A9VG电玩部落论坛

本作PSV版的个人看法

种子
725 点

另一个贴里昨天发售就问了楼主帧数和画面情况,不知道为啥楼主没理过我,考虑到下个月底要出STEAM版,就干脆买了V版DL,可惜港服没有动画歌曲版,只能入普通版,下面是一些作为漫画粉丝的个人玩后看法

本人火影究极系列全入,海贼无双系列全入,海贼无尽世界红和本作都买了,应该还算客观评价吧

首先,V版的画面和帧数是合格的,基本没什么拖慢,个人很喜欢本作的漫画线条渲染,强过海贼无双3太多,略逊于红

没有QTE,剧情只有顶上战争,但是是从不同视角展开(我打完了路飞主视角,开启白胡子视角,只玩了一半,后面情况未知)

可用人数40+,基本有头有脸的都出来了,辅助人物的技能我还没时间研究。另外还有悬赏令模式,自由模式,鉴赏模式等等

本作剧情模式顶上战争每一话都添加了新做的CG动画(CG质量真的很高,比海贼无双3里面那些偷工减料的玩意强太多),细节也大量还原(比如被烧掉半边脸的白胡子,路飞登上处刑台之前的***,白胡子被斯库亚克刺伤,被黄猿激光穿胸,艾斯被救出后和路飞的合体技,再想想海贼无双3做的是什么玩意)

系统真不比火影究极系列简单,轻攻击连击1套,重攻击技能1个,固有技3个,超必杀1个,方块圆圈破防技1个,三角XX特殊技一个,部分人有空中技,友情攻击,友情防御,友情破防,换人攻击。能力解放分霸气和果实两种,各有特点,部分人能力解放状态下的特殊移动和固有技都会改变。连续技里有方向衍生技,但是招式列表里没写,需要自己挖掘

另外本作还有大量的角色cross台词,兄弟组合、对手组合、父子组合、情侣组合都有特殊事件的开场,战斗中队友阵亡或者换人防御或攻击都有大量台词,很多都能令粉丝会心一笑(比如乌索普和甚平组队,乌索普要求甚平使出激光招式,甚平一脸严肃的说:老夫才没那种招式,三兄弟组队,路飞叫艾斯萨博上他的船,萨博和艾斯互相比谁能更好利用烧烧果实能力等等)

缺点:人物移动和受身都比火影生硬(但是比同公司制作的JUMPVS又进步很多),CG动画虽然很良心但是每一部分都有一些缺失(用图片代替或者干脆不说,比如路飞打烟男第一场CG烟男上场就说:达斯琪你闪开,我来...然而之前没有任何图片和文字把达斯琪画出来) 有些招式的范围有些怪异,平衡性不行(白胡子的地震和罗宾的固定技用好了非常赖皮)

有条件还是建议入PS4版或者买下个月的STEAM版,PSV版因为少L2R2,按着能力解放的时候使用特殊技会稍微有些不顺手

个人总结:这个系列还有下作的话,我一定会买,也推荐OP粉购入,40多人的招式还原很耐玩的

希望大家可以分享下各个人物的衍生技,教程里只有2年前路飞的介绍(攻击4下接橡皮火箭和攻击两下接后攻击=战斧)

种子
725 点
漏写了一点,本作顶上战争之后的角色,招式也做到了漫画最新的部分,比如路飞的四档大猿王枪、索隆的一大三千大千世界、萨博的火炎龙王等

种子
5 点
伊达流星 发表于 2016-4-22 14:04
另一个贴里昨天发售就问了楼主帧数和画面情况,不知道为啥楼主没理过我,考虑到下个月底要出STEAM版,就干 ...

只关注网战,怎样怎样,楼主说说

种子
111 点
我想知道罗杰作为辅助角色 能力是什么?  

种子
725 点
Martin_chen 发表于 2016-4-22 14:53

白天要上班,网战部分我还没空研究,你可以看看本区其他几个贴,里面有写网战的

种子
5 点
和跳跳乱斗的v版比如何?

种子
725 点
人吉善吉 发表于 2016-4-22 15:59
和跳跳乱斗的v版比如何?

画面、帧数和手感都强太多,我指的比无印版,后出的JUMP VS+我没买,因为无印太坑

种子
5 点
Martin_chen 发表于 2016-4-22 14:53

网战是最给力的部分

征服者

倒A神作!高达最强!2小姐满塞!

种子
5 点

就是说想要歌曲版的只能是日服?
请问psv版画面模糊吗?分辨率如何!

种子
725 点
ds_hideo 发表于 2016-4-22 19:11
就是说想要歌曲版的只能是日服?
请问psv版画面模糊吗?分辨率如何!

歌曲版只有日服,游戏CG是高清画质,游戏人物画面略微有一层模糊,就是那种PS4/PSV双平台游戏都有的模糊,但也只是人物边框模糊,我觉得可以接受,至少比海贼无双3好多了,海贼无双3 V版明哥的大衣就是一块粉红色块