A9VG电玩部落论坛

星海5已经通关,说点个人感想

种子
5 点

4月3日追加:
看到回复里有些童鞋说不打算买了,其实每个人的口味都不一样,我的意见不一定就客观。嘛,要是还有6的话我还是会入的。虽然老是在吐槽,我个人还是喜欢这种冒险类的故事的。

作为纯粹的JRPG FAN,星海5出来之前还是非常期待的,31号的0点准时进游戏,然后刚才通关,总共用时28小时。
星海系列的前作我只玩过4。先说剧情,首先剧情长度感觉没有4代长,深度的话,说实话有点失望,但还在能接手范围内。个人还是更喜欢4代的感觉,辗转于各个时空和星球,这才是星海嘛,5的格局感觉太小了。不过可以理解,开发成本在哪里。进入次世代后开发成本暴增,就连FF系列也一样拆分成三份来卖,可能以后很难有那种光玩剧情就能玩50个小时的RPG了。另外剧情结尾的***感觉没处理好,我总有种“哎?这就完了”的感觉。
然后是画面。虽然画面不能和欧美大作媲美,个人觉得作为日式游戏已经很不错了。说到这里要鄙视下传说系列,一个卡通渲染用了N年一点长进都没有。
游戏系统部分。战斗感觉还是很爽快的,相关系统也还不错。但那个视角老是晃让我有点晕。最后终于发现视角是绑定在主角上半身的,即使在原地做个动作,镜头也会跟着动,这点很不舒服。
然后通关后多了个迷宫,打算继续挑战。
其他就没什么了,总体说来是佳作,值得一玩。
好吧,作为剧情党我还是希望能多看会剧情啊。
cue

种子
328 点
tobu615 发表于 2016-4-1 21:17
作为纯粹的JRPG FAN,星海5出来之前还是非常期待的,31号的0点准时进游戏,然后刚才通关,总共用时28小时。 ...

本来说买中文的,结果看了大家的评测。。。。。

征服者

Castlevania

种子
780 点
这次费用好多用在宣传上了么 = =

种子
5 点
cue 发表于 2016-4-1 21:28
本来说买中文的,结果看了大家的评测。。。。。

我的评价是可以玩。
画面和系统比较出彩。我主要想吐槽的是剧情太短。
感觉这一作整体开发费用很紧张,能做到奥这个程度不错了。
该用户已被禁言

种子
3554 点
居然没星海4评价高,,,,,,,,,,想不明白3A这尼玛算撒,

算了肯定还是要买中文的。

种子
5 点
另外再说下音乐吧。音乐整体风格虽然是星海和女神系列的音乐感觉,但星海5的音乐在需要安静的地方不安静,需要激昂的地方感觉上不去,整体音乐水准我个人持怀疑态度。(因为职业原因自己对于剧情和音乐的表现力很敏感,这是直观感受)
全程听下来唯一喜欢的BGM就是通关后的试炼洞窟BGM,没了。
主题曲astra nova倒是非常好听,然而也只有结局时才能听一次。

种子
98 点
tobu615 发表于 2016-4-1 21:38
另外再说下音乐吧。音乐整体风格虽然是星海和女神系列的音乐感觉,但星海5的音乐在需要安静的地方不安静, ...

音乐有部分照抄3代的

种子
393 点
3A真是也堕落了

种子
5 点
战斗总体还是很不错的,全程除了两个国家大战那一段(同屏人数非常多),其他时候都是稳定60FPS,
流畅、华丽,
不过等级低的时候老是被敌人一个大魔法秒一片导致全灭,重打好几次,感觉会有点郁闷就是了。
本作银河难度需要少少的练级,但不是很夸张,升级很快。尝试各种role的组合比较好玩。

终结者

有象無象

种子
5 点
另一个LZ说剧情后期有点shit,但是看你说的貌似不是这个问题,只是处理不到位
那么到底是剧情本身合理性有问题,还是单纯的叙事有问题?如果只是叙事有问题,还可以接受....