A9VG电玩部落论坛

Fang这个角色怎么应对?

种子
16 点
简直无法近身啊……我玩cammy

种子
5 点
去CFN里看cammy高手比如韩国喷口的视频,专门找他打方的比赛然后观看学习么。

种子
16 点
崔米饭 发表于 2016-3-6 11:13
去CFN里看cammy高手比如韩国喷口的视频,专门找他打方的比赛然后观看学习么。 ...

okok,感谢OKOK

种子
12 点
kof2323 发表于 2016-3-6 19:41
我练fang有一段时间了,才1700的水平
反而我个人最怕嘉米,肯等高速强攻带升龙的角色,一旦被贴近身连技加 ...

挺有用的 我用卡琳感觉也是要么就把fang压死里打 让他拉开距离了就很不好处理 不过感觉方没有阿三那么恶心→_→ 但是一套连招其实也掉好多血 那个斜上飞行的两个毒球有什么好处理的方法么

种子
5 点
alucard147 发表于 2016-3-6 20:36
挺有用的 我用卡琳感觉也是要么就把fang压死里打 让他拉开距离了就很不好处理 不过感觉方没有阿三那么恶 ...

我也不知道怎么处理毒球哦,因为很少遇到用fang的玩家
卡琳有突进技吗?能不能看准了突进加投技?
反过来想,
先前遇到2000以下的卡琳玩家,我一般开局上来先发个中拳毒球试探下,对手一般先后防,然后在中远距离晃动估计要发烈歼破了,一直点立中拳就能牵制住。然后拉开距离毒气毒球交叉使用找机会,
一旦卡琳靠近了,用站中拳牵制,再靠近,就用下中拳+毒球取消,毒球一旦打中,立即接下重脚;没打中的话接着磨,偶尔用滑步取消下中拳绕身后偷袭
一般几次下来对手就要跳了,然后下重拳等着,打中后立刻跳重脚打逆向。。。

我个人感觉卡琳速度没嘉米那么快,所以用fang打2000以下的玩家相对还是挺轻松的

一般我近身发毒球的套路是:
跳逆向重脚落地后+下中脚+下轻拳+下中拳+毒球

就像同学说的,还是尽量找机会近身把fang压死里打。。。
我印象中有个卡琳高手,有时我那套毒球套路会被他用下轻脚破了。。。。磨到中近距离时,他很会用站重脚破我下中拳牵制把我打出康,暴气后前前后后上段下段被他打得满地找牙。。。
一点菜鸟的血泪史希望对同学有帮助
回头我也去cfn搜点录像看看。。。

种子
12 点
kof2323 发表于 2016-3-6 21:24
我也不知道怎么处理毒球哦,因为很少遇到用fang的玩家
卡琳有突进技吗?能不能看准了突进加投技? ...

卡琳的突进技能最远的就是236 HK 大概半个屏幕的距离 怎么说呢 我感觉如果我和方都站在两边最边的情况 方丢远程两球 无论是那个反摇手还是前跳还是 重脚突进方都是绝对安全的
在中距离的时候 反摇手列检破和前跳都无法突破两毒球 236MK/HK  接2P应该能突破但是被防住会很尴尬 我遇到过有方直接丢两个中距然后丢两个近距离的 这种死拼的就算我打到方了我也要挨毒球 关键是我也没法连出什么东西了  
方的立回相当牛B 那个蹲不知道是拳还是脚的 对空性能真的是没话说....而且2HK发生很快...

种子
5 点
alucard147 发表于 2016-3-6 21:33
卡琳的突进技能最远的就是236 HK 大概半个屏幕的距离 怎么说呢 我感觉如果我和方都站在两边最边的情况 方 ...

是啊,fang的下重拳和重脚都特好用
听你这么一说,我也不知道怎么办了。。。
不过我感觉一般用fang的玩家都是很保守的,丢近距离毒球的几率大,不如就和他拼反摇手,离近脚够长得话就直接下重脚拼血最好,那个破毒球其实废不了什么血。。。但务必让fang倒地,因为如果对招成功的话,fang一旦没倒,毒球打中你出硬直了,他下重脚就接上了,很疼的。。。。

种子
12 点
kof2323 发表于 2016-3-6 21:56
是啊,fang的下重拳和重脚都特好用
听你这么一说,我也不知道怎么办了。。。
不过我感觉一 ...

如果是远距离 反摇手肯定毫无机会 打直线飞的还能跳过去但是斜线跳过去几率为0....估计是因为hit box和攻击判定的问题 和方走到中距离 大概两人相隔4个身位就是跳过去重脚能踢到的距离 其实fang就不应该丢中 远距离的毒球了...应该刷近距离或中距离的毒球, 打的经验来看  分数高的fang并不是想用毒球砸到对方头上 而是让两个缓速降落的毒球从对方面前缓缓掉落 又能阻止对方前压的一些动作如果对方按捺不住更多的是自己撞到毒球上
如果对方也保守了的话fang由于有自己的主动时间(放完毒球以后从毒球开始降落到不管打到对方还是降落完毕之前) fang可以反压制 普通技拳脚 打蹲防 移动 其实对手的压力更大
道理和阿三那个火球差不多 我火球丢出来没指望立刻打到你 但是你一时半会不能动 但是我可以传送 继续火球 而且800000万个传送方向 慌也慌死你的那种感觉

种子
5 点
alucard147 发表于 2016-3-6 23:23
如果是远距离 反摇手肯定毫无机会 打直线飞的还能跳过去但是斜线跳过去几率为0....估计是因为hit box和攻 ...

没错啊,今天遇到两个阿三,被吊打了。。。
关键是对阿三一点都不了解,他一传送正防还是反防一时反应不过来,
还有那个下轻脚连续滑铲,用fang破不了啊,一防就被投X(
比我还赖皮,亚历山大啊
要想冲到3000段位,看来不把每个角***一遍是不行了。。。。。