A9VG电玩部落论坛

说起来单周目最长游戏时间是多久啊

种子
5 点
看着那个几年几年的计数的部分貌似只留有一位数的空格,是不是在十年内没能战胜最后一张图的boss就直接算失败啊

种子
857 点
我也想知道这个问题。。之前看有人打了四年多,而我自己现在还是第一年

种子
5 点
walkman800 发表于 2016-4-4 10:19
我也想知道这个问题。。之前看有人打了四年多,而我自己现在还是第一年

目前打到第二年末,留着后面几张图不打,想慢慢玩下去,就怕万一有时间限制……

种子
857 点
freedomxbox 发表于 2016-4-4 16:20
目前打到第二年末,留着后面几张图不打,想慢慢玩下去,就怕万一有时间限制…… ...

如果是这样的话那不就是强制通关了吗?这样的话可不好啊。。话说你都第二年末了的话,舰队肯定都很强了吧?你是怎么应付深海侧的反击的?是只要看到海域变成黄色就过去铲掉么?

种子
857 点
貌似还真有时间限制。。到“拾の年神無月18日”如果没有通关的话就会gameover了

种子
5 点
walkman800 发表于 2016-4-4 17:24
如果是这样的话那不就是强制通关了吗?这样的话可不好啊。。话说你都第二年末了的话,舰队肯定都很强了吧 ...

我是n周目了,没结婚的基本都刷满级了。6个舰队刷远征,剩下两个一直演习,基本上在没有远征的区域演习,变成橙红色了就开过去停着等。一般不会连续出两个以上的红色,所以两个舰队绝对够用了

种子
5 点
walkman800 发表于 2016-4-4 17:31
貌似还真有时间限制。。到“拾の年神無月18日”如果没有通关的话就会gameover了 ...

卧槽……那只能留个档放在那里了

种子
857 点
freedomxbox 发表于 2016-4-8 09:10
我是n周目了,没结婚的基本都刷满级了。6个舰队刷远征,剩下两个一直演习,基本上在没有远征的区域演习, ...

见鬼。。你们都是怎么做到的,我一周目还没通关呢,现在我只有5支舰队,而且由于我知道通关只能保留19位舰娘所以根本不知道该怎么往下玩

种子
5 点
walkman800 发表于 2016-4-8 09:50
见鬼。。你们都是怎么做到的,我一周目还没通关呢,现在我只有5支舰队,而且由于我知道通关只能保留19位 ...

前几周目全力推图就可以了,只着重演习需要一直留着的几艘船,其他的拉去护卫多赚点资源
我前几周目都是极速通的,网上有推荐的配置,之前网页版的方法也适用。舰队的话初期除非想要慢慢玩,其他时候最多6个舰队就够了。毕竟最后推图的也就两大个组合(一种是重巡以下的船,一种是重巡以上的船),这样分类的话大概只需要14艘船,具体说就是:2轻母2轻巡4驱2正航4战。当然为了防止意外情况,可以后备几艘。
这样下来前期几周目不用太多时间就可以过,等到甲或者史实级别再慢慢收集图鉴就好。

种子
5 点
walkman800 发表于 2016-4-8 09:50
见鬼。。你们都是怎么做到的,我一周目还没通关呢,现在我只有5支舰队,而且由于我知道通关只能保留19位 ...

借这贴我在说点其他的吧
1.我解释一下,为什么上一条我直接忽略了重巡。单机版除了某些不能用重巡以上单位的关卡以外,重巡大多数时候是在弥补前期战舰不够带来的问题。但是好好利用每月的建造任务,短时间就能得到大量战舰。再加上单机版闭幕雷击占格子,何况如果我需要雷击,何必选重巡来干这事嘛。所以,重巡可以练,比如利根姐妹,后期可以继承数量多了可以优先考虑她们。
2.关于快速通关的船,我建议不要刻意找某些“传说”很好用的船。我在通乙难度的时候练的没结婚满级船全都是非洲船(送的大和除外)。你要相信靠演习也是能刷过去的,而且只要掌握了刷的办法很快就能完成。
3.最后通关时间方面,乙难度差不多就刚好三年(第二年),丙难度我大概到第一年(实际是两年)的11月左右就过了。丁难度因为第一次玩,不熟悉,大概用了三年半
我这都算是懒人了,因为有时候为了偷懒,明明满级或者改修好了的船都还跟li着一起刷。那些大神应该还可以节约很大一部分时间。