A9VG电玩部落论坛

熊猫TV专访 - 大口苏浩钧

该用户已被禁言

种子
0 点

大口直播间地址

Q=熊猫TV格斗组
A=
大口

Q1:大口你好,31日是你第一次正式在熊猫TV直播,给自己的首次亮相打多少分?
A1:抱歉让大家久等了,之前的一段时间一直没有直播,首次在熊猫TV直播还算满意,满分10分的话,大概89分这样吧,希望没有让朋友粉丝们失望。

Q2:首播的时候你就选择和熊猫TV知名格斗主播阿帮作了长时间的连麦互动,以后的直播中,你还准备为熊猫TV的格斗游戏爱好者们带来哪些不同的互动内容呢?

A2:选择阿帮是因为在之前就一直听说阿邦最近街霸5玩得特别6,而且与阿帮互动搞机也比较愉快,再加上他玩得比较久,套路应该比较多,可以学习一下。以后的直播我会经常与熊猫tv的爱好者对战,除了单纯的对战,我会刻意的去观察每一个爱好者有哪些地方不足,帮助他们慢慢去改善,这点我在以前的直播很少会去做,只是单纯的想一味去赢对手。最近我会挑选经常来我直播间或者在我非直播时也帮我的朋友以各种活动形式送出我的一些纪念服,摇杆或在国外给他们带点礼物。

Q3:哈哈,大口的粉丝福利不错啊,那今后会播出哪些游戏的内容呢?比如很多拳皇玩家期待你直播《拳皇98》,会播吗?
A3:我是一名格斗游戏玩家,并不是单纯的一名街霸玩家或拳皇玩家,《拳皇98》我偶尔也会播的,只不过最近《街头霸王5》刚发售,国际比赛也特别多,所以会以练习《街霸5》为主。除了拳皇和街霸系列,我还在等《铁拳7》的家用版出来,想尝试一下接触铁拳的世界。

Q4:问:确实各种类型的格斗游戏都应该尝试一下,对格斗游戏的理解会有帮助,既然近期会以经典格斗游戏霸王系列最新作《街头霸王5》为主攻项目,那么此作目前已经发售3周多了,以一个格斗游戏职业玩家的眼光,大概说一下你对此作的目前的感受吧?
A4:作为《街霸4》系列的老玩家第一次玩《街霸5》的确挺失望的,不过最近看了一下国外的视频以及最近几天的摸索,发现这游戏慢慢变得有趣起来。新作比《街霸4》更加容易拉近菜鸟与高手之间的差距,因为《街霸5》不需要过硬的基本功,不需要以前复杂的目压,很容易让一个没从来接触过街霸的玩家,甚至没有玩过格斗游戏的人很快就上手,希望国内有更多的玩家来尝试一下这款游戏,真的很不错哦!

Q5:确实如你所说,从***到玩家都认为《街霸5》对于新人入门友好了许多,那你看好此作的全球玩家数量和影响力会超过《街霸4》系列吗?
A5:我觉得《街霸5》应该会超过《街霸4》的,很简单的道理:玩《街霸4》的大部分会接着去玩《街霸5》,没玩《街霸4》的很多也去开始玩《街霸5》了,再加上经过索尼和卡普空去年的在全球的准备和铺垫,今年初《街霸5》大大小小的比赛已经很多了,影响力不是《街霸4》所能比的。

Q6:近期国内真的有很多《街霸4》甚至《拳皇》的知名玩家纷纷投入《街霸5》的怀抱中,你觉得国内哪几个玩家目前水平非常强,且会给你在近期的比赛中造成压力?

A6:我也是最近几天才开始玩《街霸5》,对战的次数也非常少,暂时还不知道有哪位"新人"特别厉害的,估计厉害的也基本也是玩《街霸4》那一批“老油条”,当然我个人还是特别期待玩《拳皇》系列的玩家过来尝试玩玩《街霸5》,出几个拔尖点的,甚至成为国内的佼佼者。我跟小孩最近也开了一间名字叫“格斗家”的格斗游戏俱乐部,也是致力去发掘和培养更多的格斗人才。

Q7:问:我也真心的希望有更多“新人”加入《街霸5》,游戏本身的角色也是有很多初登场或者系列回归的“新人”,你准备用谁作为自己的主力角色呢?你个人最期待《街霸5》后续DLC会让哪个街霸系列角色回归?

A7:主力暂时应该是卡琳和春丽,这两个角色用相对比较多些,不过现在以两天的速度练习开发一个角色,希望在月中去美国比赛前能把所有角色都研究一番,这样才能有更多的对策。《街霸5》比《街霸4》更简单的是:理解入门一个角色所需的时间比前作少一倍甚至几倍。当然要把一个角色开发到极致的话依然还是未知之数。 我个人希望豪鬼能回归,很喜欢这个霸气的角色,不过估计按卡普空的习惯,迟早的事而已,哈哈!

Q8:希望你能一如既往的准备丰富的角色池参加比赛,必定赏心悦目,那么,最后一个问题,今年有信心进入年底卡普空杯(CPT)总决赛吗?
A8:今年的赛事非常多,但玩家群体也会变得更加大,不过既然去年在那么残酷的争夺中也能拿到最后的门票,信心必须是有的,但是自己也必须要努力。国内也是有卡普空赛积分名额站的,广州“羊城杯”就是其中一站,就在813日和14日这两天,希望有更多的玩家参与进这个赛事,一起让第六届“羊城杯”壮大!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
1059 点
我也一直在期待铁拳7的家用机版本!

种子
19 点
街霸5出了,卡普空肯定会办很多比赛。目的就是吸引更多的玩家!但是街霸5确实不如街霸4好!除了画面比4代强之外,其它感觉还不如4代。

种子
5 点
支持一下大口!
该用户已被禁言

种子
12 点
其他指什么?说清楚啊,看来你的感觉与众不同。

种子
19 点
verry 发表于 2016-3-15 06:56
其他指什么?说清楚啊,看来你的感觉与众不同。

游戏系统没创意!像是KOF的爆气。目压简单!进攻和4代比,单调!
该用户已被禁言

种子
12 点
SHJ1981 发表于 2016-3-15 16:41
游戏系统没创意!像是KOF的爆气。目压简单!进攻和4代比,单调!

目压简单是为了让更多新人加入,进攻单调?我就呵呵了,你有没有认真研究过五代的V系统?

种子
19 点
SHJ1981 发表于 2016-3-15 16:41

V系统这么有创意都被无视了。不知是你玩的少还是玩得好,反正我经常被人各种花式吊打,就算用同一角色每个人进攻套路也都差别很大,打法很丰富。反倒是4代我玩了很久也没看到这么多的花样。

种子
19 点
你慢慢研究吧!兄弟。好好玩!verry

种子
19 点
sniperzh 发表于 2016-3-17 11:46
V系统这么有创意都被无视了。不知是你玩的少还是玩得好,反正我经常被人各种花式吊打,就算用同一角色每 ...

09年2月初家用版街霸4发售哥就开始玩了。