A9VG电玩部落论坛

楼主: 暗非明

罗技z906连接ps4

种子
2 点
草灰绳 发表于 2016-4-23 13:42
z906太老了,玩游戏勉强可以,用来看蓝光电影很不合适了,我以前用的就是Z906。现在的蓝光电影主音轨都是DT ...

core音轨被吃了。?次世代7。1内置5。1的音轨完全无压力的说。

战士

SIM Racing Fans

种子
5 点
神马毒云 发表于 2016-4-23 14:51
core音轨被吃了。?次世代7。1内置5。1的音轨完全无压力的说。

自己买了的东西就不高兴别人说不好或过时,这种心里可以理解。我也有这种心里,不过会尽量保持客观立场,优点就是优点,缺点就是缺点。我一开始买的也是Z906。现在来看,一个不支持HDMI输入、不能解析DTS-HD源码的两千五百块钱的Z906,和一套同样两千多的(带音箱)、能够解析DTS-HD源码的、支持莲花、光纤、以及HDMI 3进一出的雅马哈,哪个更好,哪个更适合看电影,哪个属于过时是一目了然的。其它core什么的我也不喜欢争执抬杠什么的,层主不爱听那我承认我就什么也不懂,层主是对的。在这里争来争去一点意义有没有对吧。

战士

种子
5 点
不过如果楼主是用PS4播放蓝光,可以试试PS4的光纤接Z906,在PS4的声音设置选择DTS或者杜比。再播放试试,我没用PS4播放过,不知道这样有没有用。

种子
2 点
草灰绳 发表于 2016-4-23 15:08
自己买了的东西就不高兴别人说不好或过时,这种心里可以理解。我也有这种心里,不过会尽量保持客观立场, ...

话说,两年前买的z906。那个时候性价比真心高,但是现在看来与其买z906不如添钱上4000的支持hdmi的雅马哈套装确实是相对于正确的选择,毕竟光纤和同轴毕竟是上个世代的东西,淘汰只是时间问题(目测即将出现的4k蓝光可能就不支持光纤了)。
但dtshd音轨内置5.1音轨,光纤点灯确实是没任何问题,没必要更换。

种子
10 点
下载王 发表于 2016-4-23 13:50
识别不了好像会自动降级的,这个锅还是电视导致的,我觉得是电视识别不了也就无法直通。 ...

那个不叫降级,次世代音频都有核心,光纤只能传输这个核心,z906也只能解码这个核心,而不能传输和解码完整的次世代音轨

完整的次世代音轨,包括atmos等最新的,要1.3版本以上的HDMI才能传输

话说我记得大多数电视光纤都不是源码输出,也不支持直通,建议接线的时候还是音画分离

种子
142 点
PS4光纤连电视???电视的光纤接口不是输出的吗。能输入???

种子
10 点
神马毒云 发表于 2016-4-23 16:53
话说,两年前买的z906。那个时候性价比真心高,但是现在看来与其买z906不如添钱上4000的支持hdmi的雅马哈 ...

木耳听z906足矣,2000价位性价比之王

我当初就以为自己是木耳,结果买回来听了后发现自己不是,只好再升级,明天前置和中置就到家……

种子
2 点
sakatsuku 发表于 2016-4-23 17:05
木耳听z906足矣,2000价位性价比之王

我当初就以为自己是木耳,结果买回来听了后发现自己不是,只好再升 ...

z906没升级必要吧。毕竟素质就在那里了,升级其他音响,价格上去了。还不如直接4k雅马哈套装抱回家。

种子
10 点
神马毒云 发表于 2016-4-23 17:12
z906没升级必要吧。毕竟素质就在那里了,升级其他音响,价格上去了。还不如直接4k雅马哈套装抱回家。 ...

我说的升级就是直接替换了,毕竟z906只是多媒体音箱,连功放都没有的

价格上去那是肯定的,不过不再有那种定位不准,以及声音似乎被蒙住的感觉了

战士

种子
5 点
神马毒云 发表于 2016-4-23 16:53
话说,两年前买的z906。那个时候性价比真心高,但是现在看来与其买z906不如添钱上4000的支持hdmi的雅马哈 ...

是啊,当初906的性价比很好的,性能、外观都可以,而且省空间,我没犹豫就买了,但是没想到光纤这么快就被淘汰,可能罗技自己起初也不知道。其实一直所谓的对于次时代音轨必须HDMI传输是因为光纤带宽不够这个说法,不一定是真的,有可能这里面又协定之类的东西,而且论音质的话HDMI并不理想,但是现在的音轨都规定只能用它传,没办法。