A9VG电玩部落论坛

话说重制版的角色P技能的贡献值是怎么算的?和WIKI不一样啊

种子
5 点
出撃させる(一戦闘につき一人一回まで加算・遊撃戦闘でも可): +1
土のう・やぐら等を修理する: +2
味方を回復する: +2
エース・リーダー兵士・リーダー戦車を撃破する: +2
拠点を占拠する: +3
衛生兵を呼ぶ: +4

解放したい志願兵の貢献度累計が5ポイント以上の状態で
***通りへ行き、エレットと会話する必要が有ります。

这说的就是满5后对话才会有P技能。
但为什么我用一个从没用过的志愿兵,占个旗子一场就有P技能了?据点占领+3,出场+1,一共只有4啊,不到5也能开起?
但其他角色出场两次,击毙一名领队一共4点却不开启P技能。
这到底是怎么算的?狙击手出击2次,+2点什么都没干就有P技能了。

种子
49 点
我也有这样疑问。我一般就是出场加救援,很好刷,找个游击战派几个人去送死就对了。一般可以出潜能,但有时不出,很奇怪

种子
5 点
youko 发表于 2016-2-21 23:26
我也有这样疑问。我一般就是出场加救援,很好刷,找个游击战派几个人去送死就对了。一般可以出潜能,但有时 ...

我试出来了,原来是杀普通兵也+1。领队或王牌不管杀几个,一场只+2,而普通士兵+1可以累计,杀多少加多少。。。。。

游击战第一张图,塔莉斯支援兵直接压制据点,过关是1+3不给技能,但压制过程中击毙据点附近那个普通士兵后过关找记者之后是会出现P技能的。1+1+3正好是5。

种子
49 点
小虎罐头 发表于 2016-2-22 01:11
我试出来了,原来是杀普通兵也+1。领队或王牌不管杀几个,一场只+2,而普通士兵+1可以累计,杀多少加多少 ...

我一般出场加一次救援,刚好5,而且救了再去送死让别人继续救,效率还是比较高。哈哈哈。