A9VG电玩部落论坛

楼主: aborol

索菲工作室玩不下去了、弃坑、第一个没白金的工作室系列

圣骑士

被失恋的人

种子
25 点
aborol 发表于 2016-5-4 22:59
哪作?爱夏哪作么、那作我也喜欢

是的,PS3上第一个中文化的工作室,剧情真有意思~

种子
5 点
shiguangyu1 发表于 2016-5-5 08:00

嗯,这作也不错!

种子
718 点
真是各花入个眼 爱夏是我觉得最烂的
梅梅露最佳 A17我很喜欢 不管别人怎么说

种子
12 点

我白金了,

我來說說我白金後的感想吧。

我是從A14黃昏世代一路玩到A17的,

黃昏世代講的是一個曾經繁榮但現今即將走向滅亡的故事,

因此遊玩A14~A16玩家想的都是如何拯救世界、探索黃昏現象的真實,

雖然到了A16收尾有些潦草讓人感到虎頭蛇尾。

A17比起上一代確實是增多了許多同伴間互動的劇情,

採集地與世界地圖也變得宏大,

但A17的劇情大多都是圍繞在蘇菲與好友間的互動,

唯一的主線大概就是幫普拉芙妲回想起她的一切,

對於經歷了大格局的黃昏世界後再來遊玩A17難免有些無聊(個人觀感),

尤其是前期的一些瑣碎小事讓我玩的很煩躁(個人觀感),

就好比是吃慣了山珍海味、大魚大肉後要再去吃清粥小菜那種感覺。

我不是說A17不好,

畢竟在內容上確實是比上一代充實的多了,

而且也會有人喜愛這種日常番的劇情。

只是我是希望能在劇情上能在多點波瀾狀闊,

讓玩家多點刺激或參與感。

种子
5 点
我忙着白金黑魂3

种子
12 点
shiguangyu1 发表于 2016-5-5 08:00

嗯,

個人也是覺得黃昏3代劇情是大地>>天空>>>>海洋。

我覺得自天空以後主角與同伴都窩在同一個城鎮,

不能像愛夏一樣到各個城鎮亂跑,

是容易讓玩家覺得無聊的一個因素。

版主

小林林是乖宝宝

种子
3382 点
雷因 发表于 2016-5-22 11:01
嗯,

個人也是覺得黃昏3代劇情是大地>>天空>>>>海洋。

这也要说到到底时间制好与不好上面,至少从阿兰德来说,有时间制还是很成功的,之后没时间制的16和17,都不会在系统上下多大功夫,反而尽体现在无尽的死刷中了。阿兰德在a11r出了之后,甚至包括14和15,继承玩都能和敢速通。16开始即使你2周能继承,但奈何那脑洞系统和友好度,你还真不能随心所欲的快,无非只是省点力,少搞点合成;17就更搞笑,直接把你继承玩多周目的权利都剥夺了。然而现在很多人很奇怪的是,宁愿费一大堆时间在这张刷刷上面,也不想稍微多动一下脑筋,有时间制其实又咋了?对很多人来说,反正玩他们都是要看攻略的,那么我觉得有时间制还轻松的多。
该用户已被禁言

种子
5 点
sailorstar 发表于 2016-5-22 11:16
这也要说到到底时间制好与不好上面,至少从阿兰德来说,有时间制还是很成功的,之后没时间制的16和17,都 ...

个人还是喜欢时间制,时间制玩起来才有点SLG的味道,取消了时间制的工作室就和一般RPG没啥分别了

黄昏系列后2作取消了时间制我觉得是败笔,虽然销量差的主要原因可能不在这里,但玩惯了阿兰德系列的人我觉得是不怎么会买账的

种子
0 点
sailorstar 发表于 2016-5-22 11:16
这也要说到到底时间制好与不好上面,至少从阿兰德来说,有时间制还是很成功的,之后没时间制的16和17,都 ...

只玩过A14、15、17,表示不喜欢时间制,简直催命,不适合我这种休闲玩家。剧情音乐我个人认为A14最佳,所以这几个系列我最喜欢爱莎那部。A14存在的问题就是,你想触发支线剧情根本不懂如何触发,就是随缘,NPC满世界跑你不查攻略根本不懂她在哪,我救完妮欧后就开始打各角色结局,结果最后只打出薇儿贝尔和瑞吉娜的结局,琳卡线死活不懂卡哪里了。因为有时间限制我得不停读档,实在麻烦。A15这点上做了改进,地图上有NPC小头像告诉你这里有剧情。
至于调和系统上,A17的俄罗斯方块我认为还是有想法的,前三作都用差不多的系统,这代肯定要创新,口味不同吧,我觉得还不错。复杂化了一点投入过程,简化了继承特性的过程。
地图和NPC来说,A14的地图就像旅行,15/17地图就特别脑残。A14的地图之于A17好比黑暗之魂3之于黑暗之魂2。

种子
19 点
只玩了11-17,全部里边觉得15最棒,不思议希望下一作能好点吧。