A9VG电玩部落论坛

熊猫TV专访国内最强《街头霸王5》女主播何美丽

该用户已被禁言

种子
0 点

何美丽直播间地址

姓名
何美丽
英文名
Nana
年龄
永远18岁
身高
168cm
体重
标准
星座
射手座
爱好
打游戏,唱歌
特长
除了特发,都不长
现居住地
四川泸州

Q=PandaTV丨小E
A=PandaTV丨何美丽

Q1:何美丽你好,你现在是一位格斗游戏女性主播,会不会不被身边的人理解呢?
A:有时候也会有这种担心,毕竟身边玩游戏的人不多,而且一个女生曝光率高了自然有人会非议,但是我觉得坚持自己就好喽,目前来说直播业是一块比较新的领域,我相信我努力的话就会有更好的未来吧,而且因为我热爱这份事业,还是希望把格斗游戏主播作为我的主要工作来完成好,其他比如我也爱好唱歌,但是更愿意把唱歌当作单纯的爱好,和热爱格斗游戏的朋友一起分享。

Q2:我们知道你在熊猫TV直播主要以《拳皇97》和《街头霸王5》两部格斗游戏的内容为主,未来有没有打算继续练习更多的格斗游戏呢?
A:我当然愿意去尝试更多的格斗游戏,但是我选择一款游戏首先还是看这款游戏的系统,人设,手感等等方面的因素。其实我一开始直播的内容是《拳皇97》,后来经朋友推荐也尝试了一下《拳皇13》,可我个人不是很喜欢这款游戏的手感和系统。前段时间《街头霸王5》上市了,一开始我对《街头霸王》的认识还停留在隆和肯不停发波这样的概念,有一天朋友送了我一个《街头霸王5》激活码,玩上了之后发现自己很是喜欢啊,根本就停不下来,上瘾的节奏哟!所以我觉得真正喜欢一款游戏才是最重要的,而且也是最大的动力。
Q:假如有很多玩家都希望你加入一款其他的游戏行列里来,你会不会去妥协呢?
A:我觉得应该也不能称之为妥协,应该说是“融入”,如果我的直播间里有一半的朋友都建议我去玩某款游戏,那么我相信这款作品一定有很多的优点和魅力存在,会去试着了解下这款游戏能不能激起我的兴趣,完全没有必要单纯的因为利益原因去勉强自己玩一些自己不喜欢的游戏

Q3:作为像大熊猫一样珍稀的女性格斗游戏玩家,你能不能从你的角度讲下导致女性格斗玩家数量稀少的原因?
A:像现在玩游戏的女生已经非常多了,我个人玩的游戏类型也很多,比如网游、主机游戏、格斗游戏等等,我总结下来呢,首先国内格斗游戏起源于乌烟瘴气、鱼龙混杂的街机厅,给女生的感觉不还太好,加之格斗游戏和其他比如《英雄联盟》这样的团队合作游戏不同,主要需要的是单打独斗的能力,所以对个人的操作要求就非常高。另外,一般喜欢格斗游戏的女生性格多少会有男孩子的特点,比如我自己就比较喜欢男孩子玩的游戏,讨厌一些女生喜欢的东西,比如逛街,买东西等等,哈哈!说到底,大多数女生一开始的时候就对格斗游戏的操作和形式有些抗拒,所以也不会深入的去了解,更别说大量的练习,那么也就很少有女性格斗游戏玩家。

Q4:这样的话请你给还在坚持练习格斗游戏的女性玩家分享一下自己的练习经验吧!因为我看到你在《街头霸王5》里练习春丽的时候,那些高难度的极限蓄力连段很快就熟练并能用于实战了,这是很多男性玩家都望尘莫及的!

A:女生一开始玩格斗游戏需要多交流,多加练习,确实没有太多捷径可走,因为女生很少用到摇杆和键盘去操作这样复杂的游戏,这需要一个长时间适应的过程。我玩格斗游戏已经有10多年的时间了,所以操作基础相对会好一些。

Q5:会不会带动身边的好姐妹加入到格斗游戏中呢?还有你作为有实力的格斗游戏女性玩家,会不会考虑策划组织以女性玩家为主的格斗游戏比赛?
A: 目前为止,可能性挺小的,我说到格斗游戏时候可能身边女生朋友的概念还停留在“两个小人打架”这种认知程度。不过呢,我当然是希望身边的朋友加入进来,爱玩格斗游戏的女生越来越多,省得我孤军奋战,哈哈!至于比赛的话,其实以前我们也做过《拳皇97》的女性玩家比赛,但是确实存在很重要的两个问题:一是线上比赛你很难判断是不是一个女性玩家在参加比赛,会有可能是由别的男性玩家代打;二是报名人数,女性玩家基数本来就太少啦。所以办格斗游戏女性玩家比赛在目前来说也是非常困难的。

Q6:说到比赛,最近你刚参加完了目指EVO2016-“***锦标赛”,虽然没有最后出线,但是作为本次比赛参赛三位女选手之一,赛中的表现基本可以确定你是国内最强的《街头霸王5》女玩家,第一次参加《街头霸王5》比赛有什么特别的感受吗?还有想对在小组赛打败你的两位选手说点什么?

