A9VG电玩部落论坛

楼主: ghfyrtha9

玩了一阵子街霸5,虽现在彻底放弃了,有个观点不吐不快。

种子
12 点
jieye36237521 发表于 2016-3-6 16:36
两个人打架,去掉速度力量心态什么,全部对等,也就是剩下的等于石头剪子布游戏了。

首先,没人能达到你所 ...

我掷骰子决定出手,比如12石头34剪刀56布,我自己都不知道下一步是石头、剪刀还是布,对手又怎么可能猜测我的习惯和心理变化。胜负纯粹就是看运气,没有任何技巧。
如果禁止临场掷骰子,每一局的平局概率是33%,猜拳抢10的话,平均大概需要猜拳30次,加一些冗余,50次吧,我比赛前掷骰子50次,然后记住这50次的结果,然后开始比赛,也就是说我的前50次出手是没有任何规律可循,根本不可能有什么猜拳常胜将军。

种子
5 点
ssnms 发表于 2016-3-13 17:02
我掷骰子决定出手,比如12石头34剪刀56布,我自己都不知道下一步是石头、剪刀还是布,对手又怎么可能猜测 ...

你未看清楚我所说的,或者我说的不清楚,是连续快速猜拳10次或者20次的。不是一下一下来的。一次一次来当然肯定像你所说的。
说到格斗游戏,就有像突然加快游戏速度,疯狂压制,甚至让大家陷互相猜等等去令对手不习惯,不适应的套路。

种子
367 点
jieye36237521 发表于 2016-3-6 16:36
两个人打架,去掉速度力量心态什么,全部对等,也就是剩下的等于石头剪子布游戏了。

首先,没人能达到你所 ...

说的没错,打牌之类的也有类似的感觉

猜拳的前提是两人实力非常接近,不然就是一边倒了,格斗的运气成分可不想足球那么大。

种子
53 点
emblemsaga 发表于 2016-3-7 00:28
其实我替楼主说了吧,因为格斗游戏输了没法和lol一样把锅甩在队友身上,所以为了证明自己不是弱者,只有喷 ...

说的实在太好了,水平差距大的连猜拳的资格都没有

种子
0 点
ghfyrtha9 发表于 2016-3-6 22:20
其实讲黑也好,说弱者也好,无所谓的。各位没发现街霸走死胡同了吗?为什么四代,五代有没有玩12,16人街霸 ...

呵呵,现在游戏什么环境?12、16街霸时候是什么环境?这都几几年了啊?能一块聊吗?

现在各种网游、手游、页游的。游戏的种类和数量多了几百倍,现在街霸5这么贵还有人玩就不错了。就已经比那时候强多了。

种子
70 点
    主要现在也没什么别的格斗游戏了所以新司机跟风...  更多留下来的都是4代过来的老玩家,街霸那么有深度的系统,新司机打两月也就是个瞎打,基本体会不到什么游戏核心在哪里.

按现在的游戏节奏, 新司机有几个会安心被虐几个月就一心想成为高手?   所以现在街霸5就是慢慢走向核心向游戏的节奏.

种子
12 点
ghfyrtha9 发表于 2016-3-6 16:48
懂了,果然是 复杂化猜拳游戏。

世间万物不都是猜拳吗?如果你掌握规律去对付没有掌握的人,那样有成就感吗?

种子
12 点
ghfyrtha9 发表于 2016-3-6 22:20
其实讲黑也好,说弱者也好,无所谓的。各位没发现街霸走死胡同了吗?为什么四代,五代有没有玩12,16人街霸 ...

我觉得主要原因是你体内或脑内血脉不通引起的,如果你的生活充满活力和激情,这个游戏玩起来绝对带劲,主要是你的人本身出了问题,估计你做别的事也不怎么带劲。需要尽快调整生理,生理不行,破坏心理。
另外你说的那么多为什么,自己找数据去,不然就是在瞎掰歪,让自己的不良身心越陷越深,最终堕入地狱万劫不复!

种子
240 点
懒得说了,人物拎段 一套一套的。新手练一位人物实实足足练熟拎段两天,大厅战2天用几套拎段基本行了。记得以前街霸人都喷格斗之王连招拎段特多,现在走老路了。

种子
893 点
ghfyrtha9 发表于 2016-3-15 18:11
懒得说了,人物拎段 一套一套的。新手练一位人物实实足足练熟拎段两天,大厅战2天用几套拎段基本行了。记得 ...

连续技多了不行,帧数细了不行,立回近身择也不行

求解释街霸的理想状态是个什么样子