A9VG电玩部落论坛

楼主: ABang阿帮

【Abang阿帮X来玩PARTY】街霸5 纯新手教学第一期 RYU

种子
5 点
不日不舒服 发表于 2016-2-21 17:10
看了阿邦老师的教程 我从20连败混到了1000的lp, 感动!
阿邦老师下一次的教程啥时候出? 做哪个人物? 我 ...

太客气啦!叫阿帮就好!老师真不敢当!下一期做春丽!25号左右更新!谢谢

种子
5 点
lz6688 发表于 2016-2-21 18:09
已订阅,建议楼主附个文档,方便新手照着练习,片头的太快了,还得暂停一个一个记 ...

谢谢提议,我尽量下一期改进!这一期的连段回头补上:)

种子
550 点
ABang阿帮 发表于 2016-2-22 15:54
太客气啦!叫阿帮就好!老师真不敢当!下一期做春丽!25号左右更新!谢谢 ...

赶紧做好春丽和卡琳啊,不然饭团竹子神马的都自己吃了。。。话说最近忙都没去看。。

种子
5 点
不错的 支持一下啊~

种子
5 点
liweijie 发表于 2016-2-20 15:53
还是不理解什么是起手打康,超小白求科普

首先要理解什么是打康
很多时候格斗会听到乱动被打,其实很多乱动就是被打康。
什么意思呢?例如你出拳,

1.出拳有一个出招速度,

2.拳出来了有一个判定(或者简单说有攻击效果了,打到人会扣血,

3.拳出来后要把拳头收回身体也有个时间和速度。

那么来了

1.出拳有个速度,就是1,那假如大家都是近身,同时你出轻拳,他出重拳,那么因为重拳的出招速度慢,你更快达到2的攻击效果,他还在出拳途中,那么结果就你的轻拳打中他,他被打康,而屏幕上会显示couter的字样。

2,那么有人会问,假如刚好,对方的拳都在同一时间达到2的攻击效果呢,(例如大家同时出重拳,或者一个出中拳,一个出重拳,但是重拳先出,中拳慢出,两者到达2的攻击效果时间一样)那么,街霸5的系统是这样的,同时发生判定,重攻击大于中攻击大于轻攻击,就是意味着出中拳的会被出重拳的打,显示打康。轻拳的被中拳打,显示打康,同样的拳就是相杀。

3.,还有一项,出完招要收招大家知道吧,那么在收招过程中被打也会出康,日本那边有个名词说打收招的,叫差合,就是打收招硬直的,例如对方出下重脚踢空气,你在他脚还没收回来的时候攻击他,显示打康。

那么打康有什么好处呢?打康会增加有利帧数,简单来说就是有些普通连不上的招式变得能连了。因为被打康对方的硬直比普通被打更大。

种子
5 点
ABang阿帮 发表于 2016-2-22 15:54
太客气啦!叫阿帮就好!老师真不敢当!下一期做春丽!25号左右更新!谢谢 ...

那一定好好学习!多谢阿邦老师了!

种子
5 点
jieye36237521 发表于 2016-2-22 17:25
首先要理解什么是打康
很多时候格斗会听到乱动被打,其实很多乱动就是被打康。
什么意思呢?例如你出拳, ...

好详细 受教了, 多谢。 再问一下那么相杀的时候是同时双方都counter?

种子
0 点
本萌新想说  出招表  的字母 HK HP那些是什么意思代表什么 类型的拳或者脚。。。 ,第一次玩不知道哦 还有什么力押  力回是什么。。

种子
5 点
不日不舒服 发表于 2016-2-22 18:46
好详细 受教了, 多谢。 再问一下那么相杀的时候是同时双方都counter?

对的,有些双杀甚至可以连段,例如一个在空中和一个在地面双杀。地面恢复过来后追打,空中的还飘在空中没办法。

种子
5 点
ryu_wys 发表于 2016-2-22 19:36
本萌新想说  出招表  的字母 HK HP那些是什么意思代表什么 类型的拳或者脚。。。 ,第一次玩不知道 ...

lp mp hp 就是轻拳 中拳 重拳,

lk mk hk  就是轻脚 中脚 重脚,

刷键是用来提高连段成功率的一种按键方法,尤其街霸4,存在大量高难度连技。但街霸5连段难度大大降低,基本不太需要刷键,不刷键也完全没问题。

目压,一种不能通过快按,狂按键达成的连段,要通过节奏或刷键准确按到位,例如街霸4 隆的下中拳,下中拳,下重脚就是目压连段,狂按是永远出不来的,只有按节奏一下一下按才能出(或者通过刷键提高成功率)

但是,街霸5为照顾新手,目压技大大减少,基本上连段都可以狂按达成,不会目压也没什么关系。(4代为例,按比例,4代假如有100种目压技的话,5代估计只有5种)

立回,有人认为就是走来走去,也有人认为也包括跳来跳去,反正就是自己占据有利的位置,距离。一般人说得立回一般表示地面战强,直观一点,例如我和你用同样角色,就是地面战,每次都是你打到我,你赢我,我打不到你,我输,那么就说你的立回强。我的立回比你弱。