A9VG电玩部落论坛

楼主: ghfyrtha9

玩了一阵子街霸5,虽现在彻底放弃了,有个观点不吐不快。

该用户已被禁言

种子
0 点
小头 发表于 2016-3-7 02:16
确实是太简单,大招带入太简单,人人都能打过梅园,只要那么点点运气,这也是卡普空想看到的,门槛低玩的 ...

路过,顺便求你打败梅老板的视频。

种子
10 点
确实是太简单,大招带入太简单,人人都能打过梅园,只要那么点点运气,这也是卡普空想看到的,门槛低玩的 ...

真是太天真了吧
连招再熟练,打不中对手也没啥卵用
这游戏非常拼立回和确认,这东西可不是一句运气就能解决

种子
5 点
虐虐就好,但不想以前有一帮人在烈火正阳研究,现在就在家打打,不用交学费~

种子
893 点
ghfyrtha9 发表于 2016-3-6 22:20
其实讲黑也好,说弱者也好,无所谓的。各位没发现街霸走死胡同了吗?为什么四代,五代有没有玩12,16人街霸 ...

死胡同没看出来,反正觉得比起四代的进化要明显。立回,帧数表是任何一个成熟格斗都需要注重的东西,为什么被打,怎么应对,最终都会细化到帧数上来解释,立回更是基础,难道你打SF2就不立回了吗?投和拆投独立发动是为了防止误出招,近身择更有战略性,从3代就有的设计,没什么可喷的。

现在还喷四代五代没有二代三代玩的人多,不知道你是怎么统计出来的,反正我觉得身边全是玩4的,不管会不会都在玩,少数有几个只会玩2的,3代除了我基本没人碰。虽然不想承认,但最成功的3代恰恰是最小众的。

不知道你心目中的格斗游戏是什么样的?难道是乱打一气近身互凹,看谁蒙得好?

种子
15 点
Don't hate the game ,hate the player

种子
0 点
其实楼主说的也有些道理。格斗游戏现在的定位就是小众核心向游戏,这次街霸5可以感受出卡厂为了普及度做出的改变就是这个游戏里相对于其他格斗游戏,某些情况下水平稍低的玩家更容易获得择(也就是猜拳)的机会来击败水平稍高的玩家,但就像mago说的,比别人钻研的更深却打不赢也是种挫败感

种子
11 点
emblemsaga 发表于 2016-3-7 00:28
其实我替楼主说了吧,因为格斗游戏输了没法和lol一样把锅甩在队友身上,所以为了证明自己不是弱者,只有喷 ...

正解-哈哈哈,弱渣就是弱渣!

种子
11 点

你打败梅园的视频呢!!!发出来给大家看看啊!!!

种子
19 点
ghfyrtha9 发表于 2016-3-6 22:20
其实讲黑也好,说弱者也好,无所谓的。各位没发现街霸走死胡同了吗?为什么四代,五代有没有玩12,16人街霸 ...

然而你说的这些和街霸5系统好坏没关系啊。个人觉得街霸5系统很好,格斗游戏的根本就应该是俩人的心理博弈,如果靠连招熟练和目压节奏感好就能把其他玩家踩在脚下在我看来才是最大的不公平,街霸4就是这种游戏,5能在4代大成功的基础上这么大胆改革很值得钦佩的,而且现在5的系统我也觉得很满意,能让人把大部分精力放在与对手心理对抗的部分上。

审判者

谎言编造者

种子
23 点
其实我觉得卡婊这次是狠了心要把游戏做成:易于上手、难于精通。

石头剪刀布,谁不会玩??上手简单吧?你想次次都赢,或者大部分时间都赢,那就不那么简单了。

这种设定,其实无限接近于现实的竞技、格斗,在实力差不多的情况下,无非是骗对手失误,抓住失误几下结束。

所以我觉得格斗游戏没必要那么花哨、这样简单,但又不简单的 ,挺好。