A:对于这次比赛的感受可以总结为紧张和兴奋,唔…毕竟第一次参加比赛,其实刚开始也没什么信心,就抱着见识一下的心态, 直到真正开始打了,才发现内心那种渴望胜利的感觉, 虽然知道自己不可能打进决赛,但是也是希望不要一轮游,哈哈哈。总的来说,觉得自己发挥的还行,但是真的很紧张,导致有很多失误,觉得挺可惜的。我想对两位选手说:PandaTV丨小霸王你关键时刻还是要比我稳啊,虽然这次输了,但是我有信心下次可以打败你!shenzan,我输的心服口服,不过你也让我发现自己还缺少人物对策,需要多打来积累经验。

Q7:多练习肯定是会越来越强的,但是你个人更希望自己今后发展成为一名顶级游戏玩家还是一名顶级格斗游戏主播呢?

A:是个有趣的问题,这两个选择,我更倾向于前一种。如果做一个像阿帮那样顶级的格斗游戏主播,可能需要对大多数格斗游戏都有一定的了解,我之前说过有的格斗游戏我就是不喜欢,会很难去深入的学习。所以我认为自己能够精通有限的几款游戏就够了,重质而不重量,我希望通过自己更专注的努力取得一定的格斗游戏成绩!对于之后的比赛,国内和国际的大赛我都很想参加,像我之前玩的《拳皇97》就没有国际大赛,如果未来通过努力变成了真正的强者,我一定会去参加各种比赛,这也是对自己的努力的一种肯定

Q8:下边,我也八卦一下问一点隐私的问题可以吗?单身的美丽希望找个什么样的男朋友?会不会和粉丝谈一场恋爱?
A:官方的标准答案应该是“不方便透露”,哈哈!不过我会认真回答的,我当然也想找一个同样喜欢格斗游戏的男朋友,而且我之前也有过一个这样的EX。
Q:哦?!!这是猛料啊!
A:有些人觉得这是隐私,我倒觉得无所谓,就像开玩笑的那句话一样-吵架的时候通过“一言不合打九七”来缓解情绪,有共同好恶的两人会更容易在一起,另外的要求呢也很普通啦,人品、家庭什么的,不过我认为最重要的还是感觉,两个人感觉对了什么都好说,不会过多的考虑对方帅不帅,有没有钱这种问题。
Q:很多人觉得玩爱游戏的人会有点“漂”有点不成熟,你觉得是这样吗?
A:我要为玩游戏的朋友们鸣不平!其实玩格斗游戏的朋友,只是希望在心底深处保留一块最纯真的小空间,就像JD.塞林格的《麦田里的守望者》里说的一样,像个孩子奔向麦田,而我是守望者,哈哈!还有很多人说的打游戏就不务正业,大量职业游戏玩家的出现已经不是一种“现象“了,随着潮流和政策的趋势,游戏竞技产业今后肯定会发展到超乎我们想象的程度。

Q:会不会和“粉丝”谈一场恋爱?
A: 网络只不过是一个媒介,现在我和很多直播间的小伙伴们已经成为了好朋友,如果有一天能成为现实中的朋友去了解和接触也是不错的,网络世界有的时候可能比现实生活还要真实和残酷,只要真心相待,感觉到位,最后成为所谓的男女朋友我觉得也没什么不好的。

Q9:那么结尾对广大格斗游戏玩家和支持你的小伙伴们说点什么吧?
A:各位父老乡亲大家好,何美丽在此公开申明:生理条件上我是女生,但实际上我是条女汉子,一起玩格斗游戏的都是好朋友!同时希望大家不要放弃格斗游戏!如果放弃自己热爱的东西真的很难想象,不要让自己被现实磨砺的太厉害,一定保留着那一份纯真!我也愿意去为格斗游戏做更多的贡献!
Q:好的明白明白,那么再次感谢美丽,也请多注意身体,继续为格斗游戏的好朋友们带来更多更好的直播内容!
A:好的!谢谢小E!谢谢所有支持我的小伙伴们!

美丽漂漂照

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

审判者

群青日和

种子
427 点
不错,何美丽吊打我应该没问题……

种子
5 点
顶起!!熊猫威武!

种子
5 点
支持 顶起 !小E威武 何美丽 靓丽

种子
20 点
何主播为人胸襟坦荡 顶一个

种子
7 点
名刀正宗 发表于 2016-4-8 22:05
不错,何美丽吊打我应该没问题……

刀老 您又谦虚了

征服者

越来越没空

种子
5 点
常年吊打阿帮