A9VG电玩部落论坛

关于MGS在中国的现状

种子
5 点
我个人是从MGS1一直玩到幻痛的一直对合金有情有独钟的热爱,曾为MGS4爱国者之枪的剧情哭过好多次,记得当时MGS4是没中文,所以玩起来非常的累但是里面的BGM和最感人的几个瞬间我都记得很清楚,包括在MGS1中被REX踩死的灰狐,在MGS2中山猫开着RAY的原型机逃跑的那一瞬间索利德二话不说就直接跳下去追,还有MGS3当中开场BOSS跳机的那一瞬间和结局探望THEBOSS墓地的那几个镜头,还有我最喜欢的MGS4里面感人的画面更多就不如结局还有MGS历代结局的对话中唯独MGS4的结局对话是最美好的。我个人感觉为什么剧情和配乐方面这么棒的游戏在中国粉丝却那么少。
该用户已被禁言

种子
2 点
从操作上看,1,2基本变化不大,3代加入了cqc,4代操作最完美,网战也是最好玩的,可惜当时网速不好,k社后来也不怎么维护,后来停服了。mgs5刚开始玩的时候挺不错,后来越玩越累,关卡重复,开发东西太变态,实在是刷不动了,网战我觉得不如mgo2就是mgs4附带的mgo,我们qq群里只有几个人还在玩,大部分都放弃了。k社要是有点头脑的话,还是尽快把mgs4移植到ps4上吧。

种子
5 点
qldy 发表于 2016-3-22 09:38
从操作上看,1,2基本变化不大,3代加入了cqc,4代操作最完美,网战也是最好玩的,可惜当时网速不好,k社后 ...

对啊MGS4最***的一块宝了

种子
74 点

我也是从MGS1一路走来,只有4代没玩过,剧情苦手啊,希望前几代早日出汉化重制,多学习卡婊精神。
原爆点和幻痛中文打包买的,最近快白金了,身边朋友看我沉溺这么深,也试着玩了几次最后放弃。
好多玩家可能还是不习惯潜入这种不断积攒压力的游玩方式,突突突更加减压更加直观,但是我觉得通过自己的操作成功潜入后的成就感也是很大的。

种子
375 点
我是從MGS的PC英文版開始接觸這個系列的..........
但是貌似1 的PC版在國內也不太普及?
该用户已被禁言

种子
6 点
MGS作为一个潜行游戏,大部分中国玩家心浮气躁,只想全突突了,对于潜行这种需要等待又时刻提心吊胆的玩法缺乏耐心(没错,说得就是我),另外剧情很牛逼但不出中文看不懂,4代搞那么长的过场有没有中文,文盲玩得实在痛苦。

种子
16 点

理解剧情这个问题,我自己日文比英文好~玩日版也大概弄清剧情了~~在没工作之前我没钱都是模拟器玩+中文视频,ps3的MGS4是有钱兼破解后,买了正版碟回来玩的。(V依旧下载~抱歉~)
而且小岛监督的每一作都有中文剧情视频吧?(PSP的和平行者之外的几作我就不知道了),如果是从1至pw一路玩下来的人,都知道中文剧情视频是在游戏发售后不久就放出了的~~v因为有官方中文就没有了吧~~

现在补课的话,自己玩+看视频剧情总可以了解的~~花点时间就是了~~

而且这贴有收集
https://bbs.a9vg.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4822400

种子
17 点
konami的游戏,大陆锁区……

大陆购买量却进前五甲………

傻X,komani

种子
33 点
少嘛?身边不少人喜欢mgs,有些没玩过游戏喜欢里面的设定。。。sic-fi控

种子
23 点
我也反感中国玩家玩那些粗制滥造的快餐游戏,中国难处精品,没有精益求精的劲头,只顾着急功近利,我一直认为追家用机的玩家是真正懂游戏的人