A9VG电玩部落论坛

刚刚白了A17,忍不住夸赞一下

种子
717 点
本人从来没想过会在有生之年喜欢玩一套少女向游戏。。黄昏系列上的勾,A11到A14 四作都玩的PSV上的plus版,全白。其中最喜欢的应该是梅露露,也是花时间最多的一作。A14就是那个爱莎我也玩了plus,不过觉得不好玩,画风也不适应,应该是系列最差个人感觉。

A17玩之前没报太大希望,听说系统被简化。刚刚通关打完魔王,感觉有点意犹未尽,系统的改变出我意料都是很不错的啊。简单说说和之前的改变中的两个优点吧。因为本人没有玩A15和A16,所以不包括这两作。

1. 没有时间限制。本来觉得系统会变得过于简单,后来发现其实这样也省事而且可以花更多精力在调和,不用太担心时间死机。不过故事因此会变得稍微有点简单,和黄昏系列比,所以根本没有多结局。不过奖杯方面会因此变得简单。所以点赞。

2. 调和系统改变,本来以为变简单了,不过发现多了几口锅以后,调和的乐趣从以前单一的选素材和搭配,多了一些俄罗斯方块的乐趣,而且几种颜色设置的很好。最后随着锅的升级,装备也可以升级,非常人性。希望这个特色能在新的三部曲得到保留。

3. 素材捡拾变简单了。不用特意去刷。最后合成本作好像只有一个配方需要捯饬一下,其他通过中和剂什么的万金油全都搞定了,转移特性不再像黄昏系列一样各种复杂十几个道具的转来转去合成。感觉深度稍微降低了,不过乐趣不减。而且说实话,游戏太多了,这个难度正好。

说说缺点吧,感觉画质没有特别提升,故事也没有特别好笑,然后就是boss数太少,最后的高端boss的蝴蝶龙打来打去好像就那么一条?

还有就是你们说的dlc地图在哪儿? 随盘带的吗?还是得另外下载

VIP

种子
12 点

当你接触过15/16的战斗系统的后,想必你会对17的战斗又有新的改观

这作的调和我真的想骂人。新的调和系统确实很有意思,但是这就是个半吊子系统。相比可能LZ并未做过999品质的素材,甚至是999品+9格的。为了拥有更强的战斗力,就需要追求更高品质的装备和道具。而为了高品质素材而反复的调和,去刷高级怪的高品质掉落素材。为了获得堆满锅的1.2倍品质补正,不断的调整锅的大小。不断的做出各种大小的999品质的素材用来拼锅

总之就是刷刷刷。调和的乐趣并不是为了在这些地方浪费时间的。制作组大可像前几作那样加入少量的调和技能,比如增加成品品质的,增加道具数量的,来方便玩家。并且这作不管做什么东西都只能一个一个的做,尤其是饰品的制作,真的杀时间。这就是大家喜欢的无时限所带来的结果之一

DLC地图需要下载。地点在打最终BOSS的那张图里。第3个场景左手边一个门进去就能看到传送阵了

更强的BOSS,高难度下杂兵就能打的你满地找牙。里面全是“新的特性”。全是15/16那些换个名字的诚意之作。更关键的是有15个特性只能通过开地图里的6个宝箱才能入手。打过深处的BOSS宝箱才能刷新

素材入手简单?GUST表示你太天真了。这15个顶级特性能让你骂人。堪比手游11连抽UR的概率,脸黑的玩家为了几个特性得刷个几天的时间

15个特性只有3个好用。而那3个又过于优秀,以至于没有这3个特性,武器也做不了最好的,强化也无法达到最大加成,小黄书的练体也需要这几个特性。有和没有是一天一地,然而这一切你能做的只有一个件事那就是刷!刷!刷!继续刷。这就是大家喜欢的无时限所带来的结果之二

以前的几作WIKI的资料非常的齐全,这作11区那些更新WIKI的菊苣都早早的弃更,如果下作还是这样。。。今后的事情难以想象。工作室最缺的就是那些肯刻苦专研系统的骨灰级玩家

最后还有件事情想起来了。游戏版本更新到现在砍了2个饰品。平衡性之差可想而知。自己调节不好就直接砍到没效果,这也是人做的事,程序员***

废话了一大堆,抱歉我把对本作的不满的情绪在此贴发泄一下,请见谅

种子
717 点
huazhongx 发表于 2016-2-26 00:14
当你接触过15/16的战斗系统的后,想必你会对17的战斗又有新的改观

这作的调和我真的想骂人。新的调 ...

你说的dlc新特性之前的各作的plus版都有包括 而且还和奖杯挂钩 所以我很了解 说白了就是进入dlc以后之前的装备全作废 当时梅露露的dlc boss们把我打傻了

所以我觉得是刷999特性没有什么必要 本来过老板也不需要 纯粹为了完美***

本作调和我真心喜欢 可能是特别不爽A14的调和的缘故

战斗系统我觉得也不错 继承了梅露露的优点 就是画面挫点 对不起次世代

VIP

种子
12 点
sunjot 发表于 2016-2-26 00:42
你说的dlc新特性之前的各作的plus版都有包括 而且还和奖杯挂钩 所以我很了解 说白了就是进入dlc以后之前 ...

