉还是不太适应摇杆,用摇杆反应总要慢半拍,而且关键时刻掉连段...

种子
1392 点
PS4-044用了几天,手感还行,玩五代基本没啥大问题。就是如楼上说的,用料水准确实一般,看着甚至有山寨的感觉。
我到今年也整整玩二十年FTG了(仍是菜鸟,只是喜欢),这二十年中,大概只有五年左右在街机厅玩摇杆(KOF、月华),其余因为种种原因,都是在用手柄玩(模拟器+PS3原装柄)。
近几年因为要在街机厅玩铁拳而入了一个PS3摇杆,但其实还是手柄用的更溜。个人最喜欢的是PS系的原装手柄,PS1和PS3的都用的很顺手,我感觉,PS系手柄除了CAPCOM的格斗,其它的问题都不大。不过说到底,其实一切都是个人习惯、熟练问题。

种子
219 点
我今天早上也在看这个手柄呢,这个十字键确定玩街霸没有问题?看起来很难发招啊