A9VG电玩部落论坛

楼主: cbgba

写点咒术师开荒心得,抛砖引玉

种子
5 点
ookmi 发表于 2016-4-19 14:19
问一下啊。。。中后期用什么武器好呢

咒术手套用到死,有个白发可以放咒术和奇迹,有个结晶圣铃可以放魔术和奇迹,但是复合型的伤害会比单一型的低,我一般左手结晶圣铃右手咒术手套,这样魔术奇迹咒术都可以释放

种子
5 点
cbgba 发表于 2016-4-19 14:39
咒术手套用到死,有个白发可以放咒术和奇迹,有个结晶圣铃可以放魔术和奇迹,但是复合型的伤害会比单一型 ...

不需要近战武器吗。。。我担心蓝条会不会不够用

种子
5 点
ookmi 发表于 2016-4-19 14:53
不需要近战武器吗。。。我担心蓝条会不会不够用

全程隐身 1-2发混沌火一个敌人,6-7屏法力瓶,觉得不放心学个小火球补刀,3代的篝火的距离也不远

种子
5 点
cbgba 发表于 2016-4-18 12:39
加点我一周目理力信仰到40 HP25 FP30,再有多余的补理力信仰到50 补FP到40 补精力条等等其他属性。
施法 ...

我掐秒表测了下老者戒指可以提速咒术0.2秒的样子,另外蓝条怎么控啊,清完小怪到boss边就没脉动了

种子
5 点
sajiaxika 发表于 2016-4-19 15:17
我掐秒表测了下老者戒指可以提速咒术0.2秒的样子,另外蓝条怎么控啊,清完小怪到boss边就没脉动了 ...

感谢测试。。因为之前看过魔术结晶枪的测试,提高的施法速度不明显,而咒术施法算挺快的,为了一点点的施法速度提高不如换个加攻击的收益更高。。
蓝条我的习惯是第一次打把小怪全清如果快到篝火没脉动就拿盾忍忍跑到篝火,回头再打小怪也不迟。打boss的地方一般有捷径,打boss前把魂都花光,用1-2个隐身魔法跑酷到boss处开打。
而且boss一般2-3瓶脉动就解决,不用剩很多。
比较长的地区有净身小教堂篝火到开第一个捷径的路、地下监狱开两个捷径的路也都很长,可以适当分配脉动多点,多用隐身,果粒橙很节省。

种子
10 点
到了地下墓穴如果熟悉地图的话可以很快拿到最终技能混沌火玉-在沙虫前面有个可以被巨箭打开洞的地方下去,走到篝火,旁边就是技能书

这个是直接捡的魔法还是捡的卷轴交给NPC学得的?  昨天晚上清了一圈烟熏湖,从右边洞里一直清到顶上关巨弩,没注意有没有捡到,印象中好像有一本能交的咒术书。
是不是只能从沙虫前面的洞下去?弩我已经关了 还能下的去吗?

种子
5 点
squalwin 发表于 2016-4-19 16:15
明白了 晚上回去看看。
这里虐死我了 特别是有个通道2个放火球的怪 硬的很。只有咒术手套和火变质直剑表 ...

这里都是岩浆所以火抗怪多,隐身猥琐或者跑酷拿东西就行了,那个烟特隐身丢2-3个混沌火球就死了,一般就躲他1个技能
该用户已被禁言

种子
5 点

我也是咒術,早期真的較辛苦,火球傷害低,經常打帶跑,被圍就必死了
到60-70等,開始感覺到咒師的強勢
我前中期配點全都加知力和信仰,很多小怪都是秒的
而且信仰高,還可以用奇蹟輔助,變了藍水橙水比例可以8:2
橙水只是緊急時用,因回得快硬直短

血前中期都沒加,因為渡過早期打帶跑後
到60等開始傷害高,小怪很難近身
只有打老惡魔很吃力

80等時已經無腦過無名王,騎龍時用殘渣掉
第二形態待他出招後掉個混沌火,重覆幾次就過了
感覺今集boss真的普遍弱火
冰娘我都是基本站崗連掉火球就過了

現在是左手咒術手套和娃娃,右手月光劍
信智力高了,可用月光劍兩三下帶走小怪
還可用r2儲氣放劍氣,保持安全距離
這樣可節省一些藍,增加續戰力

种子
5 点
cbgba 发表于 2016-4-19 13:04
无名可以用残渣打,拉远距离丢就可以了,躲好他仅有的几招远程非常简单 ...

感觉残渣施法抬手好慢 飞的也不快 都被躲了

种子
0 点
咒术的加成是怎么样的?50法10信的加成是不是和30法30信一样?