一般玩家有一般玩家的玩法,核心玩家有核心玩家的玩法

你一句没必要等于是在否定所有像我那样为了更彻底的研究系统,为了打出更高的伤害,为了开发出更好的玩法,那样的核心玩家

顺便先说下999品质效果就是基础的2倍还多一点,不仅基础效果翻倍了,不少特性也受品质的影响而获得更高的加成

单拿增加暴击伤害和增加暴击率的这几个特性来说,低品质加成少不说,还很难保证100%暴击。高品比低品最高能高出17%的暴击伤害,而且饰品能上2个,就是34%。这差距可不小。这还不算那些道具,饰品本身的效果,不少效果也受品质的影响。高品的回复道具基本都不需要增加回复效果就已经能够满足需求了,可以加些其他效果的特性进去,增加道具的实用性

既然喜欢这作的调和,为何不做999品的东西呢,这难道不是你的乐趣所在吗?工作室的最大玩点难道玩的不是调和吗?

日版最高难度DLC的2个BOSS一个HP3.5W,一个HP4.5W。现在也开发出一回合击破的玩法了。一回合什么概念玩过的心理都清楚,没有那些高品还真做不到

VIP

种子
12 点

这作的战斗系统有够蠢的

援护攻防纯自动。恐怕99%以上的玩家都不知道只要第一个人选择援护攻击了,后面的人全部选择援护防御即可,所有的援护攻击都会由最先出手的那个人来完成。而不是大多数人那样直接无脑A过去,全员都是援护攻击,然而这点游戏里好像没有任何的提示

连携打到300%后可以放必杀。然而却还有一个***的条件,必须是最后一个人出手前达到300%才能放出攻击必杀

有一种情况,是最后一个人出手后连携打满300%,结果最后连援护攻击都没有了,打完直接回合结束。。。299%的时候还能发动援护攻击,到了300%直接援护攻击都没了。更搞笑的是如果我的队伍里有人选择了援护防御,但是没有全部人都选择援护防御。那么结果是消耗200%的连携槽发动一个没有任何特殊效果的普通援防。。。哈哈哈,本应只有攻击/防御必杀才会消耗连携槽的居然就这么被白白的吞了。这可是好不容易才攒出来的连携值

这个也只有少数像我这种研究系统的玩家才能发现了,真是蠢到极点的系统。你们没有亲身经历过这个,恐怕还看不懂我到底在说些啥,毕竟我表达能力不怎么行。我本来打算搞一个纯用道具击杀最高难度BOSS的战术的,最后打算以必杀攻击作为结尾的。如果才见识到了这个系统最***的地方。什么道具流随它去把,本身高品质的道具做起来就麻烦,这作玩道具的人又少,出了也未必有人肯学,随他去了

还有这作的调和系统。堆满锅有1.2倍的品质补正,这么重要的内容居然游戏里没见到任何的提示,也是见了鬼了

种子
717 点
huazhongx 发表于 2016-2-26 01:03
一般玩家有一般玩家的玩法,核心玩家有核心玩家的玩法

你一句没必要等于是在否定所有像我那样为了更彻底 ...

不知道你玩梅露露的plus版没有 要花n个小时调和 还很复杂 包括七连boss 应该是系列最难作 我当时也花了很多时间刷出然后调和完美道具 我的看法是调和应该是和游戏的需要相关的 纯为了调和而调和的乐趣至少我没有啊
所以这个不是核心玩家不核心玩家的问题 是完美*** 你说的当然有道理拉 gust可以改善 但是从游戏的平衡性来说 并卵啊 除非直接加上plus版 增加boss数

我觉得你可以等一下plus版  毕竟普通版是照顾大多数玩家的

VIP

种子
12 点
sunjot 发表于 2016-2-26 01:36
不知道你玩梅露露的plus版没有 要花n个小时调和 还很复杂 包括七连boss 应该是系列最难作 我当时也花了很 ...

核心玩家都跑了谁给你出攻略,谁给你提供配置,谁给你提供玩法,又由谁来教你怎么调和

至少大多数玩家都做不到这点啊,不然人人都是菊苣了

伤的都是老玩家啊。翻翻帖子就知道了这作出了几个像样的心得帖

种子
717 点
huazhongx 发表于 2016-2-26 01:40
核心玩家都跑了谁给你出攻略,谁给你提供配置,谁给你提供玩法,又由谁来教你怎么调和

至少大多数玩家都 ...

说白了就是本作简化

我之前也说了 不过我承认现在游戏太多 我都不想花时间在一款游戏上 打完收 下面还要去刷如龙极

一个星期 不需要攻略 很爽

这作是为一款目前我没看攻略打的 除了最后用了花冠

折中吧 要满足调和控板 还要照顾普通玩家

种子
717 点
huntercai 发表于 2016-2-26 07:54
简化没问题 但是请别简化的跟手游差不多了似的 这就是我对A17战斗系统的评价

从官方公布本作的战斗采用TUR ...

莫非A15 16不是turn?

种子
31 点
sunjot 发表于 2016-2-26 08:52
莫非A15 16不是turn?

不是