A9VG电玩部落论坛

最近天天被虐,不知道咋玩了

种子
5 点

新人,SFV第一次接触格斗游戏,一开始还有输有赢,最近几天,无论大厅还是RANK几乎都是被虐了。。。视频看了不少,但打时就蒙圈,平时念着要防空,要拆投。打时防空却老慢一步,变相杀,拆投更是想不起来。练得民工连,对方都能防住,然后还我一套。对方打过来时,我却不知道啥时确反,抢招反而又被一套combo。
  老司机们刚开始玩格斗游戏都咋练的啊,也是虐着虐着就被动成长了么。。。

种子
134 点
FTG新手大都这样,大家开始电脑都打不过的
多打

种子
5 点
monomania 发表于 2016-3-3 11:00
FTG新手大都这样,大家开始电脑都打不过的
多打

是多打就行吗?还是要有一些方向性的练习?

种子
176 点
很少回复,听你说的话我感触很深就回复你一下,我也是新手4代目压太难就没玩,这代已上瘾。

“以下都是我以个人一个新手的想法及经验告诉楼主,老鸟勿喷”    首先新手注意一点,就是你平时练习场那些个华丽招不用总想着去连,那是高手神经反映性质的去连的,我们脑袋里面不要总想着特意去连什么什么招,一个小连段实用伤血也够,还有防空如果你选不带凹的人,最好是用拳脚打,每个人都有防空,注意!!!是每个人!!!但是人家压起身跳入你要防!!!就算你有无敌凹的人最好也防,有的高手跳入的好你凹人家能防住,拆投是感觉没法说,我也经常想不起那两个键。

最后这游戏最重要的最严峻最根本的问题就是你不知道啥时候确反,这个跟我前几天的想法一模一样,有个辛苦的方法,有个安逸的方法,辛苦就是多看视频,每个人的目压都练一练看一看,凡是有目压的尽量别抢招,如果非要抢招,最好轻拳轻脚去抢,不要想着农民工连起手,因为你那起手帧数肯定抢不过人目压招数,典型的就是***站重脚之后的目压,你感觉他这招有破残,但是你动就中下中拳。最后就是我说的安逸方法,他打你,你俩会拉开距离,有距离就不用考虑拆投,多练防守别着急确反,多用立回很实用,还有就是大多数人物的技能在有距离的情况下无法确反,举例子***后前脚在距离远的情况下人家用了落地有优势,如果他离你近了放这个技能你有优势。
这个游戏不像其他格斗游戏,就是玩个心理战,我是新手,但是我立回起来老手也不敢说100%赢我,这就是这个游戏的魅力。

种子
5 点
人格面具 发表于 2016-3-3 11:11
很少回复,听你说的话我感触很深就回复你一下,我也是新手4代目压太难就没玩,这代已上瘾。

“以下都是我 ...

我用的春丽,然而防空那么好使的LK和4HK,我不是忘就是慢。。。
我确实太忽略立回了,老是着急跳过去就一套民工连。
不会确反就是因为不熟悉别的角色吧。。。然后就一直防,被投。再防,失误被连。再防,抢招失败被连。。。简直是我每场的回放,哈哈哈

种子
5 点
一直以防御为主在练习,先要保命才能去虐人

种子
176 点
妖精尾巴 发表于 2016-3-3 10:24
我用的春丽,然而防空那么好使的LK和4HK,我不是忘就是慢。。。
我确实太忽略立回了,老是着急跳过去就一 ...

有空咱俩可以练习练习,就是个大熟练,多练练就好了,春丽不适合新手,如果你非要玩春丽,多用站中脚下中脚一些招,还有就是低空百裂脚落地有帧数优势,再就是春丽有个中段和逆向的择,反正春丽对新手不是太友好。

种子
5 点
人格面具 发表于 2016-3-3 11:28
有空咱俩可以练习练习,就是个大熟练,多练练就好了,春丽不适合新手,如果你非要玩春丽,多用站中脚下中 ...

可以,就是不知道会不会卡,我跟国内联机都卡。。。战士ID  OUTMAN        PSN  PROJECTofZ       你说的前几个知道,中段和逆向择是啥?另外,春丽入门很难?我倒真的感觉比嘉米难用(除了春丽,就嘉米稍微练过一点点)

种子
12 点
人格面具 发表于 2016-3-3 10:11

“以下都是我 ...

很受用,确实这游戏立回比连段重要多了

种子
5 点
Ryougi_ 发表于 2016-3-3 11:28
一直以防御为主在练习,先要保命才能去虐人

一直防也不是个事啊,不知道啥时对面就投了,然后压起身,憋到角落之后就彻底悲剧了