A9VG电玩部落论坛

楼主: coolangel

市面上主流格斗手柄简短评测 1.1【更新hori044】

种子
19 点
月夜soldier 发表于 2016-2-23 11:01
。。。看完感觉我用PS4原装手柄的摇杆玩是错误的方向

习惯了用什么都无所谓

我只是分享一些多年经验和教训,让大家少走弯路

ps原装手柄的主要问题是 主键部分 格斗需要多键同时输入,而其他类型游戏反而需要的是精确的单键输入,故标准手柄在键位间距方面都会考虑枪车球多一些,所以距离会大

种子
2 点
coolangel 发表于 2016-2-23 11:06
习惯了用什么都无所谓

我只是分享一些多年经验和教训,让大家少走弯路 ...

以前玩手柄都是只会凹技能打电脑,在PC用键盘的话还能完成些难度高的目押......
只是现在玩SF5想和别人真正较量下才真正想练起来了。
主要是对手柄玩格斗的了解还是很少,怕自己练错方向,用原装的摇杆在2P方向很难搓升龙

种子
0 点
zhagzhen 发表于 2016-2-23 10:30
我就此柄打了一个世代
手感一级棒

这个手柄PS4**霸5不能向下兼容用么?

种子
0 点
outside_in 发表于 2016-2-23 11:19

上 街 也会变**
该用户已被禁言

种子
5 点

首先PS3版本的无线MCZ格斗手柄就是个坑,当初为了玩街霸4分别买过2个,但是都用了一周就出手了,问题在于无线联接太差,游戏中会突然断联或者别的无法控制问题,而且十字键定位根本没有传说中的那么精准,波升容易误发,还有就是这个十字键太不耐操了!
然后用过土星手柄,黑白都用过。怎么说呢,曾经的经典还是适合曾经的经典游戏,不太适合现在游戏中的复合操作了。
后来就买了HORI FC3手柄试了试,基本符合我个人的需要,首先很耐操,我从街霸4时代就开始用,当中导电橡胶自己也换过,但是到现在连在PC上玩街霸5一样OK!其次十字键定位很准,基本不会误操作,特别适合蓄力型角色,就是十字键比较硬,玩的时间一长,大拇指就比较疼。至于按键比较简单的复合型操作还是没问题的,比如隆的升龙取消接UC,很精准。
现在HORI新出的FC4跟PS4-044我没有用过,手感再怎么说也不会比FC3差吧。
该用户已被禁言

种子
5 点
outside_in 发表于 2016-2-23 11:19

PS4 USB压根插不到底

种子
19 点
gary009 发表于 2016-2-23 11:29
首先PS3版本的无线MCZ格斗手柄就是个坑,当初为了玩街霸4分别买过2个,但是都用了一周就出手了,问题在于无 ...

fc4的优势就是 所有的键位都很精准,还有自定义的功能。

但我觉得问题主要在于,压力克数要求有点高,久玩真的很累,尤其是用惯了ss和mcz 格斗手柄之后,就更不习惯这么重的按十字键

其次就是回弹速度,,我用这玩意连春丽连续技很费劲, 大概是我不适合它吧
该用户已被禁言

种子
5 点

不知道这个最新的手柄 手感怎么样?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
5 点
gary009 发表于 2016-2-23 11:58
不知道这个最新的手柄 手感怎么样?

这手柄的D-pad不好,美亚上已经骂声一片了,能用hori044就用hori,hori fc4比044贵但是手感没有044好,看楼主介绍说ps3的格斗手柄能用当然更好了。我之前也在考虑这个madcatz的格斗手柄,但是看了评价就算了,美亚的评价链接http://www.amazon.com/gp/aw/cr/B018HXA75Y/ref=mw_dp_cr

种子
19 点
杉石彰 发表于 2016-2-23 12:52
这手柄的D-pad不好,美亚上已经骂声一片了,能用hori044就用hori,hori fc4比044贵但是手感没有044好,看 ...

我会入一个这个试试,就当小白鼠了 呵呵