A9VG电玩部落论坛

结尾山猫说的BB建国是指世外天国还是桑吉巴尔

种子
5 点
如果说的是桑吉巴尔,那世外天国怎么来的,假设世外天国是毒蛇建立的,那和46所给我的感觉又合不上,46我认为是固蛇打进世外天国,然后毒蛇顶替BB的准备,mg1的BB频率变更就是指这个。

种子
5 点
蝙蝠侠 发表于 2016-3-8 00:28
奥赛罗特所说的BB正在筹建的国家,是桑吉巴尔,VS在南非的世外天国主要目的是为了给BB打掩护,没料到SS那么 ...

【以下楼层剧透醒目,未通关者请速速退散】

游戏结尾的时间线我记得明确写了是BB建的世外天堂,而不是幻影BB,所以幻痛里的世外天堂是mg1里的世外天堂吗?

挂版VIP

永不说永不

种子
304 点
gas·s*** 发表于 2016-3-8 01:54
游戏结尾的时间线我记得明确写了是BB建的世外天堂,而不是幻影BB,所以幻痛里的世外天堂是mg1里的世外天 ...

在我理解来说,MGS5结尾时,VS和BB已经是两位一体,都可以看作是BB,很大程度上没有区别了,VS和BB所做的一切,都是为了一个目标。

挂版VIP

永不说永不

种子
304 点
gas·s*** 发表于 2016-3-8 02:36
我找到那段了:

我认为也可以这样理解,世外天国和桑吉巴尔都是BB建立(或者BB和VS共同建立)的,但世外天国的驻守者是VS,BB假意派SS去消灭世外天国,结果意外成功并暴露自己的真实目的,然后转战桑吉巴尔继续实现自己的目标。但桑吉巴尔的重要程度应该是高于世外天国的,BB的真正重点放在桑吉巴尔方面。

挂版VIP

永不说永不

种子
304 点
gas·s*** 发表于 2016-3-8 09:00
昨天仔细想了想,确实有道理。再根据mg1和2的剧情,虽然可能有小瑕疵,但可以大概这么顺下来:

原爆点事 ...

你比我想的更仔细,好顶赞!至少从官方透露出来的信息来理解,你的分析是合情合理的。

种子
5 点
蝙蝠侠 发表于 2016-3-8 09:56
你比我想的更仔细,好顶赞!至少从官方透露出来的信息来理解,你的分析是合情合理的。 ...

这次幻痛留白的手法加上小岛的离去(以后再无真正意义的正统续作),MGS的故事算不上完美闭环,导致每个人对于BB、对于VS的看法都不相同,对于剧情要说没有遗憾那绝对是假的,但是从各种线索、暗喻中每个玩家得出自己心目中的故事,其实也是让玩家参与到剧情中的一种方式

种子
5 点
蝙蝠侠 发表于 2016-3-8 03:18
我认为也可以这样理解,世外天国和桑吉巴尔都是BB建立(或者BB和VS共同建立)的,但世外天国的驻守者是VS ...

有人和我说世外天国和桑吉巴尔可能是同时建立的,任务3就是世外天国给dd的,我特意重玩了一下,回收目标以后米勒会说他会告诉发送这任务的place outside of Heaven

挂版VIP

永不说永不

种子
304 点
gas·s*** 发表于 2016-3-8 12:46
这次幻痛留白的手法加上小岛的离去(以后再无真正意义的正统续作),MGS的故事算不上完美闭环,导致每个 ...

适当留白有好处,可以引起玩家自己思考,小岛想实现的也是这个意思,他该表达的都表达了,虽然MGS5不完美,但也只能这样了,整个系列出了这么多正传作品还能基本把故事说圆,也算很厉害。

挂版VIP

永不说永不

种子
304 点
ywchongjing 发表于 2016-3-8 13:20
有人和我说世外天国和桑吉巴尔可能是同时建立的,任务3就是世外天国给dd的,我特意重玩了一下,回收目标 ...

具体时间点我记不住了,但应该相隔不远,对于世外天国和桑吉巴尔的双线发展,BB是早有预谋的,MSF已经吃亏了一次,他不会一根筋继续老套路,一明一暗,找一名影武者为自己吸引火力,分散世人的注意力,对他而言有益无害,况且VS对他完全忠心,他就放心运作他的计划。

种子
5 点
蝙蝠侠 发表于 2016-3-8 13:23
适当留白有好处,可以引起玩家自己思考,小岛想实现的也是这个意思,他该表达的都表达了,虽然MGS5不完美 ...

借题再跟你讨论一下剧情~
现在我在剧情上有一处顺不下来,也是最大的疑点:幻痛里VS既然在明,而且世外天堂毕竟不是密不透风的铁桶,那么世界就应该知道世外天堂是BB建立的,但这就跟1995年时世界不知晓世外天国幕后是BB是有矛盾了。。。这个矛盾你是怎么理解的?想听听你的建议~